СМИ сообщили подробности задержания экс-министра Абызова

Бывший министр по делам «Открытого правительства» Михаил Абызов, обвиняемый в создании преступного сообщества с использованием служебного положения и хищении 4 млрд рублей, был задержан, когда приехал в Россию на день рождения бывшего коллеги из-за границы, где проживал последнее время. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

СМИ сообщили подробности задержания экс-министра Абызова

СМИ сообщили подробности задержания экс-министра Абызова

2019-03-27T10:07:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

«Абызов приехал в Россию примерно неделю назад на день рождения одного из своих бывших коллег. Возвращение экс-министра стало результатом комбинации оперативников», — цитирует агентство собеседника.

Другой источник сообщил изданию, что оперативники задержали Абызова во вторник, 26 марта, по дороге из терминала бизнес-авиации «Внуково-3», куда бывший чиновник прибыл частным самолетом из Италии.

Ранее «Интерфакс» со ссылкой на источник сообщал, что последнее время Абызов проживал в Италии и США, но оперативники «выманили его в Россию», где и произошло задержание. Собеседник не исключил, что в деле «могут появиться новые эпизоды мошенничества».

Издание отмечает, что не располагает официальным подтверждением этой информации.

Следственный комитет России сообщил о возбуждении уголовного дела и задержании бывшего министра по делам «Открытого правительства» Михаила Абызова вечером 26 марта. По версии следствия, экс-чиновник вместе с пятью соучастниками обманом похитил 4 млрд рублей у акционеров ОАО «Сибирская энергетическая компания» и ОАО «Региональные электрические сети», осуществляющих производство и передачу электроэнергии на территории Новосибирской области.

Абызову предъявлено обвинение в создании преступного сообщества с использованием служебного положения (часть 3 статьи 210 УК РФ) и мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ).

Источник: Znak.com
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
385 просмотров
0
0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 8)
amonal 27 марта 2019 года в 10:20
Хех это задержание ему как слону в жопу дробина!А При Тов. Сталине ему заключение в тюрьму на две недели! а потом в Расстрельную комнату! для выполнение приговора! Ибо не фиг народные деньги тырить и своими действиями подрывать авторитет Советской Власти!
2
uthjby 27 марта 2019 года в 10:56
Абызов самый богатый министр в истории современной России, свою зарплату на должности он отправлял на благотворительность. Это человек из окружения главы Роснано Чубайса.
Возглавляемое им Открытое правительство отвечало за обсуждение законодательных инициатив, за подготовку общественного процесса. Так что это очень серьезный удар и определенный сигнал для этой группы ельциноидов, которые, увы пока есть часть российской элиты.
3
Ateist 27 марта 2019 года в 10:56
Цитата
amonal:

Хех это задержание ему как слону в жопу дробина!А При Тов. Сталине ему заключение в тюрьму на две недели! а потом в Расстрельную комнату! для выполнение приговора! Ибо не фиг народные деньги тырить и своими действиями подрывать авторитет Советской Власти!

"Народные деньги"? - круто… Это видимо деньги того самого, "глубинного народа", о котором говорил САМ "глубоко верующий" ВВПутин…
-3
Anshe 27 марта 2019 года в 11:05
они там ВСЕ такие и это самое страшное! им важна страна? тока с точки зрения стырить и свалить и не более.
3
uthjby 27 марта 2019 года в 11:24
Назовите людей, кому важна страна, прежде всего? Обсудим.
2
Anshe 27 марта 2019 года в 11:36
мне нужна живу я здесь и что? ))
2
uthjby 27 марта 2019 года в 11:45
Я тоже за всё хорошее и против всего плохого, только чиновничью пирамиду, сформированную после предательства элит КПСС, перетрахиваем на Вы и не я. Не все там ельциноиды, по человечку, статья за статьёй из пирамиды выдёргиваются паразиты. Один из них - Абызов, десятый в списке миллиардеров и закрывает его кто? Так что не все…
2
Anshe 27 марта 2019 года в 11:57
Цитата
uthjby:

выдёргиваются паразиты.

такое впечатление что там вообще за редким исключением одни паразиты
3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Опрос для мужчин. А вы часто дарите женщинам цветы?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 64
3.1%
1.6%
29.7%
23.4%
20.3%
21.9%
Uralweb.ru в социальных сетях