Главврача Карпинской больницы планируют уволить

Источник: Znak.com
Главврача Карпинской больницы планируют уволить

В понедельник, 6 марта, главный врач Карпинской городской больницы Андрей Ильясов может быть уволен «из-за несоответствия занимаемой должности» после скандала с многомиллионной кредиторской задолженностью учреждения и его громким заявлением о закрытии дневного стационара. Как рассказал Znak.com источник в министерстве здравоохранения Свердловской области, с «Ильясовым, скорее всего, расстанутся из-за грубейших менеджерских провалов».

«В Карпинской больнице сильно раздут немедицинский штат. У них стационар рассчитан на 100 коек, при этом бухгалтеров 19 человек, когда положено всего три, а еще водители, электрики», — сообщил источник. По его словам, на обслуживание таких сотрудников в месяц в среднем уходит 1,5 млн рублей. «Весь долг у больницы 15 млн, сократив раздутый штат, меньше чем за год можно всю задолженность будет закрыть», — добавил источник.

Кроме того, по его данным, сейчас в министерстве здравоохранения региона рассматривается вариант объединения карпинской и краснотурьинской городских больниц под руководством одного главного врача. Наш собеседник отмечает, что объединение больниц не приведет к сокращению медицинского персонала и закрытию стационара. «В этом плане также лишится должности только один — главврач Карпинской больницы», — сообщил источник.

В понедельник руководство минздрава все же планирует выехать в Карпинск, чтобы на месте разобраться в ситуации. К слову, это уже будет третья попытка чиновников добраться в Карпинск.

Отметим, что накануне в Карпинске прошел митинг против закрытия дневного стационара в местной больнице, на который пришло порядка 300-400 жителей. А в начале февраля на сайте Change.org горожанин Сергей Куприянов разместил петицию, где выразил обеспокоенность возможным закрытием стационара с 1 марта. Петицию поддержали на сегодняшний день уже более 35,5 тыс. человек.

1
0

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом Uralweb.ru!
Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 6)
Professsor L. 1 Март 2017 года в 12:31
быть уволен «из-за несоответствия занимаемой должности» после скандала с многомиллионной кредиторской задолженностью учреждения и его громким заявлением о закрытии дневного стационара. Как рассказал Znak.com источник в министерстве здравоохранения Свердловской области, с «Ильясовым, скорее всего, расстанутся из-за грубейших менеджерских провалов».

Как хорошо чиновникам - все виноваты, кроме них самих. Главный врач - прежде всего доктор. А финансирование и контроль за правильностью использования средств главная обязанность чиновников Министерства здравохранения СО и левых страховых компаний, которые больше врачей заработную плату получают, но ни перед кем не отчитываются.
1
panacea 1 Март 2017 года в 20:27
Цитата
Professsor L.:

Главный врач - прежде всего доктор.

Не всегда. Главный врач прежде всего организатор здравоохранения, хозяйственник,"управляющий". А для решения более узких задач у него есть как минимум 4 заместителя - зам. по лечебной работе (начмед), зам. по поликлинике, зам по экспертизе, зам. по АХЧ (который может быть совсем не медик). И ещё главная медсестра. Из них реально врачами могут быть (и должны быть!) начмед, зам по поликлинике и зам по экспертизе. Причём можно совместить заместителя по поликлинике и по экспертизе или начмед может заниматься одновременно экспертизой.
1
Professsor L. 1 Март 2017 года в 22:09
Цитата
panacea:

Не всегда. Главный врач прежде всего организатор здравоохранения, хозяйственник,"управляющий".

Так вот и ответьте на вопрос, что должен был выбрать Ильясов: вылечить больных, обратившихся к нему за помощью или убрать 10-15 коек как того требовали от него "экономисты" из Минздрава, а еще к нему не один раз наверняка прибегали страховщики под видом проверки и требовали снизить расходы на лечение. Уж слишком много вы тратити на пилюли Иванову Иван Ивановичу - ему можно просто аскорбинки прописать.
Обсурдная ситуация и прежде всего, что чиновники самоустранились от своей работы - они просто отсиживают свое время, получают рубли и им наплевать почему в Карпинске валидол стоит 100 рублей, в то время как они приказом установили 35 рублей.
1
panacea 1 Март 2017 года в 22:32
Цитата
Professsor L.:

что должен был выбрать Ильясов: вылечить больных, обратившихся к нему за помощью или убрать 10-15 коек как того требовали от него "экономисты" из Минздрава,

Не всё так просто. Есть "медико-экономические стандарты", которые строго регламентируют сколько и каких обследований и таблеток/капельниц/уколов надо выдать пациенту в больничке. Недовыдашь - плохо. Перевыполнишь - ещё хуже. Задача главного врача - ОРГАНИЗОВАТЬ всё таким образом, чтобы, как грится, и "волки целы и овцы сыты". И чиновники тут ни при чём. Что по Вашему должны были они в этой ситуации делать? Вся ответственность целиком на главном враче - не справился со своей задачей. Было бы самое верное его разжаловать в участковые врачи. Но будет как всегда - либо на пенси, если возраст подходящий, либо к другому месту руководящему приставят.
0
Professsor L. 2 Март 2017 года в 21:15
Цитата
panacea:

Не всё так просто. Есть "медико-экономические стандарты", которые строго регламентируют сколько и каких обследований и таблеток/капельниц/уколов надо выдать пациенту в больничке. Недовыдашь - плохо. Перевыполнишь - ещё хуже. Задача главного врача - ОРГАНИЗОВАТЬ всё таким образом, чтобы, как грится, и "волки целы и овцы сыты".

вы сталкивались вообще когда-нибудь с "сытыми" чиновниками. Их не существует в природе.
Это алчная армия никогда не остановится в погоне за государственными наградами и благодарностями. И если им Куйнашев сказал что надо сократить расходы на здравохранение потому что кризис и за % банковского кредита надо отдавать уже не 5% бюджета области а все 15%. И как вы думаете, кому больше надо съэкономить: Карпинской больнице, у которой здание было построено на 500 коек или больнице при Правительстве СО на ул. 8 марта, где индивидуальные палаты для самых нужных людей.
У меня полная уверенность, что Карпинской больнице надо было переехать из своего "дворца" в деревянные домик, оставить пару педиатров, а за консультациями специалистов в Екатеринбург съездите и т.д. А сарайчик то еще надо было построить на случай кризиса и на него также нужны деньги.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Кому из претендентов на пост губернатора Екатеринбурга вы отдадите свой голос?
Всего голосов: 94
19.1%
11.7%
4.3%
8.5%
39.4%
7.4%
9.6%
Uralweb.ru в социальных сетях