Рекорд Захарченко побит: у полковника ФСБ нашли 12 млрд рублей

У полковника ФСБ Кирилла Черкалина, которого обвиняют в получении взятки, при обысках изъяли около 12 миллиардов рублей. Об этом сообщает издание «Росбалт».

Рекорд Захарченко побит: у полковника ФСБ нашли 12 млрд рублей

Рекорд Захарченко побит: у полковника ФСБ нашли 12 млрд рублей

2019-05-17T16:12:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

«В трех квартирах Черкалина обнаружили сумму, эквивалентную 12 млрд рублей», — сообщает агентство. Собеседник издания предполагает, что эти средства полковник получил за «общее покровительство от представителей коммерческих структур», в том числе от руководителей банков.

Изъятая наличность Черкалина по сумме побила рекорд, ранее установленный при обысках у бывшего сотрудника ГУЭБиПК МВД РФ, полковника Дмитрия Захарченко. При обысках в его квартире нашли около 8,5 млрд рублей.

Черкалина и его подчиненных Дмитрия Фролова и Андрея Васильева задержали 25 апреля. Сотрудник ФСБ останется под стражей до 23 июня, уточняет РАПСИ. Черкалина обвиняют в получении взятки в особо крупном размере по ч. 6 ст. 290 УК РФ.

В ходе судебного заседания, которое состоялось 16 мая, судья озвучил, что Черкалину предъявлено обвинение в получении 580 тысяч долларов в качестве взятки, пишет RT. В оперативных материалах на данный момент фигурируют три банка, в числе которых «Траст» и «Югра».

Источник: Агентство Ura.ru
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
1
0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 6)
serg066 17 мая 2019 года в 16:32
фсб - воры?
2
урюк 17 мая 2019 года в 19:10
Кошмар что творится в нашей стране. Если всех ченушей перетрясти, глядишь и пенсии и зп достойные будут у простых людей. Ну откуда столько денег???
6
Buug 17 мая 2019 года в 20:34
я думаю что если всех перетрясти, а таких подпольных миллиардеров у нас тысячи, то бюджет государства вырастит в сотни раз, но увы его будут разворовывать новые чиновники
5
yurchik_u 18 мая 2019 года в 09:13
чет меня уже напрягают подобные "рекорды". походу дела только по 2 пулемета у каждого офисного здания спасут нас от коррупции ибо если один поставить то перегреваться будет. и тройки НКВД как в 30-е организовать.
0
uthjby 20 мая 2019 года в 13:02
А кто они, эти чинуши? Марсиане? Что есть в суе едросы, коммунисты или либерасты - им абсолютно пох… Только их изобличают и сажают сейчас. То что при социализме были бидоны лаве, мы узнали когда новые дали команду фас на старых…

Очень жаль, что это получаются одиночки - Донкихоты казнокрады и Бастрыкин не срезает всю грибницу. Гнев народный справедлив… но не конструктивен. Вы думаете Улюкаевы, Белых и Навальный бы сажал всех? Или Грудинин с дядюшкой Зю?

Чиновничья пирамида живёт своей жизнью, влез туда и мгновенно превратился в другого человека. Сотни примеров, когда был человек нормальный, а сумел влезть, почувствовал теплоту в личной жопоньке от лаве сваливающегося, если есть чем думать и всё - алчность берёт своё.

А что народ? Народ просто завидует… тем кто живёт лучше и негодует, когда становиться понятным, что вором может быть и министр, и оборотень в погонах. Что делать? Можно было бы и не знать, что такие миллиарды крутятся в частных руках, не заработанные руководством предприятиями и отраслью, а просто доя тех, кто пытается и пилит государственный бюджет.
Знали мы как проводилась приватизация, ка распродавались самые жирные куски при ельциноидах? Знали мы какие были льготы у партноменклатуры у которых и так были зарплаты больше чем у шахтёров. Нихрена мы не знали, а теперь знаем… плохо нам…

Давайте одну команду поменяем на другую… кто они, кто сможет сделать людей довольными всем и во всём… Грудинин поймёт нас, со своими счетами и миллиардами? Или … даже называть фамилии из крыла либералов не хочу… одни популисты, живущие за счёт русофобии…
Где посадки, - уже не кричим, уже возмущает, что не всех, что мало… так всех не пересажаешь… кто то ж ещё должен давать эти взятки и вообще налоги платить, что бы было что разворовывать…
0
yurchik_u 21 мая 2019 года в 08:23
на вьезде в город если на паравозе ехать от шарташа а стене гаражей огромная надпись - ""только царь спасет россию!" как то так. может и есть что то в этой мысли? одного легче прокормит будет - главное что бы он другим мародерничать не давал. попался такой захарченко он ему расстрел с конфискацией - это как альтернатива тройкам НКВД. что бы другим неповадно. а так он отсидит немного и выйдет по амнистиии будет ржать над нами лохами.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Как вы считаете, Павел Устинов виновен?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 66
6.1%
4.5%
28.8%
47.0%
13.6%
Uralweb.ru в социальных сетях