Врач раскрыл зарплаты увольняющихся хирургов на Урале

Хирург горбольницы № 1 Нижнего Тагила Никита Зотов рассказал, что оклад увольняющихся врачей составляет всего 22 тысячи рублей. Об этом он заявил на видео, опубликованном на youtube-канале «Илья Тагильчанинъ».

Врач раскрыл зарплаты увольняющихся хирургов на Урале

Врач раскрыл зарплаты увольняющихся хирургов на Урале

2019-08-25T09:00:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

«Оклад примерно 22 тысячи. Зарабатываем мы за счет дежурств в основном», — заявил хирург. Также, по его словам, в больнице нарушается Трудовой кодекс РФ. «Мы вот приходим на работу днем, работаем, переходим плавно на ночное дежурство. Хотя по кодексу только 12 часов можно работать без перерыва», — рассказал Зотов.

Он отметил, что в связи с закрытием Демидовской больницы, где также произошло массовое увольнение врачей, пациентов начали перенаправлять в городские больницы № 1 и № 4. При этом хирург утверждает, что докторов не обеспечили «ни ресурсами, ни кадрами, ни адекватными доплатами». Зотов считает, что для снижения нагрузки специалистов в каждое отделение нужно принять еще как минимум по одному хирургу. Он объяснил, что увольнение — единственный доступный хирургам горбольницы № 1 механизм воздействия на начальство. «Сейчас идет две недели отработки, если ничего не изменится, мы уйдем», — сказал Зотов.

Ранее стало известно, что все хирурги горбольницы № 1 Нижнего Тагила написали заявления об увольнении. Пресс-секретарь министерства здравоохранения Свердловской области Константин Шестаков заявил «URA.RU», что Минздрав разбирается в ситуации. Позже председатель комитета по соцполитике Заксобрания региона Вячеслав Погудин заявил, что власти планируют привлечь в Нижний Тагил специалистов из других городов.

Источник: Агентство Ura.ru
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
2
0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 7)
Киану08 25 августа 2019 года в 10:21
По радио Изотеев комментарий дал. Он сказал,что идёт эмоциональное выгорание у хирургов и что они чувствуют себя незащищённым,что могут засудить (в случае, если пациент умрет,как я поняла). Ну последнее мне очень странно,конечно.
Типа дайте нам индульгенцию,независимо от того, как мы выполним свою работу? Между пациентами в больнице или городе всегда есть мнение,кто оперирует хорошо,а к кому лучше не попадать. То есть как в любой профессии есть свои бездари. В Краснодарском крае недавно роженицу 24-летнюю угробили. Если ты хирург,то ******* есь все?
0
nickan 25 августа 2019 года в 10:44
оклад увольняющихся врачей составляет всего 22 тысячи рублей.


Оклад вообще не показатель, пусть покажет квиток за последние три месяца, тогда и будет рассуждать об уровне ЗП. Понятно, что для такой ответственной и высококвалифицированной профессии этот оклад просто смешон, и чтобы как-то довести ее до нормального уровня делают кучу нарушений - и переработки и куча непонятных премий.

Цитата
Киану08:

Между пациентами в больнице или городе всегда есть мнение,кто оперирует хорошо,а к кому лучше не попадать


Это точно и подобные бездари больше всего и воняют, а реально хороших единицы.
3
Professsor L. 25 августа 2019 года в 11:18
Цитата
nickan:

Оклад вообще не показатель, пусть покажет квиток за последние три месяца, тогда и будет рассуждать об уровне ЗП.

Оклад это есть минимальная зарплата… А все добавки можно отменить одним лёгким движением руки чиновника: денег нет в бюджете, вы не выполнили план, на вас поступила жалоба (найдите мне человека на которого никто никогда не жаловался - это будет бомж) и т.д.

Потому считаю, что уровень зарплаты нужно как раз по окладам мерять, а всё остальное от лукавого… Вот почему-то у депутатов именно оклад начинается с 200-300 тысяч, а надо бы за качество работы доплачивать к минимальному окладу в 11500 руб: если работу делает и на работу ходит без опоздания - то получает премию до обещанного уровня…
А начать надо с губернатора и его вице-губернаторов… Тогда и МРОТ начнёт расти, когда парочку месяцев в году останутся на голом окладе.
4
Киану08 25 августа 2019 года в 11:57
Цитата
nickan:


Оклад вообще не показатель, пусть покажет квиток за последние три месяца, тогда и будет рассуждать об уровне ЗП.

Цитата Киану08:
Между пациентами в больнице или городе всегда есть мнение,кто оперирует хорошо,а к кому лучше не попадать

Это точно и подобные бездари больше всего и воняют, а реально хороших единицы.


Абсолютно согласна,что оклад не показатель,в этой профессии так уж точно, я даже не сомневаюсь. Покажите мне хоть одного бедного хирурга? Когда меня оперировали,в обычных ГКБ Екатеринбурга, всегда платила налом. В кабинете хирурга,деньги в конверте. Смысл был такой - саму операцию проведем бесплатно,но только полостную. Хотите лапароскопию - платите. Хороший наркоз хотите? Платите. Причем не в кассу больницы,А В КАРМАН. Уж не хотят ли они сказать,что лапароскопическое оборудование в муниципальные больницы закупалось именно для платных операций? Извините,не верю. Но скандалить с хирургом,который тебя через день будет оперировать, желающих,думаю,мало. А 10 лет назад я все это воспринимала как так и надо. Все три операции (так случилось) были не плановые,а экстренные.
На наркозе сэкономила. Думаю,ну,какая уж там сильно большая может быть разница. Те,кто платил за наркоз, были как огурцы, а меня постоянно рвало до конца дня.
2
Professsor L. 25 августа 2019 года в 12:29
Цитата
Киану08:

Покажите мне хоть одного бедного хирурга?

и это не показатель… Правильно написали в комментариях: можно заработать и 100 тыс. руб., только вот с работы будут выносить вперёд ногами. Ни один чиновник этого не представляет, что такое приём и потом сразу же ночное дежурство. Что такое план приёма, когда один с царапиной чуть-чуть покрасневшей идёт, а другой весь уже серый от кровоизлияний и его надо еще убедить в необходимости операции… да и последнему важнее начальника на работе предупредить, чем согласится на немедленное вмешательство… А еще над больницей есть кучка дармоедов - ТФОМС называется, у которой свои планы и наличие денег…

ЗЫ. получение в конверте считаю величайшим злом и первым, кто виноват в этой ситуации - ГЛАВВРАЧ больницы и чиновники из департаментов здравоубиения… Финансируйте больницы в достатке, а не по липовым нормативам…
3
Vit Melkovsky 25 августа 2019 года в 15:18
Цитата
Киану08:

Если ты хирург,то ******* есь все?

Вообще-то да.
0
feniks_141 25 августа 2019 года в 15:50
Уважаемые врачи бесплатных больниц, к вам обычно обращаются за помощью люди, у которых зарплата зачастую меньше вашей.
3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Вы помогаете детям делать домашнее задание?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 62
33.9%
3.2%
0.0%
21.0%
9.7%
32.3%
Uralweb.ru в социальных сетях