Озеро Балтым оцепили. Казаки с нагайками и ДПС пытаются остановить дрифтеров

Агентство Ura.ru
Озеро Балтым оцепили. Казаки с нагайками и ДПС пытаются остановить дрифтеров

Озеро Балтым оцепили. Казаки с нагайками и ДПС пытаются остановить дрифтеров

2018-01-21T13:15:00+0500
Uralweb

Администрация Верхней Пышмы пытается предотвратить проведение соревнований автогонщиков на льду, которые должны были состояться сегодня, 21 января, на озере Балтым. Сейчас там находятся представители Государственной инспекции по маломерным судам, ДПС и казаки, сообщил «URA.RU» политтехнолог Платон Маматов.

«Казаками в открытую руководит чиновница из Минприроды Юлия Русинова. Они вооружены ножами и нагайками, заблокировали выезд на лед, не пускают спортсменов на трек, провоцируют драку», — сообщил Маматов. Политтехнолог отметил, что на одежде у казаков нашивки «Союза добровольцев Донбасса». Маматов обратил внимание на то, что сотрудники правоохранительных органов советуются с казаками по поводу того, как составлять протокол.

Ранее управляющий базой «Лесная сказка» Максим Ченцов заявил, что мэрия Верхней Пышмы запретила проведение очередного этапа гонок и обвинил администрацию в организации провокации. Решение мэрии о запрете он называет неправомерным. Ченцов связывает развернувшееся с 2016 года противостояние с появлением на берегу Балтыма коттеджного поселка, где проживает олигарх из УГМК Сергей Ратманов. «Ему не нравится, что у него под окнами ездят автомобили. Юридически очень подкован, у него большой опыт и огромный административный ресурс, включая влияние на администрацию городского округа Верхняя Пышма», — заявлял Ченцов.

В свою очередь пышминские власти считают эти автогонки грубейшим нарушением экологии и всех правил, которые существуют в стране. «Они занимаются этим несколько лет, но занимаются самовольно и Ченцов, управляющий базой отдыха „Лесная сказка“, теперь придумывает какие-то хитрые ходы. Мы в судах с ними находимся», — рассказывал «URA.RU» глава Верхней Пышмы Александр Романов.

884 просмотра
1
1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 21)
Pro_Men 21 января 2018 года в 14:33
Нашла коса на камень. Похоже полностью правых в этом деле. У каждого своя "правда". Но гадить на таком озере - тоже не делает чести таким "автогонщикам". Или у них все машины экологически чистые? Выхлопа нет, всякая дрянь не льётся, не сыпется, только кислород чистый и дистиллированная вода? Болельщики тоже ангелы - не пьют, не курят, не мусорят?
0
beztormozov. 21 января 2018 года в 15:13
Ну нету в стране нормальных условий для такого хобби. А оно очень востребовано. И что плохого то? Люди ковыряют свои автомобили, а не бухают и ширяются.
Условий нет - вот и гоняют так полулегально. Раньше туда пускали "без базара", сейчас вот так вот…

Сам я этого "спорта" категорически не понимаю, но отношусь с уважением. Просто есть знакомые, кто этим занимается. Причем не гопота с района, а довольно приличные люди.
5
anjey1960 21 января 2018 года в 16:25
Как повелось не Руси " не пущать",так и продолжается! А чтоб жопу поднять и что-то сделать для людей-так хер в одно место!
6
Professsor L. 21 января 2018 года в 18:14
Цитата
beztormozov.:

Сам я этого "спорта" категорически не понимаю, но отношусь с уважением. Просто есть знакомые, кто этим занимается. Причем не гопота с района, а довольно приличные люди.

А что мешает этим приличным людям найти место в глухой тайге и сделать себе зимник со всей полагающейся инфраструктурой…

Балтым всё-таки пока остается в окружности Екатеринбурга единственным озером, который можно условно считать питьевым, если бы не гопота из УГМК заботилась его экологией больше, чем собственным кошельком…

А прокуратуре бы вообще сначала возбудится по поводу строительства коттеджей на берегу водоёмов. Вот как только решится этот вопрос в соответствии с законодательством, то и найдётся понимание у автогонщиков… А пока одни нарушители требуют справедливости от других…
5
beztormozov. 21 января 2018 года в 18:36
Цитата
Professsor L.:

в глухой тайге

Это тоже не сильно законно. Только "натянут" за вырубку деревьев и еще кучу сопутки. Плюс вопрос логистики и прочего. Плюс это ОЧЕНЬ дорого. да - проблемы негров шерифа не е*ут, но нужно и здраво рассуждать. Дело востребовано и нужно создать условия (пусть даже законодательные), которые позволят заниматься этим делом без вливания миллионов рублей.
Грубо говоря, можно сказать "ищите деньги и стройте", а можно попытаться решить проблему более цивилизованно.
Вот и получается - или так "гонять", вызывая откровенное непонимание у пипла. Или же искать решения.
Гонять и запрещать легко. Искать решения - трудно. Я в оружейке в нашей кучу примеров привести могу, когда люди годами просили "отмените то-то" или "снимите такой то глупый запрет". В итоге его снимали и О ЧУДО - ничего страшного не случалось. Как жили, так и живем.
И такая фигня во многих сферах. Причины разные - как идиоты-управленцы, так и "чтобы не пугать пипл, который "не шарит" и верит статьям в газетах".
2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Ройзман был хорошим мэром?
Всего голосов: 88
14.8%
29.5%
42.0%
13.6%
Uralweb.ru в социальных сетях