Ученые: Полностью отказаться от вредной еды нереально

13 декабря 2021 года в 19:50

Употребление продуктов высокой степени переработки на 40% повышает риск преждевременной смерти у людей с проблемами сердечно-сосудистой системы, пишет портал Eat This, Not That.

Как пояснил канадский эксперт в области общественного здравоохранения Энди де Сантис, к таким продуктам относятся пшеничная мука, гамбургеры и хот-доги, сливочное масло, сливки и жирные молочные продукты.

«Людям стоит задуматься о возвращении к традиционному питанию, которое резко ограничивает количество продуктов высокой степени переработки и отдает предпочтение домашней еде и необработанным продуктам», — отметила автор исследования, опубликованного в журнале European Heart Journal, Мариялаура Боначчо.

Она подчеркнула, что полностью отказаться от вредной еды практически невозможно: согласно статистике, она составляет половину суточной нормы калорий для человека. Однако стремиться к снижению ее доли в рационе все же стоит, заключила Боначчо.

Ссылки по теме:
«Я своей собаке Мушке не дал бы». Блогер раскритиковал еду из магазина дешевых цен
Ученый рассказал, почему у японцев и финнов зубы крепче, чем у россиян
Частое употребление рафинированных углеводов повышает риск ранней смерти на 27%
Названа идеальная замена колбасе для бутерброда
Диетолог назвала самые вредные продукты для завтрака
Политики конфиденциальности и Условий использования Google