Фруктовые соки оказались смертельно опасными для людей зрелого возраста

Lenta.ru
Фруктовые соки оказались смертельно опасными для людей зрелого возраста

Фруктовые соки оказались смертельно опасными для людей зрелого возраста

2018-03-22T10:41:00+0500
Uralweb

Ученые Университета Эмори (США) пришли к выводу, что употребление сладких напитков, включая фруктовые соки, увеличивает риск преждевременной смерти у взрослых старше 45 лет. Об этом сообщается в пресс-релизе на EurekAlert!

В исследовании приняли участие 30 183 человек, однако в окончательную выборку вошли около 18 тысяч добровольцев. Специалисты исключили тех, кто имел диабет или страдал сердечно-сосудистыми заболеваниями. Был оценен уровень употребления напитков и продуктов с высоким содержанием сахара, включая содовую воду, соки, конфеты, сладкие завтраки и другие.

За участниками наблюдали в течение шести лет, при этом в случае смерти добровольца выяснялась возможная причина его гибели, включая сердечный приступ и другие нарушения в деятельности сердечно-сосудистой системы. Учитывались другие возможные факторы, влияющие на смертность, например, уровень доходов, курение и физическую активность.

Оказалось, что те, кто выпивал около одного литра сладких напитков в день, умирали в два раза чаще от ишемической болезни сердца по сравнению с теми, кто употреблял менее 30 миллилитров в день. Другие сахаросодержащие продукты не увеличивали риск преждевременной смерти.

1
1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 24)
nordwest 22 марта 2018 года в 12:09
Что ещё вредно? Может жить? Это вам учёным некоторым думать вредно
3
Ladse 22 марта 2018 года в 12:54
в 99.9 все может вредным оказаться,
1
Jozeffina 22 марта 2018 года в 13:09
Соки в пакетиках и баночках на самом дела вредные. Спросите в приватной беседе у любого гастроэнтеролога.
1
Gallka 22 марта 2018 года в 13:14
Оказалось, что те, кто выпивал около одного литра сладких напитков в день, умирали в два раза чаще от ишемической болезни сердца по сравнению с теми, кто употреблял менее 30 миллилитров в день. Другие сахаросодержащие продукты не увеличивали риск преждевременной смерти.

Так соки или сладкие напитки? Это как бы две большие разницы.
3
termist 22 марта 2018 года в 13:24
Цитата
nordwest:

Что ещё вредно? Может жить?

Сто %. Это уже давно доказано, и не учёными, а самой жизнью - она всегда приводит к смерти.
3
Jozeffina 22 марта 2018 года в 13:27
Цитата
Gallka:
Так соки или сладкие напитки? Это как бы две большие разницы.
Все что пастеризованное в магазинах это водичка с химией, с очень малым содержанием сока. Сок это только свежевыжатый.
0
Gallka 22 марта 2018 года в 13:29
Цитата
Jozeffina:

Все что пастеризованное в магазинах это водичка с химией, с очень малым содержанием сока. Сок это только свежевыжатый.

В статье не уточняется, соки из коробки или сразу из апельсинки. Речь просто о фруктовых соках
1
Jozeffina 22 марта 2018 года в 13:32
Я не про статью, я про рекомендации гастроэнтерологов.
0
Jozeffina 22 марта 2018 года в 13:34
Мы вот по рекомендации педиатров покупали и давали каждый день ребенку с 4 месяцев яблочный сок, пока не приползли к гастроэнтерологу со словами "спасите, помогите".
0
Valkyrie 22 марта 2018 года в 17:40
Подумать только,! какой титанический труд! И для какого фига? Чё, деньги некуда деть?! Сейчас и дышать- опасно для жизни. На прилавках говно, вместо продуктов, а эти… к сокам привязались
3
ORLIK09 22 марта 2018 года в 18:22
100% людей которые ели яблоки - умерли. Вывод: яблоки вредные!
2
Pro_Men 22 марта 2018 года в 19:02
Цитата
ORLIK09:

100% людей которые ели яблоки - умерли. Вывод: яблоки вредные!

С огурцами - та же беда.
Другие сахаросодержащие продукты не увеличивали риск преждевременной смерти.

Может причина в этом? По всем каналам по мозгам ездят про опасные напитки с сахаром. Вот только напитки с сахаром ещё поискать надо. Давно большинство этих напитков - вода, химический краситель, химический ароматизатор и вместо натурального сахара - смесь псевдосладких химических суррогатов. Ещё проверить надо тщательно, что из них вреднее.
2
termist 22 марта 2018 года в 19:18
Цитата
Pro_Men:

вместо натурального сахара

Сегодня читал: кладём сахарозаменитель - не сладко, добавляют чуток(название забыл, но химия) - аж приторно сладко становится.
0
panacea 22 марта 2018 года в 20:44
Цитата
termist:

сахарозаменитель

Какой? Я уже год наверное покупаю Фитпарад. Там стевиозид, натуральный экстракт стевии. Сахара в доме нет. И в кашу родителям, и в творог и в какао и в выпечку (оладьи, блинчики, сырники). Сладко, вполне приемлемо.
0
panacea 22 марта 2018 года в 20:50
Цитата
Jozeffina:

Сок это только свежевыжатый.

