Качество продуктов в уральских заведениях общепита ухудшилось

11 марта 2016 года в 13:35

В уральских заведениях общественного питания качество продуктов продолжает ухудшаться.

По данным управления Роспотребнадзора по Свердловской области, на предприятиях общественного питания продолжает складываться неблагоприятная ситуация по микробиологическому загрязнению пищевых продуктов. Так, количество неудовлетворительных проб увеличилось с 5,7% в 2013 году до 6% в 2015 году.

Отмечается увеличение удельного веса неудовлетворительных проб на предприятиях молокоперерабатывающей промышленности — с 2,1% в 2013 году до 3,3% в 2015 году, на предприятиях пивобезалкогольной и мясоперерабатывающей промышленности.

Всего в 2015 году на нарушителей в сфере производства продуктов питания управлением Роспотребнадзора было наложено 4222 штрафа, что выше на 7% больше, чем в 2014 году, сообщили в пресс-службе ведомства.

Ссылки по теме:
Роспотребнадзор закрыл бюджетное кафе в Екатеринбурге
Бары и рестораны Екатеринбурга плохо заработают на новогодних праздниках
В Екатеринбурге запускается первое кафе хот-догов
В кафе «Сушкоф» выявлены нарушения санитарного законодательства
Полицейские Екатеринбурга обнаружили кафе с ужасной кухней
Политики конфиденциальности и Условий использования Google