В «Ростелекоме» объяснили причину сбоя интернета в Екатеринбурге

Uralweb.ru
В «Ростелекоме» объяснили причину сбоя интернета в Екатеринбурге

В «Ростелекоме» объяснили причину сбоя интернета в Екатеринбурге

2018-09-12T14:46:00+0500
Uralweb

Сегодня, 12-го сентября, в уральском филиале «Ростелекома» случилась авария в дата-центре, в результате которой произошел сбой нескольких екатеринбургских сайтов, в том числе и порталов местных госуслуг.

Интернет пропал сегодня около 9 часов утра и у сайтов Uralweb.ru и U-mama.ru. Соединения не было в течение одного часа.

Между тем, локальный «конец интернета» на своей странице в Facebook прокомментировал основатель и CEO хостинговой компании Антон Халиков. По его данным, сегодня утром «Ростелеком» проводил плановые испытания дизель-генераторной установки в дата-центре по адресу переулок Асбестовский, 4 «а».

«Это далеко не первые испытания с момента запуска ДЦ в мае 2008 года и проводятся они на регулярной основе. Тем не менее, что-то пошло не так и в итоге был аварийно обесточен весь датацентр полностью», — пишет Антон Халиков. Он также приводит официально неподтвержденную версию случившегося.

366 просмотров
2
0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 2)
MiSer 12 сентября 2018 года в 15:07
Я правильно понял, что Ростелеком ставил дизель-генератор (!) в дата-центр, чтобы не было перебоев с электричеством и добился совсем противоположного?
3
Professsor L. 12 сентября 2018 года в 18:06
Цитата
MiSer:

Ростелеком ставил дизель-генератор (!) в дата-центр, чтобы не было перебоев с электричеством и добился совсем

Госкорпорация его имеет давно, только содержать грамотных специалистов с высокой зарплатой теперь у них, как впрочем и у всех липовых корпораций, не в почёте… вот и имеем - то госуслуги ежегодно падают при записи детей в школу, а то и вовсе хвост отваливается… интернет пропадает в столичном городе… про деревни вообще молчу, где РТ единственный оператор, потому что ежегодно сосет из бюджета миллиарды рублей на цифровизацию экономики.. зависящая не от каких-то американских санкций, китайского оборудования, отсутствующих кадров - а всего-то от от схемы автоматического переключения между питанием от сетей ЕЭСК и собственным дизель-генератором…
Молчу про то, что у этой конторы должно быть три независимых ввода 10 кВ и собственная ТП, как потребителя 1 категории…
2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Нужен ли Екатеринбургу новый зоопарк?
Всего голосов: 88
17.0%
8.0%
64.8%
10.2%
Uralweb.ru в социальных сетях