По факту избиения ветерана медбратом возбуждено уголовное дело

В Свердловской области по факту избиения в больнице Краснотурьинска 92-летнего ветерана Великой Отечественной войны возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 116 УК РФ («Побои»). Обвиняемым является медбрат медицинского учреждения. Об этом во вторник, 1 марта, сообщается на сайте Следственного комитета по региону.

По факту избиения ветерана медбратом возбуждено уголовное дело

По факту избиения ветерана медбратом возбуждено уголовное дело

2016-03-02T09:29:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

В настоящее время назначена судебно-медицинская экспертиза, направленная на определение степени тяжести вреда, причиненного здоровью пенсионера. Расследование уголовного дела продолжается.

29 февраля дочь пострадавшего ветерана Ольга Шадт рассказала, что ее отца госпитализировали с инсультом в одну из городских больниц месяц назад. С начала февраля врачи запретили родственникам навещать его, объяснив это введением карантина в медучреждении. Во время выписки женщина увидела у отца синяк под глазом, однако тот отказался объяснять, что произошло. По возвращении домой мужчина рассказал, что его избил медбрат, после того как он пожаловался на неисправность медицинского оборудования.

Как утверждает пострадавший, медработник нанес ему два удара кулаком по лицу. После произошедшего мужчине сделали магнитно-резонансную томографию, однако извинений не принесли

92-летний Иван Коломоец отказался обращаться в полицию, но его родственники все же подали заявление в правоохранительные органы. «Он сказал, что не хочет позориться. Но мы все равно написали обращение уполномоченному по правам человека Татьяне Мерзляковой и главному врачу краснотурьинской больницы Юрию Гончарову», — рассказала Шадт.

Источник: Lenta.ru
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 1)
panacea 3 марта 2016 года в 22:51
Вообще-то правильно. Надо сначала разобраться что к чему. Старикан, может быть, спровоцировал удар по морде. Они иногда такие невыносимые, пользуются тем, что возраст почтенный, боевые заслуги и всё такое, и позволяют себе хамить, грубить, капризничать не по делу. Бывает, что слова не действуют, когда они в раж входят. Не зря же он отказался обращаться в полицию! Видимо, не совсем ещё из ума выжил, понимает, что сам наскрёб. Ну и парень-медбрат тот ещё идиот. Тоже ведь понимал, что ему грозит. Что значит, неисправное медоборудование? Клизма не работала? Или рентген-аппарат сломался? Так медбрат тут вообще ни при чём. Он не решает вопросы о приобретении и ремонте. А в глаз дать может разбушевавшемуся пациенту, особенно при таких нереальных зарплатах и при такой нифига не напряжённой работе.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

А у вас дома уже включили отопление?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 81
59.3%
40.7%
Uralweb.ru в социальных сетях