Итальянские ученые доказали пользу макарон для похудения

Итальянские диетологи из института Neuromed разоблачили миф о вреде спагетти. Согласно результатам их исследования, макаронные изделия не только не способствуют появлению лишнего веса, но даже уменьшают вероятность развития общего и абдоминального ожирения. Пресс-релиз опубликован на сайте EurekAlert!

Итальянские ученые доказали пользу макарон для похудения

Итальянские ученые доказали пользу макарон для похудения

2016-07-22T11:30:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

Ранние научные работы продемонстрировали, что средиземноморская кухня является одним из самых подходящих для здоровья режимов питания. Тем не менее было мало известно о том, какое влияние на организм оказывают отдельные ее компоненты, например паста.

Авторы изучили медицинские данные 23 тысяч человек, которые принимали участие в Moli-sani и INHES — двух обширных эпидемиологических исследованиях, проведенных учеными из того же института. На основе анализа антропометрических параметров, таких как рост и вес, и привычек в еде ученые обнаружили, что потребление итальянской пасты и других макаронных изделий не связано с увеличением массы тела. Наоборот, выяснилось, что эти продукты питания способствуют формированию нормального соотношения роста и веса, талии и бедер.

По словам ученых, результаты продемонстрировали, что популярное мнение о том, что паста вызывает ожирение, не соответствует действительности. Макаронные изделия являются основной составляющей средиземноморской диеты, и нет причин отказываться от них, отметили диетологи.

Средиземноморская диета стала популярной во всем мире из-за того, что, несмотря на высокое содержание жиров, она снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Источник: Lenta.ru
Ссылки по теме:
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 8)
senegal 22 июля 2016 года в 11:41
ну не удивительно, скоро итальянские учены докажут, что пицца - полезна для здоровья!

а вообще, побольше бы науки в их исследования: только сваренные макароны и макароны вчерашние - уже два совершенно разных продукта. почти как с борщом, только всё наоборот))
1
panacea 22 июля 2016 года в 12:32
Велосипед изобрели. Макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы приравнены к медленным углеводам. Их можно и нужно есть в первой половине дня. И этот факт давно известен и доказан.
1
Атевс 22 июля 2016 года в 14:20
люблю я макароны
1
Nataligor 22 июля 2016 года в 17:46
Цитата
panacea:

приравнены к медленным углеводам.

ну конечно, если сравнивать с чипсами и колой то это вполне приемлемая пища. Но нельзя сказать, что здоровая и полезная.

Фото:
Меня всегда поражало, зачем столько разных видов и форм макарон выпускать. Кого обманывают? Ведь это всё- ЛАПША.
-2
panacea 22 июля 2016 года в 20:18
Цитата
Nataligor:

нельзя сказать, что здоровая и полезная.

Здоровая и полезная. Всё дело в соусе, каким они заправлены. Но Вам виднее.
1
Nataligor 22 июля 2016 года в 20:25
Цитата
panacea:

Но Вам виднее

А я лапшу не ем. а уж соусы тем более. Помните. вы, уважаемая , спрашивали, от чего юные и стройные девушки к 30 годам превращаются в "нечто". Так вот, соусы - одна из причин ожирения.
Вообще, все кто любит пожрать - обречены.
-1
panacea 22 июля 2016 года в 21:28
Цитата
Nataligor:

0
tessen 22 июля 2016 года в 21:36
Цитата
Nataligor:

Вообще, все кто любит пожрать - обречены.
Мадам, да покушайте вы наконец.
3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Uralweb.ru в социальных сетях