Отец подростка, устроившего бойню, рассказал об игровой зависимости сына

У 16-летнего ульяновского школьника, убившего пятерых членов своей семьи, была зависимость от компьютерных игр. Это могло стать мотивом для расправы. Об этом рассказал отец юноши в беседе с «Пятым каналом».

Отец подростка, устроившего бойню, рассказал об игровой зависимости сына

Отец подростка, устроившего бойню, рассказал об игровой зависимости сына

2019-08-19T16:07:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

«Я ему давал денежку, бабушка тайком ему давала и при мне давала. <…> Он, по словам его покойной матери, все вот на эти „стрелялки“ переводил. И это не то, что мое — это уже общее мнение…», — сказал он. Мужчина добавил, что видел в последний раз сына весной и планировал встретиться с ним в конце августа.

18 августа в частном доме в селе Патрикеево Ульяновской области были обнаружены тела пяти человек с признаками насильственной смерти, в том числе двух четырехлетних детей. Позже на окраине села нашли тело 16-летнего школьника.

По версии следствия, подросток расправился с членами своей семьи — мамой, бабушкой, дедушкой, братом и сестрой, после чего покончил с собой. Он оставил предсмертную записку, в которой объяснил, что решил уйти из жизни и забрать родных, чтобы они «не переживали».

По факту трагедии возбудили уголовное дело. СМИ сообщали, что мальчик был отличником в школе, участвовал в отборочном конкурсе телепередачи «Умники и умницы». При этом приятель подростка рассказал, что тот незадолго до трагедии увлекся неформальной субкультурой АУЕ.

Как сообщает Telegram-канал «112», перед убийством, в 3 часа ночи подросток отправил другу голосовое сообщение. В нем он якобы объяснил, что не любит мать, брата и сестру. Это подтверждают соседи и знакомые убитых: после того, как в 2015 году родились двойняшки, мальчик стал считать, что его в семье ценят меньше и что он теперь нужен родителям лишь в качестве бесплатной няни, передает Telegram-канал Baza. Бабушку с дедушкой он любил и зарубил их, чтобы они не расстроились от потери близких.

Подросток оставил дома предсмертную записку. По словам представителей прокуратуры Ульяновской области, судя по почерку, есть основания предполагать, что у него были скрытые психические заболевания. Записку передадут для изучения психиатрам и почерковедам.

Источник: Znak.com
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
0
0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 5)
Milleroff 19 августа 2019 года в 17:23
У парня были явные проблемы с головой и игромания тут вряд ли виновата.
3
macros 19 августа 2019 года в 18:18
Цитата
Milleroff:

У парня были явные проблемы с головой и игромания тут вряд ли виновата.


Нет. Именно игромания сделала проблемы с головой. Раньше, в Советские времена, у молодежи таких проблем не было.
-6
veliki 19 августа 2019 года в 19:01
И то и другое вместе скорее всего!
Кроме того, подростку дали уйти в себя и в компьютер,
Вместо того что бы им регулярно заниматься,
и развивать в нем "реальные жизненные увлечения", хотя бы спорт, или что то другое.
-4
baStaraSta 20 августа 2019 года в 06:44
Так его компьютер подсадил на ауе, не водил по психиатрам и вообще забил на него и его проблемы, ясное дело, других то виноватых нет и быть не может. Компьютер же его последний раз видел весной и планировал в августе встретиться
1
Milleroff 20 августа 2019 года в 12:01
Цитата
macros:

Нет. Именно игромания сделала проблемы с головой. Раньше, в Советские времена, у молодежи таких проблем не было.

Ну в советские времена до детей было дело не только родителям, но и государству, которое всячески старалось обеспечить им досуг. Бесплатный досуг, что немаловажно. Родители имели возможность уделять детям значительно больше времени, а не как сейчас работая на износ, чтобы обеспечить семью.
Школе нет до детей дела, государству нет до них дела, а виновата игромания…
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Вы помогаете детям делать домашнее задание?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 62
33.9%
3.2%
0.0%
21.0%
9.7%
32.3%
Uralweb.ru в социальных сетях