Лондон пригласил независимых экспертов ОЗХО для сбора образцов в Эймсбери

РБК

Великобритания пригласила независимых экспертов Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) для сбора образцов в рамках расследования инцидента в Эймсбери. Об этом сообщается на сайте британского МИД.

Лондон пригласил независимых экспертов ОЗХО для сбора образцов в Эймсбери

Лондон пригласил независимых экспертов ОЗХО для сбора образцов в Эймсбери

2018-08-07T16:17:09+0500
Uralweb

Отмечается, что эксперты будут работать над установлением нервно-паралитического вещества. Образцы, которые соберут специалисты, будут изучены в международных лабораториях, выбранных ОЗХО.

В конце июня Чарли Роули и Дон Стерджес нашли без сознания в британском городе Эймсбери, который расположен в 10 км от Солсбери. Их госпитализировали в критическом состоянии. 8 июля Стерджес скончалась, а Роули был позднее выписан из больницы. Минздрав Великобритании опубликовал рекомендации по процедуре погребения женщины. В частности, участников траурной церемонии попросили держаться подальше от гроба умершей.

В Скотленд-Ярде считают, что отравления «Новичком» в Эймсбери и Солсбери, где пострадали экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, связаны. По версии полиции, изначально вещество было нанесено на ручку дома Скрипалей, после чего было выброшено. После этого оно попало к Стерджес и Роули. По словам последнего, он нашел парфюмерный флакон на улице и подарил своей спутнице.

125 просмотров
1
0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 11)
Киану08 7 августа 2018 года в 16:41
держаться подальше от гроба умершей.

Бу-га-га
2
senegal 7 августа 2018 года в 16:58
а че так рано то, 3 года еще не прошло даже
ща в туалетах набодяжат еще и к приезду комисси будет красота
1
termist 7 августа 2018 года в 17:06
Образцы, которые соберут специалисты,

Им даже места укажут, где образцы собирать, а для удобства сбора поместят их во флаконы из под духов "Красная Москва".
3
senegal 7 августа 2018 года в 17:27
Цитата
termist:

Им даже места укажут

да че там, им сразу дадут готовые отчеты с образцами
2
yurchik_u 8 августа 2018 года в 10:04
По словам последнего, он нашел парфюмерный флакон на улице и подарил своей спутнице.

у нас этим бомжи занимаются. ну дети могут подобрать чего-нить. а в крутой англии так вот подобрал склянку дядька да еще и подарил подруге? я вот себя на его месте представил. у меня даж мысли бы такой не возникло
1
Киану08 8 августа 2018 года в 10:18
Цитата
yurchik_u:

а в крутой англии так вот подобрал склянку дядька да еще и подарил подруге? я вот себя на его месте представил. у меня даж мысли бы такой не возникло

Зря так думаете,что не мог. Там оба наркоманы со стажем,героиновые,примерно тот же контингент,что у нас фунфырики покупают. Мог вполне. Но скорее всего просто была передозировка. Вполне могли их подобрать обоих,тетку умертвить,чтобы показания не расходились,а мужику сказать - "Ты нашел на улице флакон. Скажешь все как тебе велели - переедешь из своей общаги,новую жизнь начнёшь. Чушку тебе перекроим,коттедж купим".
2
termist 8 августа 2018 года в 10:56
Цитата
Киану08:

тетку умертвить

А чего не дядьку?
0
Киану08 8 августа 2018 года в 11:26
Цитата
termist:

Цитата Киану08:
тетку умертвить
А чего не дядьку?

Мать троих детей,русские совсем озверели.
1
termist 8 августа 2018 года в 17:43
Цитата
Киану08:

Мать троих детей,русские совсем озверели.

Если в этом плане - тут согласен. Просто подумал - ей обещалок проще надавать самый раз по этой причине.
Цитата
Киану08:

русские совсем озверели.

Благое дело делают - чистят Англию от наркоманов
Цитата
yurchik_u:

а в крутой англии так вот подобрал склянку дядька да еще и подарил подруге?

"Анонимная подруга Роули сказала Sky News, что он "хороший парень" и имеет "золотое сердце". По ее мнению, мужчина отравился случайно. "Я думаю, они нашли пакет, в котором, возможно, было что-то, похожее на наркотики, и взяли его", - сказала женщина. "Мы все довольно серьезные наркоманы, и если они нашли нечто, похожее на героин, они сразу же ввели это без задней мысли", - добавила подруга пострадавшего."(с.)
1
Киану08 8 августа 2018 года в 22:08
Сегодня опять с подругой из Англии про Скрипалей разговаривали. Я ей рассказала,что у нас об этом пишут,она - что у них. Она тоже не знает,где Скрипалей держат,то есть,их в Англии тоже не показывают. Она сказала,что Юлия Скрипаль обвинила Россию,что якобы это РФ отравила их. Я ей сказала,что у нас про это не говорили,наоборот,она вроде как выразила надежду скорее вернуться "а свою страну". При этом подруга ничего не знала про то,что Дон Стерджес не сама умерла,а ее отключили от аппаратов. Она про это не слышала. Портен Даун там рядом совсем,и подруга считает,что у них утечка произошла.
2
termist 9 августа 2018 года в 11:01
Цитата
Киану08:

Портен Даун там рядом совсем,и подруга считает,что у них утечка произошла.

Совсем не обязательно, дебилов везде хватает - возможно вполне сознательно.
В других темах писал уже, что там творится в круг него и связанное с ним.
"Леса вокруг имеют репутацию смертельно опасных: тут без признаков жизни регулярно находят ученых, которые поставили себя на службу дьяволу…"(с.)
"В 2006 году полсотни ветеранов заявили, что пострадали от экспериментов в лаборатории - Минобороны Британии выплатило компенсацию, но признать ответственность за ущерб отказалось."(с.)
""Портон-Даун": 100-летняя история секретных экспериментов на людях. … С началом "холодной войны" в "Портом-Дауне" разработки еще больше были расширены: теперь здесь занимались тем, что раньше и представить было невозможно. Да и этика, и медицинские нормы в тот период стали… "(с.)
""Портон-Даун" (Porton Down) — не просто лаборатория, а крупнейшая в мире … По факту на них испытывали нервно-паралитические газы и психоделические … За время экспериментов пострадало более 20 000 (?) человек и это не финальные цифры(?) …"(с.)
"Оказывается, кухню этой страшной лаборатории раскрыл в своих мемуарах знаменитый советский разведчик Конон Молодый (он же Гордон Лонсдейл). В 1961 году англичане приговорили его к 25 годам тюрьмы, а спустя три года обменяли на своего шпиона Гревилла Винна. Эта история легла в основу знаменитого советского фильма «Мертвый сезон», где агентов обменивали на Глиникском мосту. консультантом которого был сам Молодый. Там-то и мелькал «Портон-Даун», да настолько реалистично, что режиссер Савва Кулиш до конца своих дней стал невъездным в Британию.
Книгу «Гордон Лонсдейл: моя профессия - разведчик» авторы Николай Губернаторов, Александр Евсеев и Лев Корнешов писали под диктовку самого Молодого в 1960-х. …"(с.)
3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Как вы считаете, что сильнее всего угрожает вашему здоровью?
Всего голосов: 65
23.1%
33.8%
7.7%
24.6%
7.7%
3.1%
Uralweb.ru в социальных сетях