Че, правда, в здравоохранении Екатеринбурга такие зарплаты?!

Коллеге на глаза попался сайт ГКБ № 14, страница с поиском вакансий. Размер указанных зарплат врачей, фельдшеров и медсестер нас шокировал. Знающие ситуацию изнутри люди, скажите свое мнение.

527 просмотров
0
0
Комментарии (всего: 9)
Киану08 20 сентября 2018 года в 12:14
Насчет медсестер, кстати, непонятно,почему зарплата не указана.
0
Pro_Men 20 сентября 2018 года в 12:45
Цитата
Киану08:

Насчет медсестер, кстати, непонятно,почему зарплата не указана.

Постеснялись
1
panacea 22 сентября 2018 года в 19:41
Даже комментировать не буду. Если бы такие зарплаты там были, моя дочь не ушла бы оттуда в другое место работать. За 4 воскресные суточные дежурства по неотложке операционная медсестра получает 8 тысяч.
1
nickan 23 сентября 2018 года в 06:48
Цитата
panacea:

Даже комментировать не буду.


Вот и зря. Скорее всего таки ЗП возможны, но только при круглосуточной работе в течение месяца.

PS. Прихожу как то в больницу, хотя, к счастью, бываю там раз года в два. А моей карты нет, она оказывается у участкового, который в нее вносит запись о моем визите для количества, иначе ЗП маленькая. И так у нескольких моих знакомых.
2
panacea 23 сентября 2018 года в 09:01
Цитата
nickan:

только при круглосуточной работе в течение месяца

24/7. Угу…
0
Киану08 23 сентября 2018 года в 12:39
panacea,простите,промазала,на самом деле я плюс ставила.
1
Pro_Men 23 сентября 2018 года в 13:20
Цитата
nickan:

Прихожу как то в больницу, хотя, к счастью, бываю там раз года в два. А моей карты нет, она оказывается у участкового, который в нее вносит запись о моем визите для количества, иначе ЗП маленькая.

33-я п-ка. Лет 15 назад. Понадобилось посетить. Пока ждал в очереди, решил ознакомиться с содержанием карточки. Не был ни разу примерно в течении 5-6 лет. По записям оказалось, что посещал поликлинику по несколько раз в год с разными целями (осмотры, профилактика и прочее). Вот поэтому и сидим в очереди при отсутствии пациентов к кабинете. Врач заполняет липовые посещения. Это быстрее в несколько раз, чем реальный приём больных и проще. И деньги капают с ОМС чётко. Вот поэтому уже много лет не могу получить на руки карточку для ознакомления в другой поликлинике (3). Каждый раз заводят новый бланк для приёма. Не заявления, ни встречи с руководством ситуацию не меняют. Все в доле. Подозреваю, что в реальности эта карточка есть и в неё регулярно вносятся новые записи для предъявления в страховую компанию и для проверяющих. И все деньги, которые выделяются на мою долю в этой системе, осваиваются успешно и без моего участия.
1
nickan 23 сентября 2018 года в 18:58
Цитата
Pro_Men:

Вот поэтому уже много лет не могу получить на руки карточку для ознакомления в другой поликлинике


У меня мама карточку забрала, с нее трясут, а она "это моя собственность". А раньше тоже записи появлялись. В общем понятно, что с врачей трясут массовость, а не результат.
0
panacea 23 сентября 2018 года в 20:35
Цитата
nickan:

с врачей трясут массовость, а не результат.

Вот и спрашивается, как работать "на совесть" при такой постановке вопроса. Никому (из руководства) не нужен результат - здоровое население. Важно количество посещений. А зачем посещать, если здоровье есть?
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться