«Если вас убьют, труп опишем». В полиции «потроллили» девушку, которую убил муж

Жительницу Орла забил насмерть ее гражданский супруг уже после того, как она вызвала полицию и попросила о помощи. В полиции, куда обратилась 34-летняя женщина, вначале отказывались принимать заявление, говоря, что если ее убьют, то «обязательно выедем, труп опишем».

«Если вас убьют, труп опишем». В полиции «потроллили» девушку, которую убил муж

«Если вас убьют, труп опишем». В полиции «потроллили» девушку, которую убил муж

2016-11-25T13:50:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

17 ноября после серьезной ссоры со своим сожителем Андреем Бочковым, который и ранее угрожал ей убийством, Яна Савчук позвонила в полицию, прося о помощи. Но столкнулась с совершенным равнодушием майора полиции Натальи Башкатовой, которая требовала у нее подтверждения, что вызов не ложный.

Затем майор заявила, что сотрудники правоохранительных органов приедут тогда, когда надо будет описать труп. Запись разговора приводит «Комсомольская правда в Орле»: «Как вы не выезжаете, если я вас вызвала. Девушка, если что-то случится, вы выедете? — Если вас убьют, мы обязательно выедем, труп опишем. Не переживайте».

К месту конфликта полицейские все же прибыли, однако не предприняли мер, чтобы погасить конфликт и изолировать дебошира. После того как стражи порядка уехали, мужчина на улице так избил свою спутницу жизни, что она скончалась в больнице.

Следственный комитет задержал Андрея Бочкова, ему предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть девушки.

Против майора полиции Натальи Башкатовой, которая принимала вызов по телефону, возбуждено уголовное дело по статье «халатность», женщину уволили из органов, сообщили в пресс-службе МВД России. Принято решение об увольнении сотрудницы, опрашивавшей заявительницу. Непосредственным руководителям объявлено неполное служебное соответствие.

Источник: ura.ru
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
1
3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 17)
1toha1 25 ноября 2016 года в 14:48
повлекшего по неосторожности смерть девушки

Опять эта эб.я формулировка по неосторожности.
Убивал, убивал и ой оказывается случайно убил. Бред нашей системы.
9
fishka 25 ноября 2016 года в 14:58
Как вы не выезжаете, если я вас вызвала. Девушка, если что-то случится, вы выедете? — Если вас убьют, мы обязательно выедем, труп опишем. Не переживайте

ну и вот как ЭТА аттестацию прошла????

может и не было её,,,,,??
4
BexTerR1 25 ноября 2016 года в 16:14
К месту конфликта полицейские все же прибыли, однако не предприняли мер, чтобы погасить конфликт и изолировать дебошира.

гм. а за что
майора полиции Натальи Башкатовой, которая принимала вызов по телефону

её судить?? она свою работу выполнила - полицейских отправила по месту вызова, полицейские приехали, но свою работу выполнили ВОЗМОЖНО некачественно либо не в полном объёме.
-4
Valkyrie 25 ноября 2016 года в 16:18
Цитата
BexTerR1:


её судить?? она свою работу выполнила - полицейских отправила по месту вызова, полицейские приехали, но свою работу выполнили ВОЗМОЖНО некачественно либо не в полном объёме.


А за базар! Не имеет право так разговаривать с людьми!
2
BexTerR1 25 ноября 2016 года в 16:32
Цитата
Valkyrie:

А за базар! Не имеет право так разговаривать с людьми!

В соответствии с действующим Уголовным кодексом РФ (ст. 293), под халатностью понимается неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, если это повлекло причинение крупного ущерба, то есть ущерба, сумма которого превышает один миллион пятьсот тысяч рублей. Наказание усиливается в случае причинения по неосторожности тяжкого вреда здоровью или смерти человека.

Насколько я понимаю майор Башкатова свои обязанности выполнила в полном объёме, ну а циничная манера речи характерна для всех сотрудников полиции, это как профзаболевание.
-2
Valkyrie 25 ноября 2016 года в 16:39
Цитата
BexTerR1:

Насколько я понимаю майор Башкатова свои обязанности выполнила в полном объёме, ну а циничная манера речи характерна для всех сотрудников полиции, это как профзаболевание.


А вот медиков за это даже убивают! Почему такая двойная политика?! Я за то, что будь ты мент, медик, чинуша, премьер и т.д по возрастающей-за свой базар должны отвечать( не жизнью и здоровьем,естественно!)
3
SGNAGA0206 25 ноября 2016 года в 16:50
Жёсто и показательно спросить с неё. Может в другой ситуации двигаться начнут уроды.
2
Nataligor 25 ноября 2016 года в 17:57
Как говорится, МОЯ МИЛИЦИЯ МЕНЯ БЕРЕЖЁТ.
1
beztormozov. 25 ноября 2016 года в 20:46
Единственный человек написал здраво, без лирический "ко-ко-ко" и его заминусили

Цитата
Valkyrie:

А вот медиков за это даже убивают!

