Проверно на крутонах

Голосуем за лучшие сухарики.
Проверно на крутонах

Когда-нибудь естествоиспытатели Uralweb ответят за все беспощадные опыты, которые они ставят над собственным организмом. Еще не успев прийти в себя после нескольких сортов майонеза и сурового башкирского кваса, мы принялись за новый эксперимент - выбор самых вкусных сухариков.

Конечно, разобраться во всем ассортименте было не так-то просто: каждая марка выпускается с массой самых различных вкусов, и дегустация их всех закончилась бы для нас промыванием желудка. Мы пошли по самому простому пути: методом народного голосования внутри коллектива мы выбрали самый популярный вкус сухариков, а затем приобрели продукцию различных марок, но с одним вкусом. В нашем случае победил вкус сыра, что существенно сузило круг поисков.

Итак, масштабный рейд по магазинам выявил у нас пять участников, и уже тут начались сюрпризы. Главная неожиданность – мы так и не смогли обнаружить в продаже сухарики «Три корочки» со вкусом сыра. Предвидя многочисленные упреки, что, дескать, естествоиспытатели опять продинамили отбор участников, официально заявляем: мы обошли несколько крупных супермаркетов и даже парочку остановочных комплексов – «Трех корочек» со вкусом сыра не было нигде! Может быть, представители компании производителя сейчас нас читают, и они могли бы прислать нам парочку упаковок, и мы бы добавили их в нашу проверку. Но пока – только так.
Итак, до нашего стола добрались четверо участников: «Компашки», «Воронцовские сухарики», «Хрус-team» и «Кириешки». Были еще «Кириешки Light», сделанные по немного другой технологии – криспи. В общем, такой вот узкий круг.
 
В идеале сухарики должны изготавливаться из хлебобулочных изделий сроком хранения не более 24 часов методом высушивания. Такие сухарики не содержат канцерогенов. После сушки на них наносится растительное масло с ароматизаторами и вкусовыми добавками, а также соль. Если же сырье было выдержано более 24 часов, то у сухариков может появиться прогорклый привкус несвежего хлеба.
Помимо высушивания есть и другая технология – криспи. Это сухарики, полученные запеканием. В итоге это дает более хрустящую и легкую структуру.
 
Мы не будем публиковать в материале состав каждой марки сухариков, потому что опасаемся, что после длинных списков регуляторов, антиокислителей и усилителей вкуса, продажи сухариков резко упадут. 
 
Все сухарики дегустировались «посуху», то есть безо всяких алкогольных напитков. Максимум чем запивали – водой. И как выяснилось, в таких условиях вкус у сухарей совсем не тот, что под пиво.
 
Итак, первыми на стол отправились «Компашки», производства ООО «КДВ Новосибирск» (Новосибирская область), торговая марка "Сибирский берег".
 
Стоимость упаковки – 12,60 руб. за 35 грамм (это самые дорогие сухарики в нашей проверке!).
 
Первое, что бросилось в глаза, а точнее в нос – очень резкий запах. Сыр в аромате, конечно, присутствовал, даже слишком. Ароматизатора в сухариках было более чем достаточно.
Сами сухарики имели одинаковую форму кубиков, и не очень сильно раскрошились или отсырели в процессе хранения. Цвет – приятный желтоватый, в общем, как и полагается сыру.
Со вкусом все тоже обстоит не очень хорошо. Если точнее – его практически нет. Если заткнуть нос и не обращать внимания на сырный запах, то во вкусе никакого сыра не будет. Только легкая кислота, да небольшое хлебное послевкусие.
Запах – 2,7 балла, вкус – 3 балла.
 
Следующие в дегустации – "Кириешки Lights" со вкусом сливочного сыра. Изготовитель ООО«КДВ Новосибирск» (тот же самый, что производит и "Компашки").  Но вот бренда "Сибирский берег" на них не замечено.
 
Цена – 9,50 руб. за 33 грамма. 
 
