Роспотребнадзор раздвинул столы в кафе и ресторанах

1 июня 2020 года в 15:20

Роспостребнадзор выпустил новые рекомендации по организации предприятий общественного питания в условиях распространения коронавирусной инфекции, пишет РБК.

В частности, изменены правила размещения столов. Требуемое расстояние между ними увеличено с метра до полутора метров.

Сотрудников предприятий общепита обязали находиться в масках, менять которые необходимо не реже одного раза в три часа.

Все контактные поверхности (выключатели, перила, дверные ручки, столешницы и спинки стульев) должны обрабатываться дезсредствами каждый 2-4 часа. Рабочие помещения должны проветриваться каждые 2 часа (при возможности этого).

При входе на объект сотрудники должны обработать руки кожным антисептиком или дезинфицирующими салфетками.

Ранее мы писали о трех основных требованиях, предъявляемых к каждому предприятию, которое хочет возобновить работу.

Ссылки по теме:
Владельцы кафе и ресторанов раскритиковали новые требования властей по инфекционной безопасности
Политики конфиденциальности и Условий использования Google