01 ноября

В ноябре месяце празднуется экологический праздник - Синичкин день,в этот день жители разных населенных пунктов страны готовятся к встрече "зимних гостей" – птиц, остающихся на зимовку: синиц, снегирей, соек и т.д. Люди заготавливают для них подкормку, в том числе и "Синичкины лакомства": несоленое сало, нежареные семечки тыквы, подсолнечника или арахиса, – делают и развешивают кормушки. Несмотря на то, что праздник отмечается относительно недавно, мы решили поддержать и внести свой вклад в празднование.

1 ноября 2015 года отправляемся на Тальков Камень и центр Холзан.

Предлагаем сделать кормушки, которые будут развешаны вдоль оборудованных троп природного парка «Бажовские места».

Дойдем до рукотворного памятника природы «Тальков камень» (тропа до карьера 1-2 км), полюбуемся красотой. Далее участников ждет захватывающее знакомство с хищными птицами в вольерном комплексе Центра по реабилитации и мониторингу хищных птиц «ХОЛЗАН». Этот центр занимается спасением и лечением хищных птиц, попавших в беду (тетеревятник, пустельга, сокол – балобан, перепелятник, обыкновенный канюк, степной орел и др.), в том числе птиц, занесенных в Международную Красную книгу. Cможем понаблюдать за поведением хищных птиц, а также за процессом тренинга птиц опытными специалистами, затем за чашкой лесного чая посмотрим документальный фильм о пернатых.

Отправляемся с Южного Автовокзала 1 ноября в 10:00, на заказном транспорте, просьба не опаздывать. Запись у руководителя означает стопроцентное участие в мероприятии. Обратно прибытие примерно в 19:00.

Стоимость: 1000 руб При себе иметь: одежду по погоде, удобную обувь, «Синичкины» лакомства.

Руководитель – Наталья Кукушкина , тел 8 904 38 55 236, эл.почта: nativ.74@mail.ru

Информация с сайта: http://www.uraltropa.ru

Фото пользователя: panacea

Новости с горнолыжных склонов Урала (сезон 2017-2018 гг):

10 марта

17 февраля

16 декабря

Горнолыжка

Губаха

Губаха

Счастье в горах.
4