Делайте сами. Яблочный и грушевый по крайней мере, вполне можно делать самостоятельно и заготавливать - хоть замораживать, хоть в банки закатывать. Один год в саду у родителей был беспрецедентный урожай яблок - ну просто девать некуда. Я назакатывала сока дофига. Сахару туда пошло по 1 столовой ложке на литр. Это всяко меньше, чем в магазинном соке. Подозреваю, что можно было вообще не добавлять сахар. А облепиховый сок у меня замороженный в морозилке до сих пор есть. Я сама его не пью, просто не люблю облепиху, а родителям размораживаю и мешаю с клубничным пюре, чуть развожу водой - пьют с удовольствием.
0
Pro_Men 22 марта 2018 года в 21:25
Цитата
panacea:

Сладко, вполне приемлемо.

А как себя ведёт организм? Получает сигнал: поступила сладость. Начинает вырабатывать инсулин для его переработки, а перерабатывать нечего. Что дальше? Куда девается инсулин? Попробуйте какой-нибудь препарат, который будет вызывать максимально возможную выработку кислоты в желудке, как будто много всего съели. Но только есть не надо! Пусть желудок себя попериваривает. Очень же интересно.
0
termist 22 марта 2018 года в 21:28
Цитата
panacea:

Какой?

Не было названия написано.
0
Gallka 22 марта 2018 года в 21:53
Цитата
panacea:

Какой? Я уже год наверное покупаю Фитпарад. Там стевиозид, натуральный экстракт стевии. Сахара в доме нет. И в кашу родителям, и в творог и в какао и в выпечку (оладьи, блинчики, сырники). Сладко, вполне приемлемо.

Я просто стевию добавляю. Ее можно купить в чистом виде, просто засушенная травка. Сладости дает достаточно
0
Pro_Men 22 марта 2018 года в 22:00
Какой лучше сахарозаменитель? Вред и польза заменителя сахара - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/246473/kakoy-luchshe-saharozamenitel-vred-i-polza-zamenitelya-sahara
стевия является источником витаминов. Ее употребление рекомендуют тем, чей рацион содержит мало свежих фруктов и овощей, имеющим скудный рацион.
0
panacea 22 марта 2018 года в 22:10
Цитата
Pro_Men:

Получает сигнал: поступила сладость. Начинает вырабатывать инсулин для его переработки, а перерабатывать нечего.

Ответ неверный. Выработка инсулина зависит от уровня ГЛЮКОЗЫ. Глюкоза не поступает - инсулин не вырабатывается. Всё просто. Если Вы почитаете про углеводы, хотя бы в интернете, то поймёте, что фрукты и ягоды содержат так называемые "быстрые" углеводы, которые мгновенно всасываются в кровь и вызывают мгновенный выброс инсулина, что крайне опасно для островкового аппарата поджелудочной железы. Причём, если в цельных фруктах и ягодах помимо сахаров есть ещё и клетчатка, которая замедляет процесс высвобождения и всасывания глюкозы, то соки, лишённые "балластных" веществ, это "углеводная бомба". Стакан свежего сока с мякотью после еды не принесёт большого вреда. А сок вместо еды - только вызовет нежелательные эффекты. Кстати, соки ещё и кислотность имеют приличную. И если Вы к своему желудочному соку натощак добавите ещё и кислый сок, то как минимум поверхностный гастрит, обеспечен.
0
nordwest 22 марта 2018 года в 22:36
У меня в 2017 на даче этих яблок, хоть простите жопой ешь. Урожай офигенный. Всем давал и от меня стрелялись друзья. Купил сушилку. Сейчас как чипсы порой жую. Компот. Зато натуральный пектин и железо.
2
panacea 22 марта 2018 года в 22:41
Цитата
nordwest:

в 2017

Во-во! У нас тоже в 2017! Итак лопали, и насушила, и повидла наделала и соку надавила. Если поискать, наверное, баночка ещё завалялась в кладовке ))
Ну железо там уже не то, оно быстро окисляется. ДА и вообще, в яблоках не то железо, которое нужно. Я могу перепутать, но кажется в яблоках двухвалентное железо, а надо трёхвалентное, которое в мясе и печени. Или наоборот (с химией беда у меня ))
1
panacea 22 марта 2018 года в 22:42
А пектин - да! Это вещь! Связывает и помогает выводить соли тяжёлых металлов из организма.
1
termist 23 марта 2018 года в 10:33
Цитата
panacea:

в яблоках не то железо

Есть но минимум, именно продуцирующего гемоглобин в организме. Больше всего в зелёных. Самое большое кол-во - в говяжьей печени, потом(вроде) грибы идут и гречка.
Цитата
panacea:

Или наоборот (с химией беда у меня ))

Железобактерии окисляют Fe2 до Fe3, а не просто под воздействием кислорода воздуха. Влияет фермента - тирозиназа, относящегося к группе оксидаз, ответственных за окислительно-восстановительные переходы.
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
А вы поменяли летнюю резину на зимнюю?
Всего голосов: 28
25.0%
0.0%
39.3%
35.7%
Uralweb.ru в социальных сетях