Данные сухарики были приготовлены по технологии Crispy Lights, что обеспечило им легкую структуру.
Внешне сухарики выглядели как маленькие хлопья и имели слегка желтоватый цвет. На ароматизатор производитель тоже не поскупился – сухари имели очень сильный сырный запах.
Вкус при этом был более ощутимый, чем у первого участника – более сырный, если так можно выразиться. Технология Crispy Lights при этом действительно сделала сухарики более мягкими и легкими. Но подвело сухарики послевкусие, оно было таким противным, что данный участник занял последнее место.
 
Оценка за запах – 2 балла, за вкус – 2,5 балла.
 
Следом – обычные «Кириешки». Производитель всё тот же – торговая марка «Сибирский берег».
 
 
Стоимость пачки 40-граммовой пачки – 13,20 руб.
 
Эти сухарики, в отличие от предыдущих, были изготовлены по обычной технологии высушивания с последующей ароматизацией.
Внешний вид у них был вполне натуральный. В принципе, такие сухарики могут получиться у каждого из нас в духовке. Немного темный, подрумяненный хлеб, но запах при этом довольно странный. Впечатление такое, что сыром не пахнет вообще, больше напоминает запах рыбы.
Зато вкус оказался вполне приемлемым, в нем одинаково ощущались и хлеб, и сыр, при этом соли было вполне в меру.
Запах – 3,5, вкус – 3,7.
 
Четвертый участник – сухарики "ХрусTeam". Производитель «Фрито Лэй Мануфактуринг» (Московская область).
 
 
Цена – 12,50 руб. за 40 грамм.
 
Данные сухарики изготавливаются из смеси пшеничной, ржаной и кукурузной муки, их довольно легко опознать по цвету. Что нас смутило в составе – это указание на то, что продукт может содержать небольшое количество порошка рыбы – это в сухариках со вкусом сыра, напоминаем.
Хлопья имели такую же форму, как и «Кириешки Lights».
Вот тут производитель на ароматизатор не особенно расщедрился, так как запах у сухариков практически отсутствовал, некоторые естествоиспытатели вообще никакого запаха не почувствовали.
Вкус тоже оказался вполне приличным – умеренный по соли и сырному привкусу – никаких особых нареканий. В итоге, 3,3 балла за запах,  4,3 балла за вкус и первое место в нашем хит-параде.
 
Последним на суд беспристрастного жюри предстали сухарики «Воронцовские». Изготовитель ООО «РусКо» (Московская область).
 
 
Стоимость – 13 рублей за 40 грамм.
 
Сухарики изготавливаются методом сушки из белого хлеба, причем только в этом продукте в качество ароматизатора значился сырный порошок, а не какая-то «ароматическая добавка «сыр»». Не знаем, что там за порошок сыпали, но запах у сухариков был очень далек от сырного. Можно списать это на условия хранения, но упаковка была герметичная.
Тем не менее, сырный вкус ощущался в них очень хорошо. Пожалуй, даже лучше, чем в остальных участниках.
 
1,9 баллов за аромат, 3,7 балла за вкус.
 
Вывод:  Самые вкусные сухарики с сыром - сухарики   "ХрусTeam".
 
 
   

Стоимость за
40 г

Оценка/место
1.  "Компашки" 14,40 руб. 3,0 балла
2.  "Кириешки Lights" 11,52 руб. 2,5 балла
3.  "Кириешки"  13,20 руб. 3,7 балла
4.   "ХрусTeam" 12,50 руб. 4,3 балла/ 1 место
5.  "Воронцовские" 13,00 руб.
3,7 балла
4515 просмотров

Проверно на крутонах

2011-08-01T10:00:00+0600
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87
Комментарии (всего: 15)
andrb2002 1 августа 2011 года в 20:37
ТЕПЕРЬ ПРОВЕДИТЕ ТЕСТИРОВАНИЕ СТОМАТОЛОГИЧЕСКИХ КЛИНИК - У КОГО САМОЕ ДЕШёВОЕ ВОСТАНОВЛЕНИЕ ЭМАЛИ ЗУБОВ после употребления этих сухариков (От 5000 рублей..)

