«Таганский ряд» объявил, что не контролирует теневой оборот арендаторов

Руководство «Таганского ряда» в ответ на обвинение Центробанка РФ в операциях с «серой» наличностью сообщило о плавном переходе рынка на контрольно-кассовую технику. Согласно федеральному законодательству, с 1 июля арендаторы начнут использовать ККТ. ​

«Таганский ряд» объявил, что не контролирует теневой оборот арендаторов

«Таганский ряд» объявил, что не контролирует теневой оборот арендаторов

2019-04-08T17:15:00+0500
Uralweb

«Это гарантирует прозрачность и безопасность финансовых операций каждого предпринимателя», — считают в пресс-службе организации.

Компания «Таганский ряд» сдает торговые площадки в аренду индивидуальным предпринимателям и каждый из них самостоятельно несет ответственность перед контролирующими органами, добавили в пресс-службе РБК Екатеринбург.

В четверг, 4 апреля, стало известно, что Центробанк внес «Таганский ряд» в список крупнейших операторов теневой наличности. Мегарегулятор отметил, что на таких рынках даже поставленная на учет в ФНС контрольно-кассовая техника (ККТ) не применяется. Глава ЦБ Эльвира Набиуллина предложила президенту РФ дать поручения налоговой службе по усилению контроля за ККТ, а МВД — по ужесточению контроля за исполнением миграционного законодательства.

РБК
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
0
0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 4)
veliki 8 апреля 2019 года в 17:52
Опять готовится очередной беспредел!!!! С больной головы ОПЯТЬ перекладывают на здоровую!!! ЦБ РФ прекрасно известно, что по нашим законам Администрация рынка в принципе не может, да и вообще не вправе, и не обязана, и не имеет им ни какого смысла контролировать "теневой оборот" своих арендаторов (!!!), т.к. сдача площадей в пользования за плату - один из самый ПРОЗРАЧНЫХ БИЗНЕСОВ - арендный бизнес!!! А если ЦБ это не известно, то всех их пора увольнять!!!

Аналог такой: Если бы Арендодатель квартиры отвечал за то, что Арендаторы в ней совершают преступления ))) ПОЛНЫЙ БРЕД! и тут так же!!!

Опять же все забыли о том, что "ТАМОЖЕННЫЕ ЧИСТКИ" если проводить сейчас в любом магазине (!!!), торгующем ИМПОРТНЫМ товаром, сразу же приведут к большому множеству уголовных дел, поскольку, к сожалению, у нас в законодательстве сделано так, что КОНЕЧНЫЙ ТОРГОВЕЦ отвечает в том числе "за чистоту растаможки" перед государством и потребителем, даже если он закупил весь свой товар по безналу у какой-то московской, питерской, и пр. оптовой фирмы.

Чехарда "узаконенного беспредела" иногда просто поражает!! Нет слов!
2
nickan 8 апреля 2019 года в 18:20
Цитата
veliki:

КОНЕЧНЫЙ ТОРГОВЕЦ отвечает в том числе "за чистоту растаможки" перед государством и потребителем


Работать тварям неохота, а тут легче сделать крайним продавца.

И да, каким образом применение кассы делает работу продавца безопаснее?
2
veliki 8 апреля 2019 года в 21:18
Крайним продавец должен быть за свои косяки, а ни как не за чужие!
1
veliki 8 апреля 2019 года в 21:42
как вариант защиты, оспаривать все эти Решения ЦБ РФ СРАЗУ В СУДЕ!!! Иначе потом будет поздно!
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Вы ощущаете себя в безопасности в Екатеринбурге?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 7
0.0%
0.0%
42.9%
57.1%
Uralweb.ru в социальных сетях