Политтехнологи заявили о выходе Тимченко и Иванова из «ближнего круга» Путина

Источник: www.newsru.com
Политтехнологи заявили о выходе Тимченко и Иванова из «ближнего круга» Путина

Экс-глава администрации президента РФ Сергей Иванов и предприниматель Геннадий Тимченко более не входят в ближний круг главы государства Владимира Путина. К такому выводу пришли эксперты холдинга «Минченко консалтинг» в новом ежегодном докладе, описывающем группу самых влиятельных чиновников и бизнесменов страны.

По словам главы холдинга, политтехнолога Евгения Минченко, выход Тимченко из ближнего круга президента связан со снижением активности бизнесмена по стратегическим направлениям. «Ранее подобный же путь проделал Роман Абрамович», — рассказал Минченко в беседе с РБК.

Иванов «выпал» из элитной группы, поскольку покинул пост главы администрации президента. В то же время он сохраняет достаточно широкий круг полномочий (неформальное кураторство министерств транспорта и природных ресурсов), а Тимченко продолжает обладать серьезным финансовым ресурсом.

Новым кандидатом в ближний круг президента эксперты называют Сергея Кириенко, недавно вступившего в должность первого замглавы администрации президента. Кроме того, еще одним кандидатом является новый глава АП Антон Вайно. «У Кириенко и Вайно есть потенциал дорасти до этой роли. Но пока он не реализован», — пояснил Минченко.

Из числа действующих приближенных Путина растет влияние у главы «Ростеха» Чемезова, главы банка «Россия» Юрия Ковальчука, главы «Роснефти» Сечина и мэра Москвы Сергея Собянина.

Стабильные позиции в ближнем круге удерживают премьер-министр Дмитрий Медведев, бизнесмен Аркадий Ротенберг, спикер Думы Володин, а также глава Минобороны Сергей Шойгу.

1
0

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом Uralweb.ru!
Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров

Ссылки по теме:
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 3)
natwlad 7 ноября 2016 года в 16:09
Зачем делать трагедию из этого. То говорят плохо, что одни и те же лица, а когда меняются опять плохо.
1
sergbull 7 ноября 2016 года в 20:05
Заглянем в историю
"The Times", перевод InoPressa.ru, 22 декабря 2003 года
Президент Путин столкнулся с неожиданной проблемой в ходе кампании по его переизбранию. Вопрос не в том, как победить на мартовских выборах, а в том, чтобы найти достойного соперника.

А что сейчас?
14:31 07 ноября 2016
Досрочных выборов президента РФ в России не будет, заявляют источники, близкие к Кремлю, однако добавляют, что предвыборная кампания будет нелегкой из-за «идеологического вакуума» и отсутствия реальных конкурентов действующего главы государства Владимира Путина.
И чего делать-то?
Внезапно Иванов и Тимченко "покинули" обойму президента. Похоже, нашлись "конкуренты".

Как Темнейший партнеров для спарринга искал

В тридевятом царстве, тридесятом государстве Темнейший властелин искал супротивников, чтобы доказать свою удаль политическую и власть законную. Поскакали гонцы по всему царству: "Кто поборет властелина, получит все царство!". Но никто не пришел. Прохоров свинтил в края заморские, остальные просто забились под плинтус и гневно пищали про свободу слова. Собственно, свободы слова их никто и не лишал - но больше им пищать было просто нечего, а за совсем уж гнилой базар типа вернуть Крым и сдаться на милость заморским гегемонам, чтоб санкции отвели - можно и по шее получить.
И вдруг Темнейшего осенило: глянул он на бояр своих верных. "Ты и ты - на татами! От власти отлучить, из палат кремлевских прогнать. Вы теперь - оппозиция!

Сказка - ложь, но в ней намек
0
Professsor L. 7 ноября 2016 года в 21:04
Цитата
sergbull:

И вдруг Темнейшего осенило: глянул он на бояр своих верных. "Ты и ты - на татами! От власти отлучить, из палат кремлевских прогнать. Вы теперь - оппозиция!
Сказка - ложь, но в ней намек

Да просто уже не финансируются бесполезные проекты из казны - опустошили ее полностью. Торгаши всегда так поступают - вы интересны им пока у вас есть бабло, а потом живите со своими долгами как хотите. :diablo:
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Кто из домашних животных живет у вас дома?
Всего голосов: 148
48.6%
4.7%
8.8%
2.7%
6.1%
3.4%
6.8%
18.9%
Uralweb.ru в социальных сетях