Биологи: Шоколад на завтрак повышает активность мозга

5 января 2020 года в 13:00

Небольшое количество шоколада на завтрак повышает активность мозга, обеспечивая его продуктивную работу на протяжении всего дня. Об этом сообщили американские ученые.

О том, что шоколад полезен, ученые знали и ранее. Но на этот раз они провели ряд опытов, чтобы выяснить, как эта пища отражается на работе мозга. В экспериментах приняли участие примерно 50 добровольцев. Их разделили на две одинаковые группы, над которыми вели наблюдение на протяжении одного месяца.

Первой группе предложили ежедневно есть на завтрак примерно 100 граммов шоколада. Вторая группа ела как обычно. Каждую неделю на протяжении месяца все участники получали специально разработанные задания, которые к завершению соответствующего периода должны были выполняться.

Как оказалось, проще с задачами справлялась группа испытуемых, которая ежедневно на завтрак съедала шоколад. Лучше всего этот продукт отражается на работе мозга в сочетании с овсянкой, отметили ученые.

Ссылки по теме:
Кефир улучшает память
Медики назвали простой способ снизить риск инсульта и инфаркта в два раза
Новый «робочервь» будет путешествовать по сосудам мозга и разрушать тромбы
Чай оптимизирует структуру мозга
Создать лекарства, замедляющие старение, помогли клубника и куркума
Политики конфиденциальности и Условий использования Google