Медики: Цикорий, латук и базилик предотвратят деменцию

31 марта 2019 года в 14:10

Потеря памяти — признак болезни Альцгеймера. Этот недуг можно предотвратить с помощью гидроксикоричной кислоты, которая содержится в цикории. Она эффективно борется с ослаблением памяти.

Ученые пришли к такому выводу после экспериментов с мышами. Причем гидроксикоричная кислота содержится не только в цикории, но еще минимум в 63 видах растений и овощей. Среди них — латук и базилик.

Кислота способна уменьшать и даже предотвращать клеточное повреждение. Что касается защиты памяти, то нередко проблемы вызывают липополисахариды. Они провоцируют повреждения клеток мозга за счет окислительного стресса и воспаления.

В свою очередь, кислота снижает уровень воспаления в мозге и работает как антиоксидант. А еще это вещество уменьшает объем накапливаемых бета-амилоидных белков в мозге. Именно эти отложения связывают с развитием болезни Альцгеймера, передает MED daily.

Ссылки по теме:
Глава РАН предложил россиянам сдавать IQ-тесты во время медосмотра
Кофе не только бодрит, но и защищает от деградации мозга
Клетчатка необходима в пожилом возрасте для нормальной работы мозга
Ежедневное употребление всего одной порции зелени замедляет старение мозга
Назван легкий способ замедлить старение
Политики конфиденциальности и Условий использования Google