Журналисты «Ревизорро: Медицинно» устроили потасовку в свердловских клиниках

Znak.com
Журналисты «Ревизорро: Медицинно» устроили потасовку в свердловских клиниках

Журналисты «Ревизорро: Медицинно» устроили потасовку в свердловских клиниках

2018-03-21T14:21:00+0500
Uralweb

Съемочная бригада программы «Ревизорро: Медицинно» развлекательного телеканала «Пятница» провела «ревизию» частных и государственных медицинских учреждений Екатеринбурга и Березовского. В итоге все визиты съемочной группы закончились конфликтами с персоналом больниц и клиник.

Самый большой из них, практически перешедший в потасовку, произошел во время съемок в екатеринбургской травматологической больнице № 36. Журналисты пытались прорваться в хирургическое отделение, куда сотрудники обоснованно отказывались их пустить. «Это хирургический стационар, вам не стыдно?» — увещевал ведущую программы Оксану заместитель главного врача. Однако девушка, несмотря на держащих створки сотрудников больницы, рвалась к двери, пыталась оттолкнуть медперсонал и зачем-то прорваться в отделение. Позже участники съемочной бригады, на этот раз крепкие мужчины, вновь предприняли попытку попасть в стационар. Они вели себя нагло, практически выламывали дверь, а медики хватали их за руки.

Изначально съемочная группа требовала от врачей признать, что накануне из приемного отделения больницы очень быстро отпустили доставленную после ДТП девушку. «Она так трогательно плакала! Вы бы видели!» — негодовала журналистка, обращаясь к медикам. Ведущая настаивала, что девушку в час ночи выгнали на улицу. Медики в свою очередь предложили еще раз осмотреть пациентку, если у нее есть подозрения на скрытые травмы, и, если необходимо, даже послать за ней машину. Также медики пообещали провести проверку инцидента и наказать виновных, если они будут. После этого журналисты ушли из больницы.

Также под внимание ревизоров попала частная клиника «Панацея» в Екатеринбурге, где журналистов возмутила работа нарколога и психиатра, выдававших справки для получения водительского удостоверения без надлежащей проверки пациента.

Также досталось от московских журналистов руководству и специалистам Центральной городской Березовской больницы. Местная жительница Елена, имея на руках направление, три месяца не могла записаться на бесплатную процедуру ФГДС. Телефоны для бесплатной записи не отвечали, кабинет, где должна проходить запись, был постоянно закрыт. Журналисты вызвались помочь девушке и бесплатно записать ее на процедуру, дошли до руководства больницы и после перепалки с большим количеством сотрудников записали ее на ФГС.

Кроме того, бригада была в ужасе от санитарных условий больницы, в частности от обшарпанных коридоров и грязи в туалетах.

Также попала в программу частная клиника «Шанс». Пациентка Наталья пожаловалась журналистам, что принимающий в клинке невролог поставил ей неверный диагноз и выписал лечение, от которого девушке стало хуже. В другой больнице заявили, что лечение неверное. Съемочная бригада потребовала вернуть пациентке деньги за прием, что в клинике и сделали.

3
1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 16)
701 21 марта 2018 года в 15:24
В другой больнице заявили, что лечение неверное.
Сколько врачей - столько и мнений .
0
tessen 21 марта 2018 года в 15:29
Цитата
701:

Сколько врачей - столько и мнений .
Не так. Два врача - три мнения, и все - правильные.
3
701 21 марта 2018 года в 15:38
Цитата
tessen:

Не так. Два врача - три мнения, и все - правильные.
0
Чёрный 21 марта 2018 года в 15:49
три месяца не могла записаться на бесплатную процедуру ФГДС. Телефоны для бесплатной записи не отвечали, кабинет, где должна проходить запись, был постоянно закрыт.

А вот это - правда. Знакомый там попал в аналогичную ситуацию. Имея направление от врача еще надо умудрится записаться на эту процедуру. И вот тут вас поджидает "большая птица обломинго.". Ну почему нельзя сделать этот процесс автоматическим, направление на процедуру ведь врач выдает, почему сразу нельзя записывать на ФГС ? Сделайте уже синхронизацию через компьютер !
4
panacea 21 марта 2018 года в 19:00
Цитата
Чёрный:

почему нельзя сделать этот процесс автоматическим, направление на процедуру ведь врач выдает, почему сразу нельзя записывать на ФГС ?

