Жители Уралмаша строят парковки на муниципальных газонах

Жители домов на улице Избирателей засыпали щебнем газоны для парковки своих автомобилей.

Жители Уралмаша строят парковки на муниципальных газонах
Фото: www.uralweb.ru

Жители Уралмаша строят парковки на муниципальных газонах

2019-04-23T10:53:00+0500
Uralweb

Так владельцы квартир в близлежащих пятиэтажках решили проблему нехватки мест для своих машин.

Прежде машины ставили прямо на землю, превратив газон в месиво грязи. Теперь жители решили «навести порядок» и засыпали муниципальный газон щебнем.

Uralweb.ru
Текст: Анжела Брик
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
729 просмотров
5
4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 14)
ORLIK09 23 апреля 2019 года в 10:34
Бесплатный щебень, приезжай забирай, никто слова не скажет!
В России только заборы и бордюры победят хамов.
2
Аноним 23 апреля 2019 года в 11:05
И ни слова про знаки, что власти установили в феврале на этой улице "остановка запрещена, работает эвпкуатор". И не важно, что у 6 домов по нечетной стороне нет иных проездов к подьездам, нет иной дороги да же для посадки высадки пассажиров, разгрузки погрузки. Людям как домой попадать? Как грузы подвозить? С обочины эвакуируют. На обращения в органы власти - отписки. Велят строить "себе иную дорогу с задней стороны дома". Но как при этом подьезды развернуть - не поясняют.
4
Nicky 23 апреля 2019 года в 11:09
Цитата
Аноним:

И не важно, что у 6 домов по нечетной стороне нет иных проездов к подьездам, нет иной дороги да же для посадки высадки пассажиров, разгрузки погрузки. Людям как домой попадать?

Поддержу, знаков наставили непонятно зачем. Там ездит полторы машины в час, нафига там знаки?
2
Аноним 23 апреля 2019 года в 11:32
Цитата
amonal:

Город не дает им парковочных мест! на холяву! и им негде ставить свои Авто!


Парковочные места нужны не только для ночевки авто. Например, чтобы посадить ребенка в автокресло, загрузиться-разгрузиться, донести покупки до квартиры - для этого тоже нужно где-то поставить свое авто, здесь ОСТАНОВКОЙ не обойтись.
2
Aleks Aleks 23 апреля 2019 года в 12:06
Цитата
amonal:

Во Блин Прикол! Город не дает им парковочных мест! на холяву! и им негде ставить свои Авто! Но я думаю что это только начало! ведь скоро они начнут грабиь людей забирать деньги а на суде скажут в свое оправдание нам власти не дали денег сколько хотим поэтому и грабили! а еще скажут мне не дала власть малолетток по этому пришлось насильничать и требую оправдать! и что это Весомый аргумент!? Тупо забирать эти машины и сразу в утьль тогда сразу грязомесов меньше станет!


Весеннее обострение!?

Почему я не могу у дома машину поставить!? Я плачу налоги, почему мне постоянно вводят какие-то запреты!?
Ведь не для того, чтобы людям жизнь улучшить, а чтобы себе карманы деньгами набить!
4
Аноним 23 апреля 2019 года в 12:07
Пока нас грабят только власти. Специально ставят знаки, не дают за наши деньги обустраивать парковочные карманы. Вот кто настоящие грабители.
5
Nicky 23 апреля 2019 года в 12:15
Цитата
amonal:

Город не дает им парковочных мест!

