Сталин-блог: новости про оружие. Последняя новость: Шесть человек погибли в результате стрельбы в мексиканском баре

Всем привет и доброй ночи.

В связи с наличием на портале UralWeb некоторого интереса к теме оружия, принял решение создать тему, куда каждый желающий сможет публиковать новости и информацию о происшествиях, так или иначе связанных с оружием. Происшествия могут носить как негативный характер (например, кого-то застрелили), так и позитивный (например, кого-то спасли). Кроме того, каждый по желанию сможет высказать собственную точку зрения относительно вышеуказанных происшествий. Дабы опубликованные новости и информация не превратились в «кашу», предлагаю несколько правил:

1. Все происшествия, информация и новости о которых публикуются в данной теме, не должны быть датированы ранее 01.09.2017. Исключение составляют происшествия, которые каким-либо образом связаны с происшествиями, случившимися после 01.09.2017.

2. Все опубликованные новости и информация должны быть снабжены заголовком и порядковым номером, выделенными жирным шрифтом. Пример: Новость про оружие № 1. Все цитаты выделяются курсивом. Кроме того, желательно вставлять ссылку на источник, откуда была взята новость или информация.

3. Если вы хотите дать комментарий к опубликованной вами же новости или информации, то делать это следует в отдельном посте.

Это основные правила, остальное решим по ходу движения. На этом все. Всех благ.

840 просмотров
3
1
Комментарии (всего: 107)
Tim_On 14 октября 2017 года в 00:15
Новость про оружие №1 от 04.09.2017.

США: Жертвы огнестрельного оружия за январь-сентябрь 2017 года:

Общее ко­ли­че­ство слу­ча­ев - 42,064
Ко­ли­че­ство по­гиб­ших - 10,467
Ко­ли­че­ство по­лу­чив­ших ра­не­ния и увечья - 21,029
Ко­ли­че­ство детей (0-11) убитых и ра­не­ных - 493
Ко­ли­че­ство под­рост­ков (12-17) убитых и ра­не­ных - 2,185
Мас­со­вых Рас­стре­лов - 246
По­ли­цей­ских убитых и ра­не­ных - 201
По­ли­цей­ски­ми были убиты и ранены - 1,400
При про­ник­но­ве­нии в жилище - 1,675
При са­мо­обо­роне - 1,374
Слу­чай­ная стрель­ба - 1,370
(В список не вклю­че­ны 22,000 са­мо­убийств)


https://aftershock.news/?q=node/559474
0
Tim_On 14 октября 2017 года в 00:21
Новость про оружие №2 от 05.09.2017.

"В подмосковной Ивантеевке девятиклассник устроил стрельбу в школе во время урока информатики. Пневматическое оружие школьник, предположительно, взял у своего отца. Пронеся пистолет под плащом и взяв с собой несколько дымовых шашек, он пошел захватывать школу. Подросток ворвался в класс и приказал всем детям сесть на пол. После этого, как сообщает Генпрокуратура РФ, 15-летний ученик напал на учительницу с кухонным топориком и ударил ее по голове. «Это произошло после звонка. Он кричал что-то про «я ждал этого три года». Меня стукнули по голове тесаком для разделки мяса и выстрелили в лицо», — передает слова потерпевшей учительницы, 39-летней Любови Калмыковой, телеграм-канал Mash. Калмыкова госпитализирована с открытой черепно-мозговой травмой.

После нападения на учительницу школьник стал взрывать в классе дымовые шашки и открыл стрельбу из пневматического оружия, заявили в Генпрокуратуре.

20 апреля 2017 года в своем посту на странице в соцсети «ВКонтакте» подросток вспоминал события 1999 года, когда в американской школе «Колумбайн» штата Колорадо произошло нападение двух учеников старших классов Эрика Харриса и Дилана Клиболда. Напомним, что они стреляли в остальных учеников и персонал школы из стрелкового оружия, а также применяли самодельные взрывные устройства. В результате погибли 13 человек. После инцидента нападавшие совершили самоубийство. «Вот и снова тот самый день. Жаль, что не год, ибо иногда я задумываюсь. Неважно, что происходит вокруг, как ко мне относятся, я задумываюсь, нужен ли я здесь. жизнь прекрасна, друзья, но порой уж лучше смерть. И может лучше если бы я был на месте Эрика и Дилана…», — писал стрелок из Ивантеевки".


https://www.gazeta.ru/social/2017/09/05/10874750.shtml

0
Tim_On 14 октября 2017 года в 00:25
Новость про оружие №3 от 04.09.2017.

"Заместитель шерифа в американском штате Огайо принял за оружие фотоаппарат и дважды выстрелил в местного журналиста, который «охотился» за молниями, сообщает WLWT5. Запись инцидента, имевшего место в минувший понедельник, 4 сентября, обнародовали сами стражи порядка округа Кларк.