Потому что врач эндоскопист в больнице в лучшем случае один штатный. В худшем случае его нет. По середине - совместитель, который принимает не каждый день полсмены (за вычетом выходных). А пациентов которым по мнению участкового терапевта или гастроэнтеролога необходима ФГС, каждый день человек по 5-7. Умножайте на количество участков в поликлинике и узнаете, сколько человек, по Вашему мнению, должен принять эндоскопист за смену. Допустим, 10 участков, по 5 человек с каждого = 50 человек. А теперь подумайте, за рабочую смену принять 50 человек возможно (заполнить бумаги, выполнить анестезию собственно само исследование, выдать заключение)? К слову сказать, одно исследование длится не 5 минут а гораздо больше. Потому и очереди. Потому и платно пройти проще, чем несколько недель ждать бесплатного исследования.
2
Professsor L. 22 марта 2018 года в 07:33
Цитата
panacea:

. Потому и очереди. Потому и платно пройти проще, чем несколько недель ждать бесплатного исследования

А разве у настоящего управленца не должно штатное расписание соответствовать объёму работы по отделению. Тупо делать в каждой больнице по 0.5 ставки эндоскописта может только очень далёкий специалист по медицине. Кто это: министр здравоубиения СО или губернатор вместе с Кулагиной, делящий пирог финансирования из бюджета в пользу себя.
А ревизорро пора сходить в спецполиклиннику на 8 марта, пусть всем людям покажут как власть имущие люди любят себя и заботятся о сохранении населения…
1
Чёрный 22 марта 2018 года в 13:22
Цитата
panacea:

Потому что врач эндоскопист в больнице в лучшем случае один штатный

А за деньги вам дадут к нему же направление на следующий день. Там же, в Березовской больнице есть кабинет платных услуг, про это в "Ревизорро" правильно сказали, через него вы гоораздо быстрее попадете на ФГС, но платно. И делать его будет тот же врач, но платно. Так что все Ваши раскладки тут не играют.
Цитата
panacea:

К слову сказать, одно исследование длится не 5 минут а гораздо больше.

Знаете, не заметил что меня смотрели на ФГС больше 5 минут, вот честно. Делал последний раз ФГС в Обуховском. Может плохо смотрели ?
З.Ы. Мой знакомому дали направление на анализ крови, все нужные показатели через бесплатное направление на анализ нельзя было получить. Пришлось идти через платный кабинет. Он оплатил забор анализов, потом пошел на процедуру и тут выясняется что бесплатные анализы на кровь берут с 8-00, а платные с 9-00 В одном и том же кабинете, тот же самый специалист. Уж куда эти анализы везут, сие он не узнавал, возможно что и в одну и ту же лабораторию. Вот ему и пришлось сидеть еще и ждать ЧАС. Раньше ни в какую не хотели брать кровь, хоть и людей по бесплатным направлениям уже не было, все прошли. Так что поликлиника г. Березовский то еще поле чудес.
3
panacea 22 марта 2018 года в 16:58
Цитата
Professsor L.:

не должно штатное расписание соответствовать объёму работы по отделению.

Нет. Штатное расписание устанавливается министерством. Нельзя самовольно увеличить количество ставок. И переделать штатное расписание на свой манер никак нельзя. Можно перетарифицировать имеющиеся врачебные ставки в фельдшерские или сестринские. Но Вам же надо наоборот? Увеличение штатного на одну врачебную ставку влечёт за собой как минимум одну (в идеале две) сестринские ставки и увеличение нагрузки на санитарок, а это значит, что им надо будет доплачивать. И каких средств? Фонд заработной платы никто не увеличит.
Цитата
Professsor L.:

Тупо делать в каждой больнице по 0.5 ставки эндоскописта

Ставка может быть и есть, но специалистов нет. Приглашают из других мест.
Цитата
Чёрный:

Делал последний раз ФГС в Обуховском. Может плохо смотрели ?

Скорей всего на отъ***сь делали, для галочки. Но Вам же надо чтобы смотрели хорошо, чтобы ничего не пропустили и чтобы грамотно заключение написали и чтобы диагноз был верный? Так ведь?

В Берёзовском да. Оттуда народ едет в Екатеринбург обследоваться и лечиться.
0
Professsor L. 22 марта 2018 года в 21:20
Цитата
panacea:

Нет. Штатное расписание устанавливается министерством. Нельзя самовольно увеличить количество ставок. И переделать штатное расписание на свой манер никак нельзя.

