Названы продукты, убивающие поджелудочную железу

1 августа 2021 года в 17:23

Кандидат медицинских наук, эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова рассказала о продуктах, вредных для поджелудочной железы, пишет «Российская газета».

Как заявила специалист, употребление большого количества сладкой или калорийной пищи не только приводит к избыточному накоплению жировой ткани, но и к гибели клеток поджелудочной железы.

«В жировой ткани неизбежно возникает системное воспаление с оксидативным стрессом, на фоне которого развивается инсулинорезистентность и гибнут клетки поджелудочной железы (не только они), вырабатывающие инсулин», — объяснила Павлова.

Эндокринолог рекомендовала делать трехчасовые перерывы между приемами пищи, сообщает РИА Новости.

«Человек должен есть не раньше, чем через три часа от предыдущего приема пищи и не позже, чем через пять часов», — уточнила доктор.

Эксперт подчеркнула, что «голодать дольше пяти часов точно не стоит»: при голодании фермент, отслеживающий уровень питательных веществ (липопротеинлипаза) активизируется в жировой ткани, что приводит к накоплению жировых запасов.

Ссылки по теме:
Частое употребление рафинированных углеводов повышает риск ранней смерти на 27%
Названа идеальная замена колбасе для бутерброда
Доктор Мясников назвал главные причины возникновения рака
МВД: о жалобах Навального на здоровье из-за диет рассказала его супруга
Омский врач назвал причиной состояния Навального алкоголь и неправильное питание
Политики конфиденциальности и Условий использования Google