Рыбалка № 2. Европа-Азия

Не хватает рыбы, не хватает дикости, не хватает уединенности.

Всё получилось довольно неожиданно - совпало несколько часов свободного времени, хорошая погода и плохой прогноз на ближайшую перспективу. То есть, выбора, по сути, не было – на рыбалку, но куда-то недалеко…

В прошлом году не раз и не два встречались отзывы о неплохой форелевой рыбалке в популярном у екатеринбуржцев местечке под названием «Кемпинг «Европа-Азия». Если кто не знает - это 27-й километр Московского тракта. Вот туда я и отправился с инспекцией…

На въезде традиционный набор – будка-охранник-шлагбаум. 

За 50 рублей можно пройти на территорию пешком, за 200 въехать на машине. 

Путевки на рыбалку отсутствуют, то есть рыбалка – даром. Но вся пойманная рыба (если такая случится) за деньги, и деньги немалые. Здешняя форель, например, стоит аж 700 рублей за килограмм (прочие расценки можно посмотреть на сайте кемпинга.

Вообще, местечко довольно мажорное. 

И это с одной стороны хорошо, поскольку чисто, ухожено, благоустроено, красиво, очень богатая инфраструктура – беседки, бани, кафе, рестораны, гостиница, детские площадки, пляжная зона, дорожки с фонариками и прочие излишества. 

А с другой стороны, вся эта красота требует немалых денежных вливаний. Вот и приходится им форель по 700 рублей продавать…

Но - к рыбалке.

А с рыбалкой тут строго. Мне было велено придти на пирс и ждать. 

Пришел, дисциплинированно ждал. Спустя время, подошел молодой человек с креслом, сообщил, что форель у них крупная, но в этом году её еще не запускали, но в прошлые выходные мужики тут, вроде, неплохо половили и пожелал «хорошего рыболовства».

С полчаса я занимался рыболовством. Абсолютно безрезультатно. 

Молодой человек предложил перейти на соседний пруд, мол, рыба там по утрам точно плещется. 

Но и соседний пруд  результатов не принес. За два с лишним часа усердной работы спиннингом – ни единого тычка. Даже намека на тычок. 

В общем, рыбы я в тех прудах не нашел. Может, её там и нет вовсе…

Зато приплывали уточки. Точнее, уточка и два селезня. 

На безрыбье и уточки – в радость. Им была устроена фотосессия, которая привела к довольно неожиданным последствиям…

Селезни после фотосессии, видимо, как-то по-новому взглянув на уточку, решили ею тут же овладеть. 

Но уточка тоже, видимо, как-то по-новому на себя взглянула, самооценку подняла и была категорически против овладевания ею, мол, много вас таких ухарей плавает. 

В общем, произошла шумная и неприятная сцена, и я уже подумывал о вмешательстве с целью спасения девичьей чести уточки, но уточка и сама оказалась не промах. Она оказалась опытной и подготовленной. От охальников уточка бесхитростно, но умело унырнула. 

Рекомендую девушкам такой способ избавления от охальников взять на заметку, а мы продолжим. Точнее, потихоньку перейдем к выводам.

А выводы будут следующие: удовольствие от рыбалки в кемпинге «Европа-Азия» получить довольно сложно. Не хватает рыбы, не хватает дикости, не хватает уединенности. 

Даже в будний день сплошным потоком - сотрудники с рациями, с дровами, с трубами, с тачками; какие-то люди обсуждают на берегу место будущей свадьбы, другие люди – юбилея; гуляют-целуются-обнимаются влюбленные парочки, прохаживаются девушки на 12-сантиметровых каблуках… Одним словом, человек, наряженный рыбаком, со спиннингом в руках в такой обстановке выглядит несколько маргинально, если не сказать – по-дурацки.

Но, как место для отдыха шумной компанией с возможностью побросать спиннинг – почему бы и нет? Знаете, когда шашлыки уже съедены, и выпито уже изрядно, и семьсот рублей за килограмм форели, вообще, не пугают, мол, можем себе позволить…! 

Но это совсем другая история...

А мы быстро подводим итоги:

Время на рыбалке – 2,5 часа.

Затраты – 50 рублей.

Улов – ноль.

Заметьте, в какой гармонии находятся улов и затраты!

Тем не менее, цель выполнена – разведка боем произведена.

Едем дальше. На этот раз с самыми серьезными намерениями…

До новых встреч и хорошего клёва!                       

,
3107 просмотров
2
0

Рыбалка № 2. Европа-Азия

2013-05-22T00:00:00+0600
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87
Еще статьи про рыбалку:
Нет комментариев
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Добавить информацию

Для размещения информации в разделе "Отдых на Урале" свяжитесь с нашим редактором