Потому что медики беззащитны. Пусть попробуют полицию/Росгвардию так - полные штаны наложат.

А теперь сама история и подобные ей. Поехали:
а) дежурный выполнил свои обязанности и отправил наряд по вызову;
б) в нашем государстве практически отсутствует институт превентивной защиты граждан от потенциально возможных преступлений. То есть потолок - профилактическая беседа;
в) женщину бы спас так называемый "судебный запрет на приближение". То есть, при приближении к ней или ее жилищу на 200 метров мужик уехал бы в отделение и далее под суд. Но у нас такой системы нет и это плохо. С правовой точки зрения от семейного насилия наши люди не защищены никак, кроме индивидуальных личных качеств;
г) в принципе выезжать на семейные ссоры у нас в стране смысла нету. Расходуется ресурсы МВД, а потом баба-дура, мотая слезы на кулак, отказывается писать заявление "детей сиротить, муж же, одумается". То есть работа идет вхолостую.
Вот наша героиня - сама нашла себе такого хахаля, сама с ним связалась. Скажите еще, что через некоторое время общения по человеку не видно - вменяемый он или нет, любит он кулаками махать или нет. Ну она вот выбрала "свой крест" и решила его нести. Несение оного кончилось. Один в тюрьме, одна в морге.
Можно сказать, что это естественный отбор. Баба дура выбрала себе мужика, который ее убил.
-1
Алдар Косяк 25 ноября 2016 года в 22:02
Непосредственным руководителям объявлено неполное служебное соответствие.
А непосредственным руководителям Улюкаева что ни будь объявят?
4
Valkyrie 25 ноября 2016 года в 22:06
Цитата
Алдар Косяк:

А непосредственным руководителям Улюкаева что ни будь объявят?

Будет то же наказание, как и для неПосредственных руководителей седюкова. Как обычно.
1
uthjby 25 ноября 2016 года в 22:09
Полиция наша - это мы. Один, зная что умрёт и его никогда и никто не услышит говорит: "Работайте братья!. Гордишься мужеством людей. Другой пытается оправдать обыкновенное хамство сотрудника полиции, находящегося при исполнении, когда к нему обращаются за помощью. Сохранить жизнь была возможность. Об этом говорит хотя бы реакция командования МВД. А так - естественный отбор. Только задумайтесь, почему Вас иногда называют "мусарами".
3
beztormozov. 25 ноября 2016 года в 22:20
Цитата
uthjby:

Об этом говорит хотя бы реакция командования МВД

Угу. И реакция СКР на эпизод с девочкой в автобусе. Просто вышел медийный повод. И банально - нашли стрелочника. Нужна реакция на эпизод.

Цитата
uthjby:

Только задумайтесь, почему Вас иногда называют "мусарами".

Ни один уважающий себя человек так не называет полицию. Только биомусор такое себе позволяет
-5
beztormozov. 26 ноября 2016 года в 12:01
Кстати вот человек про этот случай написал про этот случай. Начинал "с земли" - одно из городских отделений тогда еще милиции. Сейчас в ГУ МВД области работает
0
BexTerR1 28 ноября 2016 года в 16:17
Цитата
beztormozov.:

а) дежурный выполнил свои обязанности и отправил наряд по вызову;

наряд приехал, пообщался с участниками конфликта, но!! девушка, которая только что опасалась за свою жизнь не попросила полицейских выгнать своего гражданского мужа и сама не ушла от него, хотя имела такую возможность. Она осталась вместе с мужем. Видимо полицию она звала чтобы те поддержали её в личном конфликте, а не для того чтобы спасти свою жизнь.
Цитата
Valkyrie:

за свой базар должны отвечать

ну дак влепили бы ей выговор, чоуш
0
BexTerR1 28 ноября 2016 года в 16:19
Цитата
beztormozov.:

в) женщину бы спас так называемый "судебный запрет на приближение".

Сфигали?? пока будет идти следствие, суд, решение суда вступит в силу - за это время человека можно не только убить, за это время можно нового человека родить. а может и двух.
0
Nataligor 28 ноября 2016 года в 16:27
А меня всегда поражали женщины, которые живут с такими мужиками. Наверняка, он не впервые на неё руку поднял. Нет,"щастливая" женщина продолжает жить с таким. В итоге, как всегда, получила то, что допустила
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Вы делаете заготовки на зиму?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 31
41.9%
0.0%
16.1%
9.7%
6.5%
25.8%
Uralweb.ru в социальных сетях