В Великобритании два человека отравились неизвестным ядом

В Великобритании два человека отравились неизвестным ядом

В Великобритании два человека отравились неизвестным ядом

2018-07-04T10:23:05+0500
Uralweb

В Великобритании еще два человека были экстренно госпитализированы с подозрением на отравление неизвестным веществом. Инцидент произошел неподалеку от города Солсбери, где ранее было совершено покушение на экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию.

По данным полиции графства Уилтшир, пострадавших нашли 30 июня в городе Эймсбери, что в 10 км от Солсбери. Мужчина и женщина были без сознания. «В настоящее время оба находятся на лечении в районной больнице Солсбери с подозрением на отравление неизвестным веществом. Их состояние оценивается медиками как критическое», — говорится в сообщении правоохранителей.

Сначала врачи предположили, что пара отравилась наркотиками. У пострадавших взяли анализы, чтобы определить яд. Также проводятся дополнительные экспертизы. «На этом этапе пока неясно, было ли совершено преступление», — подчеркнули в полиции.

Тем временем, полицейские оцепили несколько мест, где, предположительно, могли бывать отравившиеся люди.

Как писал «Новый День», 4 марта в британском городе Солсбери были госпитализированы Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Они находились в критическом состоянии из-за отравления. Спустя неделю премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что Скрипали были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок» (А-234), разработанным в России. В Москве решительно отвергли эти обвинения, напомнив, что все химическое оружие РФ уничтожила в 2017 году под контролем ОЗХО.

18 мая стало известно, что из госпиталя выписали Сергея Скрипаля. Юлия восстановилась быстрее своего отца и покинула больницу в апреле. Британские власти не позволили российским дипломатам встретиться с ними. Местонахождение российских граждан тщательно скрывается. 24 мая Юлия Скрипаль сделала заявление. В видеоролике она сообщила, что продолжает лечение и не хочет пока встречаться с представителями России. В посольстве РФ не исключили, что Юлию удерживают против ее воли, а судя по ее речи, текст заявления ей написали.

По данным СМИ, Скотленд Ярд установил двух подозреваемых, организовавших покушение на Скрипалей. Они якобы покинули Великобританию сразу после совершения преступления и скрываются в России.

0
0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 10)
Anshe 4 июля 2018 года в 10:25
ждёмс очередную ''руку Москвы''? а можт просто палёного вискаря хлебнули?
5
senegal 4 июля 2018 года в 10:52
да там производитель химии рядом, может че потеряли
3
Sky Dragon 4 июля 2018 года в 13:39
новичка они сразу определили, а тут неизвестный… непорядок
3
Anshe 4 июля 2018 года в 13:44
да наркоты перебрали стопудово
0
senegal 4 июля 2018 года в 13:52
они тут в выхи бухали массово в жару.. видимо последствия
2
Professsor L. 4 июля 2018 года в 17:38
Цитата
Sky Dragon:

новичка они сразу определили, а тут неизвестный… непорядок

Второй раз англосаксы умеют не наступать на грабли… это же не Медведев с Единой Россией: наши прямо танцуют на граблях и надеются, что их терпеть будут все 6 лет…
-2
lalala 4 июля 2018 года в 19:33
Да у нас в Свердловской области, я уже не говорю про РФ в целом, мрет в десятки раз больше людей в день от отравления. Там хоть это у них ядом считается, а у нас в магазинах продается и люди по своей воле от безнадеги это пьют и едят.
Не могу понять смысловой нагрузки данной новости, это порадоваться что у благополучной страны что-то случилось, это такой стабильный тренд у отечественных СМИ уже весьма продолжительное время, освещают все негативные новости которые происходят в "западном" мире. А мы живем на острове благополучия и процветания…
-1
Professsor L. 4 июля 2018 года в 22:53
Цитата
lalala:

Не могу понять смысловой нагрузки данной новости, это порадоваться что у благополучной страны что-то случилось, это такой стабильный тренд у отечественных СМИ уже весьма продолжительное время, освещают все негативные новости которые происходят в "западном" мире. А мы живем на острове благополучия и процветания

Чтобы пока языками чешут продолжать продавливать свои гадкие законы… ну не писать же о всех приключениях туристов в России… у нас все стоит столбиком, не шевелятся…
0
Ladse 5 июля 2018 года в 01:16
скоро зомби полезут
0
Anshe 5 июля 2018 года в 02:49
упс,скотланд ярд заявил,что эти двое отравлены ''новичком'', ну чё вторая часть марлезонского балета?
3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Сколько вы готовы откладывать ежемесячно, чтобы обеспечить достойную старость?
Всего голосов: 75
40.0%
20.0%
8.0%
32.0%
Uralweb.ru в социальных сетях