Водитель фургона при движении задним ходом сбил женщину с ребенком на руках

В Екатеринбурге в результате наезда автомашины пострадали женщина и ребенок. Авария произошла сегодня в 11:05 на улице Анатолия Муранова, 12 (район Широкая речка — прим. Uralweb), сообщили в отделение пропаганды ГИБДД Екатеринбурга.

Водитель фургона при движении задним ходом сбил женщину с ребенком на руках

Водитель фургона при движении задним ходом сбил женщину с ребенком на руках

2019-07-18T14:23:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

По предварительной информации, водитель грузового фургона при движении задним ходом на дворовой территории допустил наезд на женщину с ребенком на руках, остановившихся в дворовом проезде. В результате наезда 30-летняя женщина доставлена в ГКБ №36. Предварительные травмы — перелом и ушиб мягких тканей поясничного отдела позвоночника. Также с сотрясением головы и черепно-мозговой травмой в больницу доставлен 10-месячный мальчик.

Установлено, что фургоном управлял 22-летний мужчина, имеющий стаж управления транспортными средствами 4 года. С его слов, он не мог выехать с закрытой территории двора. Увидев в боковое зеркало охранника, начал совершать движение задним ходом, чтобы подъехать к нему и попросить открыть ворота. Во время совершения маневра услышал крики пострадавшей.

На место происшествия для установления предварительных причин аварии выезжали руководители ГИБДД Екатеринбурга.

Причины данного происшествия будут установлены в ходе расследования, по окончании которого будет принято мотивированное решение.

Добавим, что движение задним ходом — самый опасный для водителя маневр. Согласно п. 8.12. Правил дорожного движения РФ движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц.

Пешеходы должны помнить, что стоящая автомашина так же опасна, как и та, которая движется, так как она не только закрывает обзор, но и может неожиданно начать движение.

Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
491 просмотр
0
0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 5)
nickan 18 июля 2019 года в 14:39
С одной стороны водитель должен убедиться в безопасности маневра, но о чем думала баба стоя на дороге? Видимо мозгов у нее как у курицы.
2
Чехонте 18 июля 2019 года в 16:42
Цитата
nickan:

С одной стороны водитель должен убедиться в безопасности маневра, но о чем думала баба стоя на дороге? Видимо мозгов у нее как у курицы.

В чем-то я с Вами согласна, но все же водитель виноват - должен был убедиться в безопасности маневра. Женщина, если она сама машину не водит, могла вообще не понять, что стоять или идти в слепой зоне опасно.
0
nickan 18 июля 2019 года в 18:11
Цитата
Чехонте:

если она сама машину не водит, могла вообще не понять, что стоять или идти в слепой зоне опасно.


Но как пешеход должна знать ПДД. Кстати ГАЗель нифига не тихая машина и не слышать приближающуюся машину просто невозможно, если не глухой.
0
ORLIK09 18 июля 2019 года в 22:48
Не видя истории произошедшего ничего комментировать не стану.
Но расскажу историю: стоял на светофоре на перекрестке, на зеленый должны переходить пешеходы, машины поворачивают налево, мамаша с ребенком, годика два, встала на дороге, ребенка держит за руку, а сама смотрит в другую сторону, где стоит ее мать, бабушка ребенка и сомневается переходить, везет коляску, мать ребенка разговаривает со своем мамой, а ребенок в это время на дороге, как и мать, водители стоят в 1 метре в недоумении, а остальные сзади на перекрестке. В это время пешеходам загорается красный и они обе, **** обе клуши, начинают переходить дорогу. Под красный. В это время на перекрестке стоят водители выехавшие на зеленый и водители которым загорелся зеленый поперек предыдущим. О эти клуши идут по дороги и так злобно смотрят на машины, мол куда вы едете???? Я иду с ребенком, мамой и коляской!!!
Это жесть какая то, люди, мамы, бабушки, дети, будьте аккуратны, пешеход хоть и прав, но не всегда жив!
0
Чехонте 18 июля 2019 года в 22:57
Клуш на дорогах много: и пешком, и за рулем. Особенно те, что от трубки телефона не отрываются - все до поры до времени.
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Как вы считаете, Павел Устинов виновен?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 63
6.3%
4.8%
28.6%
47.6%
12.7%
Uralweb.ru в социальных сетях