Как это делают на самом деле мне давно уже понятно - 9 лет на галерах отпахал, защищая от глупостей генерируемых такими чиновниками как Куйвашев или Кулагина… Но глупо кричать о защите здоровья населения и уменьшать штатное расписание, потому что денег не осталось на медицину, образование и Культуру. В государстве 21 века должно быть наоборот - чиновники и депутаты должны находится на остаточном принципе. Глядишь у них ума прибавится и не будут дарить квартиры пришлым губернаторам и министрам экономики области, принимать ОЗ о соцобеспечении лиц, проработавших в Законодательном собрании Свердловской области… пару недель. Потом под нажимом общественников увеличили минимальный срок до 5 лет…
1
panacea 22 марта 2018 года в 21:40
Цитата
Professsor L.:

В государстве 21 века должно быть наоборот - чиновники и депутаты должны находится на остаточном принципе. Глядишь у них ума прибавится и не будут дарить квартиры пришлым губернаторам и министрам

Вы такой же романтик, как я. ))) Так ДОЛЖНО быть. К сожалению, имеем то, что имеем. Наше правительство не умное и не мудрое. Там 80% если не больше, на прикорме у самизнаетекого. Включая самого главного министра.
Я не министр и не организатор здравоохренения. И Боже упаси от должностей! Однако, ёжику понятно, что в жизни всё взаимосвязано - от здоровья населения зависит всё (образование, культура, промышленность, безопасность, сельское хозяйство, обороноспособность&hellip. Но и здоровье людей от этого зависит. И как сделать так, чтобы всё уравновесить? Чтобы машина работала чисто, гладко и без сбоев? Учитывая что внутри этой машины постоянно появляются сволочи, которые стараются навредить, испортить, дискредитировать…
1
Professsor L. 22 марта 2018 года в 22:33
Цитата
panacea:

Но и здоровье людей от этого зависит. И как сделать так, чтобы всё уравновесить? Чтобы машина работала чисто, гладко и без сбоев? Учитывая что внутри этой машины постоянно появляются сволочи, которые стараются навредить, испортить, дискредитировать…

Призвать науку, которая в отличии от британских ученых должна показать истинные движения души, когда человек читает бумажки, написанные спичрайтерами, нанятые за бюджетные деньги, а внутри темнота и невежество… Это Куйвашев про вас говорю и ваших помощников…
0
panacea 22 марта 2018 года в 22:47
Цитата
Professsor L.:

должна показать истинные движения души, когда человек читает бумажки, написанные спичрайтерами, нанятые за бюджетные деньги, а внутри темнота и невежество…

Я может быть грубо сейчас скажу, но наука тут одна - вставить каждому "читателю" в анальное отверстие щуп, который реагирует на давление. И снимать показания "реал-тайм". Как детектор лжи. И сразу на стол президенту эти показания датчиков.
1
Professsor L. 23 марта 2018 года в 07:24
Цитата
panacea:

Я может быть грубо сейчас скажу, но наука тут одна - вставить каждому "читателю"

Это очень грубо… а у таких как Куйвашев в том месте температура, как у лабораторной мыши.. Нет души - нет и колебаний.
А способ был изобретён полвека назад. Только лжеакадемия наук все 50 лет самоучки его игнорировала, а теперь приставили чудака на букву "м" типа Чубайса, который не видит перспективы применения. А жизнь меняется и фото "работающего" губернатора скоро будут доступны всем.
0
Чёрный 23 марта 2018 года в 09:05
Цитата
panacea:

Но Вам же надо чтобы смотрели хорошо, чтобы ничего не пропустили и чтобы грамотно заключение написали и чтобы диагноз был верный? Так ведь?

Конечно. Вот и приходится снова идти на ФГС.
З.Ы. был недавно на платном приеме у гастроэнтеролога. Насколько я понял, она в обычной поликлинике зав отделением, а в платной принимает как врач. Дык так меня подробно и досконально уже давно никто не опрашивал. Сразу видно что другой подход идет к пациенту. Жаль что в обычной поликлинике такого нету. Старость то она ко всем приходит, и просто становится страшно, когда видишь как ломают систему здравоохранения.
2
panacea 23 марта 2018 года в 11:49
Цитата
Чёрный:

становится страшно, когда видишь как ломают систему здравоохранения.

Её давно сломали. И, как ни странно, сделал это НЕ Путин. Ещё раз повторюсь - кругом враги, и пусть это звучит банально и "по сталински", но это так и есть.
0
Professsor L. 23 марта 2018 года в 21:17
Цитата
panacea:

Её давно сломали. И, как ни странно, сделал это НЕ Путин. Ещё раз повторюсь - кругом враги, и пусть это звучит банально и "по сталински", но это так и есть.

А почему они уверены, что их будут лечить другие врачи и в других больницах… ДУмаю пора поставить вопрос о закрытии спецполиклинник: ФСБ, МВД, госструктур, академии наук и отправить всех в районные клиники. Пусть видят как живёт народ и как они восстанавливают его здоровье…
2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Сколько вы готовы откладывать ежемесячно, чтобы обеспечить достойную старость?
Всего голосов: 78
38.5%
20.5%
9.0%
32.1%
Uralweb.ru в социальных сетях