«Не сдавайся, брат, я люблю тебя! Прости, брат! Ты вытащил свой фотоаппарат и штатив прям как пистолет», - сетовал Джейк Шоу, вызывая медиков раненому репортеру газеты New Carlisle News Энди Гриму, с которым, как позже выяснилось, он давно знаком.

За минуту до этого сидевший в своем автомобиле служитель закона без всяких предупреждений открыл огонь по показавшемуся ему подозрительным мужчине. Одна пуля угодила в бок, а вторая — в левую руку фотографа, который получил редакционное задание снять разряд молнии. Место, как оказалось, он выбрал не самое удачное.

Журналисту провели операцию, его жизнь находится вне опасности. 25-летний Шоу на время расследования был отправлен в административный отпуск, хотя перед этим он взял всю вину на себя".


https://www.spb.kp.ru/daily/26728/3754633/

0
Tim_On 14 октября 2017 года в 00:29
Новость про оружие №4 от 10.09.2017.

"Полиция США выясняет обстоятельства стрельбы, произошедшей на вечеринке спортивных болельщиков в городе Плейно штата Техас. Коллективный просмотр матча по американскому футболу закончился расстрелом восьми человек. После убийства людей преступник был убит сотрудником полиции.

По словам очевидцев, в какой-то момент на вечеринку пришел бывший муж Мередит - Спенсер Хайт, проживающий с ней раздельно. Сначала экс-супруги, которые лишь недавно оформили развод, ссорились при входе в дом. Мужчина обвинил Мередит в обмане. При этом он положил пистолет и нож на барную стойку.

Затем Хайт открыл стрельбу по собравшимся в частном доме гостям. Добавим, что Спенсер устроил бойню накануне шестой годовщины своей свадьбы с Мередит.

Прибывший на место происшествия полицейский увидел трупы на заднем дворе и подозреваемого. Блюститель закона применил оружине и смертельно ранил Спенсера, который имел при себе несколько видов стрелкового оружия.

На месте происшествия от ран скончались восемь человек, в том числе подозреваемый. В больницу в критическом состоянии были доставлены еще двое участников вечеринки. Один из них умер в понедельник".


https://www.newsru.com/crime/12sep2017/shotm8partytexas.html

0
Tim_On 14 октября 2017 года в 00:33
Новость про оружие №5 от 27.09.2017.

"Как сообщалось ранее, 27 сентября 2017 года около дома по ул. Семеновская г. Воронежа в ходе конфликта 63-летний мужчина произвел выстрелы из огнестрельного оружия в своего 39-летнего сына и его 37-летнюю супругу, которые от полученных телесных повреждений скончались на месте происшествия. Затем проследовав на улицу Рушникова г. Воронежа он поджег домовладение, принадлежащее их семье, далее прибыл к зданию Советского районного отдела судебных приставов г. Воронежа, где произвел не менее трех выстрелов в сотрудницу отдела. Пострадавшая с полученными телесными повреждениями доставлена в медицинское учреждение, прооперирована, находится в реанимационном отделении. По данным медицинских работников состояние оценивается, как тяжелое.

После совершенных преступлений подозреваемый скрылся. При задержании оказал сопротивление сотрудникам полиции, стражи порядка применили табельное оружие, ранив подозреваемого в ногу. Мужчина был доставлен в медицинское учреждение, проведена операция, по данным медицинских работников находится в удовлетворительном состоянии и может участвовать в следственных действиях. Он был допрошен следователем СК об обстоятельствах совершенных преступлений, пояснил, что поводом к убийству родственников стали длительные неприязненные отношения на фоне раздела имущества, по факту покушения на убийство начальницы Советского районного отдела судебных приставов сообщил, что был недоволен работой ее подразделения в части исполнения судебных решений по имущественным вопросам".


http://voronezh.sledcom.ru/news/item/1167715/
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться