Озеро Балтым оцепили. Казаки с нагайками и ДПС пытаются остановить дрифтеров

Агентство Ura.ru
Озеро Балтым оцепили. Казаки с нагайками и ДПС пытаются остановить дрифтеров

Озеро Балтым оцепили. Казаки с нагайками и ДПС пытаются остановить дрифтеров

2018-01-21T13:15:00+0500
Uralweb

Администрация Верхней Пышмы пытается предотвратить проведение соревнований автогонщиков на льду, которые должны были состояться сегодня, 21 января, на озере Балтым. Сейчас там находятся представители Государственной инспекции по маломерным судам, ДПС и казаки, сообщил «URA.RU» политтехнолог Платон Маматов.

«Казаками в открытую руководит чиновница из Минприроды Юлия Русинова. Они вооружены ножами и нагайками, заблокировали выезд на лед, не пускают спортсменов на трек, провоцируют драку», — сообщил Маматов. Политтехнолог отметил, что на одежде у казаков нашивки «Союза добровольцев Донбасса». Маматов обратил внимание на то, что сотрудники правоохранительных органов советуются с казаками по поводу того, как составлять протокол.

Ранее управляющий базой «Лесная сказка» Максим Ченцов заявил, что мэрия Верхней Пышмы запретила проведение очередного этапа гонок и обвинил администрацию в организации провокации. Решение мэрии о запрете он называет неправомерным. Ченцов связывает развернувшееся с 2016 года противостояние с появлением на берегу Балтыма коттеджного поселка, где проживает олигарх из УГМК Сергей Ратманов. «Ему не нравится, что у него под окнами ездят автомобили. Юридически очень подкован, у него большой опыт и огромный административный ресурс, включая влияние на администрацию городского округа Верхняя Пышма», — заявлял Ченцов.

В свою очередь пышминские власти считают эти автогонки грубейшим нарушением экологии и всех правил, которые существуют в стране. «Они занимаются этим несколько лет, но занимаются самовольно и Ченцов, управляющий базой отдыха „Лесная сказка“, теперь придумывает какие-то хитрые ходы. Мы в судах с ними находимся», — рассказывал «URA.RU» глава Верхней Пышмы Александр Романов.

894 просмотра
1
1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 21)
Pro_Men 21 января 2018 года в 14:33
Нашла коса на камень. Похоже полностью правых в этом деле. У каждого своя "правда". Но гадить на таком озере - тоже не делает чести таким "автогонщикам". Или у них все машины экологически чистые? Выхлопа нет, всякая дрянь не льётся, не сыпется, только кислород чистый и дистиллированная вода? Болельщики тоже ангелы - не пьют, не курят, не мусорят?
0
beztormozov. 21 января 2018 года в 15:13
Ну нету в стране нормальных условий для такого хобби. А оно очень востребовано. И что плохого то? Люди ковыряют свои автомобили, а не бухают и ширяются.
Условий нет - вот и гоняют так полулегально. Раньше туда пускали "без базара", сейчас вот так вот…

Сам я этого "спорта" категорически не понимаю, но отношусь с уважением. Просто есть знакомые, кто этим занимается. Причем не гопота с района, а довольно приличные люди.
5
anjey1960 21 января 2018 года в 16:25
Как повелось не Руси " не пущать",так и продолжается! А чтоб жопу поднять и что-то сделать для людей-так хер в одно место!
6
Professsor L. 21 января 2018 года в 18:14
Цитата
beztormozov.:

Сам я этого "спорта" категорически не понимаю, но отношусь с уважением. Просто есть знакомые, кто этим занимается. Причем не гопота с района, а довольно приличные люди.

А что мешает этим приличным людям найти место в глухой тайге и сделать себе зимник со всей полагающейся инфраструктурой…

Балтым всё-таки пока остается в окружности Екатеринбурга единственным озером, который можно условно считать питьевым, если бы не гопота из УГМК заботилась его экологией больше, чем собственным кошельком…

А прокуратуре бы вообще сначала возбудится по поводу строительства коттеджей на берегу водоёмов. Вот как только решится этот вопрос в соответствии с законодательством, то и найдётся понимание у автогонщиков… А пока одни нарушители требуют справедливости от других…
5
beztormozov. 21 января 2018 года в 18:36
Цитата
Professsor L.:

в глухой тайге

Это тоже не сильно законно. Только "натянут" за вырубку деревьев и еще кучу сопутки. Плюс вопрос логистики и прочего. Плюс это ОЧЕНЬ дорого. да - проблемы негров шерифа не е*ут, но нужно и здраво рассуждать. Дело востребовано и нужно создать условия (пусть даже законодательные), которые позволят заниматься этим делом без вливания миллионов рублей.
Грубо говоря, можно сказать "ищите деньги и стройте", а можно попытаться решить проблему более цивилизованно.
Вот и получается - или так "гонять", вызывая откровенное непонимание у пипла. Или же искать решения.
Гонять и запрещать легко. Искать решения - трудно. Я в оружейке в нашей кучу примеров привести могу, когда люди годами просили "отмените то-то" или "снимите такой то глупый запрет". В итоге его снимали и О ЧУДО - ничего страшного не случалось. Как жили, так и живем.
И такая фигня во многих сферах. Причины разные - как идиоты-управленцы, так и "чтобы не пугать пипл, который "не шарит" и верит статьям в газетах".
2
nickan 21 января 2018 года в 21:37
казаки


эти ряженые типки с чужими медалями в корень обнаглели, т.к. полицейские продались, точнее руководство, и стали мусорами.
1
beztormozov. 21 января 2018 года в 21:52
Цитата
nickan:

чужими медалями

не с чужими, а своими. Но купленными. уверен - они даже гос. наградой не являются. Просто украшение одежды. Как брошка.
1
Nicky 22 января 2018 года в 09:56
Цитата
Pro_Men:

У каждого своя "правда". Но гадить на таком озере - тоже не делает чести таким "автогонщикам". Или у них все машины экологически чистые? Выхлопа нет, всякая дрянь не льётся, не сыпется, только кислород чистый и дистиллированная вода? Болельщики тоже ангелы - не пьют, не курят, не мусорят?


Так в том то и дело, что никто из гонщиков не гадил, организаторы автодрома чистят трассу, как от снега, так и от возможного мусора. Более того, в правилах заезда есть пункт, что грязный снег и лед из арок надо перед заездом на лед вычистить на специальной площадке.
1
termist 22 января 2018 года в 10:26
У нас на ШКЗ, на карьере, постоянно проходили мотогонки, и зимой и летом. Можно было в любой момент сходить погонять. А зимой, жители Уралмаша и Эльмаша, семьями там отдыхали, катаясь с горок, и к чёрту на рога пилить не надо было. Карасика половить можно было. Потом окунёк появился. И вот, один какой-то умник, решил большой гаражный кооператив там построить. Итог: всё что было в минус. Нижние ярусы гаражей(вместе с машинами) под водой до сей поры, многая часть гаражей совсем заброшена(вскрывали часто), другие стоят пустыми, территория загажена, водоемы в помойку превращены.
2
Pro_Men 22 января 2018 года в 11:26
Цитата
Nicky:

организаторы автодрома чистят трассу, как от снега, так и от возможного мусора
Прямо до стерильной чистоты? Извините, но не верю. И снимают слой льда и снега в несколько сантиметров после покатушек и вывозят? Куда вывозят? Там ждут эти отходы с радостью? Что мешает почистить участок какого-нибудь заброшенного колхозного поля. Такие явно существуют. Деньги на трактор и пару цистерн с водой найдёте в том же колхозе. И всё равно остаюсь при своём мнении. Озеро, которое часто остаётся единственным пригодным в области для купания и потенциальный источник воды для города - не место для таких аттракционов. Не надо свои прихоти ставить выше интересов подавляющего большинства людей.
2
Nicky 22 января 2018 года в 12:09
Цитата
Pro_Men:

Там ждут эти отходы с радостью?

А куда снег с городских дорог вывозят? Думаете он совсем чистейший? Почему-то в Финке и Швеции ледовых автодромов достаточно, и никто не кричит "ой, загрязнение!"
Цитата
Pro_Men:

мешает почистить участок какого-нибудь заброшенного колхозного поля

На заброшенном поле есть рекреационная инфраструктура?
Цитата
Pro_Men:

пару цистерн с водой найдёте в том же колхозе

Фишка не в том, чтоб залить водой землю, а в том, что лед на водоеме полностью лед на всю глубину, его не прокатают боевым шипом до земли.
Цитата
Pro_Men:

Озеро, которое часто остаётся единственным пригодным в области для купания

Балтым лет 10 как официально не пригоден для купания
1
termist 22 января 2018 года в 12:38
Цитата
Nicky:

А куда снег с городских дорог вывозят?

Я вот тоже думаю, а куда из Орд. района вывозят. Оказывается, в район Калиновского лесопарка.
Один полигон в конце Фрезировщиков, второй - Фронтовых Бригад.
1
Pro_Men 22 января 2018 года в 12:47
Цитата
Nicky:

Почему-то в Финке и Швеции ледовых автодромов достаточно, и никто не кричит "ой, загрязнение!"

И все на озёрах, подобных Балтыму? Так и отправляйтесь туда! В чём проблема?
Цитата
Nicky:

Балтым лет 10 как официально не пригоден для купания

А давайте окончательно всё загадим на этом основании. Может в этом и Ваша доля есть? У Вас одни отговорки, лишь бы на халяву.
Цитата
Nicky:

На заброшенном поле есть рекреационная инфраструктура?

А на Балтыме всё сделано ради вашей прихоти?
Цитата
Nicky:

Фишка не в том, чтоб залить водой землю, а в том, что лед на водоеме полностью лед на всю глубину, его не прокатают боевым шипом до земли.

Слова то какие громкие - "боевые шипы". У вас есть лицензия на боевое? Значит залейте больше воды.
2
Чёрный 22 января 2018 года в 13:40
Цитата
Pro_Men:

А на Балтыме всё сделано ради вашей прихоти?

Пока видимо стараются сделать для прихоти новоявленных олигархов :
Ченцов связывает развернувшееся с 2016 года противостояние с появлением на берегу Балтыма коттеджного поселка, где проживает олигарх из УГМК Сергей Ратманов.

Может я и ошибаюсь, но вроде как давно уже к Балтыму бесплатно подъехать летом не получится, так что и тут мимо, не об чистоте для окружающих они заботятся а о себе любимых Вроде бы и громкие заявления и благие намерения но "с душком"
2
twista 22 января 2018 года в 13:41
Пускай дрифтуют, до поры до времени.
0
Pro_Men 22 января 2018 года в 14:31
Цитата
Чёрный:

не об чистоте для окружающих они заботятся а о себе любимых

А Вы только о других заботитесь? Я тоже в первую очередь наводить порядок буду у себя дома. И мне также не нравится, когда летом, в жару, у многих открыты окна и ночью какие-то придурки гоняют по улицам на мотоциклах без глушителей. Как говорится, убил бы. Вот когда люди поймут, что они не единственные в этом мире и начнут уважать чужое мнение, а так же "право на труд и отдых", будут задумываться, а не мешают ли они жить другим, как они хотят, тогда будет лучше большинству. а не только олигархам. А пока ребята, вы ко всем опой и к вам также. А вы хотели как то по другому?
1
Чёрный 22 января 2018 года в 15:41
Цитата
Pro_Men:

Вот когда люди поймут, что они не единственные в этом мире и начнут уважать чужое мнение

Вот и я о том же , пусть откроют БЕСПЛАТНЫЕ проезды к Балтыму летом и начнут уважать ДРУГИХ отдыхающих. Что то мне подсказывает, что через ИХ элитный поселок меня не пропустят к озеру.
Цитата
Pro_Men:

у многих открыты окна и ночью какие-то придурки гоняют

Гонки проводятся днем и не каждый день. Они проводятся организованно. Пока только видим недовольство олигархов покатушками "под окнами" и то на счет "под окнами" очень спорно. Вроде бы водоохранную зону, ближе которой к берегу нельзя ставить кап строения никто не отменял.
1
Pro_Men 22 января 2018 года в 15:58
Цитата
Чёрный:

Вроде бы водоохранную зону, ближе которой к берегу нельзя ставить кап строения никто не отменял.

А устраивать регулярные гонки по озеру - прямо в уставе области прописано?
Гонки проводятся днем и не каждый день - я для примера привёл условия города. Запрет шуметь ночью никто не отменял, но такие уроды на законы клали с прибором. Вы тоже их поощряете?
1
Nicky 22 января 2018 года в 16:39
Цитата
Pro_Men:

у многих открыты окна и ночью какие-то придурки гоняют по улицам на мотоциклах без глушителей.

Внезапно, на Балтыме ледовый автодром только ЗИМОЙ, и внезапно ездят там НЕ НОЧЬЮ! Все эти попытки закрыть организованный ледовый автодром (который, почему-то, никому не мешал 10 лет) приведут именно к тому, что эти авто будут у вас под окном в городе наваливать боком ночью.
Цитата
Pro_Men:

А давайте окончательно всё загадим на этом основании. Может в этом и Ваша доля есть? У Вас одни отговорки, лишь бы на халяву.

Во-первых загажено оно не доступом автомобилей, а в первую очередь застройкой в водоохранной зоне. Причем не турбазами типа той же «Лесной сказки», ибо турбазы есть официально разрешенные объекты рекреации. Во-вторых ни подъезд к озеру летом, ни ледовый автодром не бесплатны. Более того, подъезд ближе 250 метров летом вообще запрещен.
1
termist 22 января 2018 года в 17:02
Цитата
Pro_Men:

Запрет шуметь ночью никто не отменял, но такие уроды на законы клали с прибором.

Я вот только очень сомневаюсь, что по Вашему звонку, по этому поводу, приедут хотя бы ДПСники. Про казаков уж вообще молчу.
1
Ladse 27 января 2018 года в 11:44
за буйки не заплывать
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Какие активности вы любите зимой?
Всего голосов: 60
15.0%
5.0%
6.7%
11.7%
61.7%
Uralweb.ru в социальных сетях