Отравившаяся «Новичком» гражданка Великобритании скончалась

66.ru
Отравившаяся «Новичком» гражданка Великобритании скончалась

Отравившаяся «Новичком» гражданка Великобритании скончалась

2018-07-09T09:38:14+0500
Uralweb

Жительница Великобритании, 44-летняя Дон Стерджесс из Даррингтона, отравившаяся в Эймсбери нервно-паралитическим веществом «Новичок», скончалась в больнице. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на лондонскую полицию. Второй пострадавший, 45-летний мужчина, остается в критическом состоянии.

«Я потрясена и шокирована смертью Дон Стерджесс, мои мысли и соболезнования направлены ее семье и близким», — заявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй телеканалу Sky News.

Напомним, двух отравившихся граждан Великобритании госпитализировали в конце июня. Позже стало известно, что они пострадали от действия яда «Новичок». Он был определен как-то же самое нервно-паралитическое вещество, которым были отравлены Сергей и Юлия Скрипаль.

Напомним, отравление экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии произошло 4 марта. По информации британской стороны, они были отравлены веществом «Новичок», которое производится в России на окраине Москвы. Из-за этого инцидента Великобритания выслала из страны российских дипломатов. Ее примеру последовали более 20 государств. 10 апреля Юлия Скрипаль вышла из больницы.

Британские полицейские подозревают, что отравить Скрипаля и его дочь в Солсбери пытался бывший агент ФСБ, работавший под псевдонимом «Гордон». В середине мая Сергея Скрипаля выписали из больницы.

0
1
Ссылки по теме:
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 14)
senegal 9 июля 2018 года в 09:42
даже если тут эта отрава, то как скрипали остались живы?
1
panacea 9 июля 2018 года в 10:09
Цитата
senegal:

как скрипали остались живы?

Вроде говорили, вовремя успели госпитализировать
1
nordwest 9 июля 2018 года в 10:47
Вроде писали смерть наступает через 15-20 минут, А скрипачи вообще живы? Кажется играли роли инструментов политики спектакля Англии, или эта дрянь новичок действительно гуляет у них спецом.
1
senegal 9 июля 2018 года в 10:48
Цитата
panacea:

Вроде говорили, вовремя успели госпитализировать

типа отравили и сразу в реанимацию?
1
panacea 9 июля 2018 года в 11:44
Цитата
senegal:

сразу в реанимацию?

Практически да. Ещё, помню, все поражались, что так быстро неотложка прибыла, как будто были готовы и стояли на соседней улице.
3
Ёжик_1979 9 июля 2018 года в 11:59
Цитата
panacea:

что так быстро неотложка прибыла

Именно так и должна работать неотложка, что тут удивительного?
1
panacea 9 июля 2018 года в 12:00
Цитата
Ёжик_1979:

Именно так и должна работать неотложка,

А вторых не спасли. Плохо работает неотложка в британии )))
5
beztormozov. 9 июля 2018 года в 13:30
Цитата
panacea:

Вроде говорили, вовремя успели госпитализировать

Именно. Плюс, погода влажная ослабила реагент на дверной ручке. А на какой помойке нашли остатки "Новичка" герои новости - двое бездомных из приюта, это интересно. Пока даже Лондон не называет это новой атакой.
Но все равно - по итогам инцидента собрался военный комитет совета министров Великобритании "Кобра". До этого он собирался только 2 раза - по Литвиненко и по Скрипалю. То есть, явная атака на территории страны общеопасным способом
1
senegal 9 июля 2018 года в 14:28
Цитата
beztormozov.:

То есть, явная атака на территории страны общеопасным способом

щас посовещаются, и придумают - индия и кетай мстят им за опий
1
beztormozov. 9 июля 2018 года в 15:47
Цитата
senegal:

щас посовещаются, и придумают - индия и кетай мстят им за опий

Кто угодно может. "Новичок" это класс ОВ. Ну как "АК образное оружие". А что это - АК-47, АК-74, АКМ, Сайга, АК Arsenal. И эти модели уже выдают страну.
Так и тут - состав именно "скрипальского" вещества вел в Россию. Если тут "остатки" от того, что опять же - привет Москве
-1
senegal 9 июля 2018 года в 16:48
Цитата
beztormozov.:

Так и тут - состав именно "скрипальского" вещества вел в Россию. Если тут "остатки" от того, что опять же - привет Москве

ну это лили нам в уши первые часы/дни после "отравления". а по факту его делают в европе, да че в европе, там лаборатория рядышком прям с местом инцидента
1
beztormozov. 9 июля 2018 года в 17:12
Цитата
senegal:

а по факту его делают в европе

Это семейство делают много где. Громкий заголовок про Чехию, например, как раз из этой серии. Да - семейство вещества это же, но сам состав немного другой.
Плюс, британское следствие очень занудно. И в отличие от дела Литвиненко, они ничего не сливают даже своим политикам, ибо те - болтуны. Потому наш МИД и фигеет - инфы мало и что они уже "нарыли" - непонятно. Нужно уметь отличать уголовную часть от политической. Политики могут говорить что угодно. Вопрос в том, что реально нарыл Скотланд Ярд, который не подчиняется правительству еще со времени хартии вольностей, если не ошибаюсь.
С Литвиненко и Ковтуном они составили полную картину. Прибытие, проход контроля. Допрос констебля по фамилии Скотт - следов полония нет. Прибытие в гостиницу, заселение в номер, питье кофе - следов полония нет. Встреча с бизнесменом Рейли - первый след полония, в 15 часов 16 октября 2016 года, следы в кафе. Потом идут в ресторан Itsu - тоже следы заражения. Вернулись в гостиницу - появились следа в рукомойнике и на двери туалета. И так далее. Очень занудное восстановление почти каждого шага. В рамках банальной уголовщины.
А тут просто ничего не сливают. Политики вопят одно, наш МИД - другое. А мельницы богов вертятся.
Тут еще фишка в чем - мы привыкли, что у нас следствие продажно (привет пословице "по себе людей не судят"). И уверены, что во всем мире так. А даже у нас не всегда оно продажно.
-1
Аноним 10 июля 2018 года в 00:35
Хватит тут воевать вояка beztormozov. Все знают Калашникова задолбал своимм знаниями ТТХ бесишь уже.
0
beztormozov. 10 июля 2018 года в 00:36
Цитата
:

Хватит тут воевать вояка beztormozov

Нордвест, перелогиньтесь
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Как часто вы звоните родителям?
Всего голосов: 91
23.1%
13.2%
24.2%
3.3%
1.1%
16.5%
18.7%
Uralweb.ru в социальных сетях