На улице Избирателей 50 лет не было знаков "Остановка и стоянка запрещена". То есть 50 лет там можно было парковать авто на дороге. И тут вдруг повесили. Зачем? На ней как 50 лет назад проезжало полторы машины в час, так и сейчас никто особо не ездит. Я там из своего двора выезжаю, знаю о чем говорю. Никому там припаркованные авто не мешали даже на ПЧ. Знаки конечно может быть помогут там чуть проще разъезжаться со встречкой (хотя и так без проблем если это не два камаза), но могли бы давно дать людям у домов по нечетной стороне (у которых дворов нет и подъезды на улицу выходят) обустроить парковочные карманы (да как в том же Солнечном - вдоль всех улиц карманы в наличии)
2
Аноним 23 апреля 2019 года в 12:15
Конкретно у этого дома №19 раньше жители ставили свои машины исключительно вдоль обочины. Но с февраля власти запретили им это делать, установив знак 3.27 "остановка запрещена, работает эвакуатор". Люди жаловались, оспаривпли. Бестолку. Как им к дому подьезжать? Где осуществлять посадку высадку пассажиров? Их машины эвакуировпли на штраф стоянку среди бела дня прямо с обочины улицы перед их подьездаии, пока они сумки в квартиру поднимали. Те кто быаал на этой улице - знают что иной дороги к домам нет. Нет внуьридворового проезда. Подьезды домов выходят сразу на муниципальный тротуар. Как людям к своему дому подьезжать? Как мебель аыгрузить? Как такст вызвать? Доставку воды? Раз власти не разрешили официально благоустроить "газон" и при этом запоетили остановку у обочины, уж лучше щебень чем грязь месить. Молодцы жители!
3
Аноним 23 апреля 2019 года в 14:44
В статье звучит: "Так владельцы квартир в близлежащих пятиэтажках решили проблему нехватки мест для своих машин", но не слова про запрещающие знаки. До того, как поставили знак "Остановка запрещена работает эвакуатор" жители дома 19 по улице Избирателей, 50 лет спокойно ставили машины в доль обочины возле своих подъездов. Так же спокойно могли подъехать и сделать остановку для выгрузки и погрузки и прочего. Газоны возле дома, до установки знака не когда не портились, за ними наши же жители ухаживал, садили саженцы, была всегда чистота, красота и порядок. Жителей к такому решению, засыпать газоны щебнем, что бы не развозить грязь, вынудила сама же Администрация. На любые просьбы, везде отписки и отказ. Народ, а Вам бы как было? Если вы приехали к больной маме, привезли ей лекарства, пообщались с ней, а вышли и вашей машины нет. Или родители с двумя и более детьми, как быть им? Моя соседка пока заводила младшего ребёнка домой, что бы другого ребёнка отвести на занятия, в это время у неё забрал эвакуатор машину. И таких случаев очень много, приехали мастера, скорая, педиаторы к маленьким детишкам, такси, аварийки и. т. д, перечислять можно бесконечно. Как вот им быть, об этом не кто не подумал.? 50 лет жители этого дома не знали проблем с остановкой и парковкой своих автомобилей, а теперь их осуждают.
1
Gargoyle 23 апреля 2019 года в 14:47
Также и по восстания. Там еще раньше знаки поставили. Широкая улица, припаркованные авто никому не мешали. Нет. Ткнули знаки, все перебираются теперь на газоны. Все для людей…
2
Nicky 23 апреля 2019 года в 14:56
Цитата
Gargoyle:

восстания

Ну там трафика в 20 раз побольше, а Избирателей типичный проезд между кварталами
2
Папараци 23 апреля 2019 года в 15:20
Вы можете долго спорить, но есть другой, более конструктивный путь. Надо оторвать свою пятую точку и согласовать официальные "карманы" между деревьями.
2
Аноним 23 апреля 2019 года в 15:56
Цитата
Папараци:

Вы можете долго спорить, но есть другой, более конструктивный путь. Надо оторвать свою пятую точку и согласовать официальные "карманы" между деревьями.

вы правда думали мы не пытались? Показать вам пачку отписок и отказов того же главы района? Свежее от 18 марта. Им нужны деньги от штрафов, а не карманы для жителей. Мы просили разрешить нам за наши же деньги сделать карманы - отказ. Идите нафиг. Стройти на своей земле. А своя земля у этих домов с другой стороны дома и проезда туда нет. Да и подьезды не развернуть. Неразрешают власти карманы между деревьев вдоль улицы избирателей. Просто из принципа не разрешают.
Вот сейчас уже лично г.района приехал к этому дому, накрутил хвоста квартальному и тот радостный побежал снимать машины на шебенке. А на дороге знак. Да мы вообще все тут уже люди второго сорта, живущие в домах без паркинга. Нищеброды. Это же только господину Кравченко можно автомобиль иметь, живущему на наши налоги. А мы так - быдло.
А вы злорадствующие - думаете вас это бесправие и несправедливость не коснется? Не в одном так в другом вопросе. Не жалуйтесь и не ищите поддержки тогда. Власти должны делать жизнь граждан удобнее, а они сделали невыносимой. Так и случаются революции. Начинается с малого.
2
Аноним 23 апреля 2019 года в 20:43
Кравченко сегодня приезжал и ставил свою машину под знак! Почему его не оштрафовали и не эавкуировали как нас? Ему значит можно?! Он выше закона им же придуманого. Падать больно будет. Мы ненавидим этого не…
3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Где построить храм Святой Екатерины?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 69
4.3%
5.8%
0.0%
20.3%
21.7%
17.4%
30.4%
0.0%
Uralweb.ru в социальных сетях