PS и вообще кто есть эти сухарики? прышавые подростки с пивом или тупорылые офисные блондинки?
0
andrb2002 1 августа 2011 года в 20:41
так, первыми на стол отправились «Компашки», производства ООО «КДВ Новосибирск» (Новосибирская область), торговая марка "Сибирский берег".
Стоимость упаковки – 12,60 (!!!!)руб. за 35 грамм (это самые дорогие сухарики в нашей проверке!).
Следом – обычные «Кириешки». Производитель всё тот же – торговая марка «Сибирский берег».
Стоимость пачки 40-граммовой пачки – 13,20 руб.(!!!!!)

PS статью писал тупой офисный планктон - который даже до 13 сосчитать не может
0
andrb2002 1 августа 2011 года в 20:42
вообще бабам пора валить из журналистики - нечего людей раздражать
0
Bl@ck 1 августа 2011 года в 21:04
Цитата
andrb2002:

статью писал тупой офисный планктон - который даже до 13 сосчитать не может


Похоже, что писал тот коммент как раз "тупой офисный планктон", который не может 35 от 40 отличить, либо добавить недостающую стоимость 5 граммов продукта.
0
666666 1 августа 2011 года в 21:33
Вы тупички получается 14,4 за 40 гр. если 35 гр. пересчитать. следовательно самые дорогие.
0
Vogon 2 августа 2011 года в 09:45
Цитата
andrb2002:

вообще бабам пора валить из журналистики - нечего людей раздражать

Ксения Анатольна, вы палитесь
0
неЛеди 2 августа 2011 года в 09:55
Цитата
andrb2002:

PS

подозрительная тишина после трех постов подряд. Захлебнулись желчью?

Цитата
andrb2002:

Стоимость упаковки – 12,60 (!!!!)руб. за 35 грамм (это самые дорогие сухарики в нашей проверке!).
Следом – обычные «Кириешки». Производитель всё тот же – торговая марка «Сибирский берег».
Стоимость пачки 40-граммовой пачки – 13,20 руб.(!!!!!)

PS статью писал тупой офисный планктон - который даже до 13 сосчитать не может

задачка 4 класса
0
Rina_13 2 августа 2011 года в 14:52
а мне нравятся "Три корочки" с помидорками
0
236985 2 августа 2011 года в 17:07
Классный разгон в каментах..читать интереснее статьи
0
Iirka 2 августа 2011 года в 20:14
Цитата
andrb2002:

и вообще кто есть эти сухарики


я ем.. иногда в суп добавляю, иногда в салаты.... а иногда и так с пивком люблю погрысть... правда с сыром никогда не беру.. предпочитаю с холодцом и хреном "Три корочки"
0
Romashov 2 августа 2011 года в 22:23
ИМХО: ХрусТим - УГ, меня хватает только на полпачки, да и вообще эти воздушные сухарики я не уважаю. А вот Воронцовские рулят)
0
Псевдо name 3 августа 2011 года в 02:07
Ашановские за 4 рубля так то рулят
0
Kysia 7 августа 2011 года в 23:11
Молодцы ребята,хорошее исследование))Только на самом деле поаккуратнее,посадите себе желудок с такими экспериментами Вообще все ваши исследования очень интересны и полезны,так держать!
0
~X-up~ 9 августа 2011 года в 00:58
Цитата
Псевдо name:

Ашановские за 4 рубля так то рулят

ДА! я за ! полностью и совершенно!
0
Kavadera57 24 августа 2011 года в 11:16
Всё бы ничего, но где же 3 корочки??? Это же самые старые участники рынка. Могли бы уж в конце концов ради них поменять вкус на менее редкий: бекон там другое мясо.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Uralweb.ru в социальных сетях