У сотрудницы Екатеринбургского перинатального центра заподозрили туберкулез

У одной из сотрудниц Екатеринбургского детского перинатального центра (роддом № 10) заподозрили туберкулез. «Подозрение на туберкулез у одной из сотрудниц данного медицинского учреждения было установлено при проведении планового профилактического осмотра декретированных групп (групп, попадающих в силу профессиональной деятельности в зону риска, — Znak.com)», — сообщила Znak.com пресс-секретарь Свердловского управления Роспотребнадзора Анна Ожиганова.

У сотрудницы Екатеринбургского перинатального центра заподозрили туберкулез

У сотрудницы Екатеринбургского перинатального центра заподозрили туберкулез

2018-11-18T16:30:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

«Диагноз на данный момент еще не подтвержден. Однако в рамках необходимых профилактических мероприятий сама сотрудница роддома временно отстранена от исполнения своих обязанностей, проведена дезинфекция рабочего места данного сотрудника, а также на обследование вызваны лица из контактного списка медработника», — добавила представитель Роспотребнадзора.

Речь идет о новорожденных и их родителях, с которыми работала сотрудница перинатального центра. Всем им назначаются диаскинтест и рентген-диагностика, позволяющие выявить латентные формы туберкулеза.

Почти аналогичная ситуация, напомним, случилась в августе этого года в Краснотурьинске. Там туберкулез в открытой форме был обнаружен у санитарки местного роддома. Женщину отстранили от работы, а 240 родившихся детей и их матерей отправили на обследование. Вчера стало известно, что зафиксирован случай туберкулеза в гимназии № 9 Екатеринбурга, где учатся дети известных чиновников и бизнесменов.

В свердловском управлении Роспотребнадзора сегодня выразили обеспокоенность по поводу обострения ситуации с заболеваемостью туберкулезом. По мнению специалистов, это связано с действиями родителей, которые стали активнее отказываться от прививок Манту и того же самого диаскинтеста, которые позволяют выявлять это заболевание на самых ранних стадиях.

Источник: Znak.com
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 5)
panacea 18 ноября 2018 года в 16:44
Не повезло сотруднице перинатального центра. Работу потеряет.

это связано с действиями родителей, которые стали активнее отказываться от прививок Манту и того же самого диаскинтеста, которые позволяют выявлять это заболевание на самых ранних стадиях.

Только не прививки. Манту это не прививка, а специфическая иммунологическая проба, показывающая насколько выражен иммунитет организма к возбудителю туберкулёза. Ни к какой другой инфекции таких проб не делают. А невежественные родители, напуганные валом различной информации о вреде прививок (не знаю, может есть в ней какая-то доля правды, но в основном - пугалки), считают любой укол "прививкой", которая неизменно и в 100% принесёт вред ребёнку. Ну, давайте дальше так же! То ли ещё будет…
1
АнтонМ 18 ноября 2018 года в 18:14
к сожалению, толку от манту и диаскин-теста слишком мало. это как вероятность 50/50, то ли есть, то ли нет. именно поэтому отказываются, ведь любое подозрение даже необоснованное -это штамп, клеймо, которое будет отравлять жизнь родителям и ребенку долгие годы. система виновата
-1
panacea 18 ноября 2018 года в 18:36
Цитата
АнтонМ:

толку от манту и диаскин-теста слишком мало. это как вероятность 50/50, то ли есть, то ли нет

Вам виднее.
0
АнтонМ 18 ноября 2018 года в 18:40
Цитата
panacea:

Вам виднее
слишком много пришлось испытать на собственной шкуре со стороны этой системы. в нии фтизиопульмонологи еще что-то понимают, не спорю, но тубдиспасеры - это нечто кошмарное (((
-2
nordwest 19 ноября 2018 года в 08:02
Врачи в зоне риска так то. Как и сотрудники ФСИН и полиции. Я в уголовке опером работал периодически проверялся особенно после посещения СИЗО. Да и в отпуск не отпускали пока в госпитале диспансер не пройдешь. Фотограф на первом месте. В риске все кто работает с населением начиная с кондуктора. Чихнет и сдохнуть можно. Кончаем торговца шаурмой. Это жизнь, что тут скажешь. Врачиху жаль, надеюсь не открыта форма, а то бедные родственники.
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Как изменилась Ваша физическая форма с начала коронавирусных мер?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 57
7.0%
17.5%
17.5%
3.5%
15.8%
38.6%
Uralweb.ru в социальных сетях