Улюкаев назвал свое задержание по делу о взятке провокацией

Источник: Lenta.ru
Улюкаев назвал свое задержание по делу о взятке провокацией

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, обвиняемый в получении взятки, отрицает свою вину. Об этом радиостанции Business FM сообщил его адвокат Тимофей Гриднев.

«Алексей Валентинович свою вину не признал. Считает, что-то, что произошло вчера в офисе „Роснефти“, — это провокация в отношении государственного чиновника», — сказал он.

Защитник отметил, что следствие взяло с него подписку о неразглашении данных предварительного следствия. Он добавил, что совместно с другими адвокатами Улюкаева принято решение о том, чтобы воздержаться от дачи показаний до тех пор, пока не будет конкретизировано обвинение и не представлены доказательства.

По версии следствия, министр незаконно потребовал от представителя компании «Роснефть» в качестве взятки денежные средства за законную выдачу положительного заключения и оценки в отношении сделки по приобретению госпакета акций «Башнефти». При этом обвиняемый высказал угрозы создать в дальнейшем препятствия для деятельности компании, используя свои служебные полномочия.

Тимофей Гриднев известен тем, что в свое время защищал делового партнера Михаила Ходорковского, главу Международного финансового объединения «Менатеп» Платона Лебедева, бывшего главу Минатома Евгения Адамова, бывшего главу Минсельхоза Елену Скрынник, а также бывшую чиновницу Минобороны Евгению Васильеву.

455 просмотров
0
0

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом Uralweb.ru!
Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 11)
Anshe 16 ноября 2016 года в 08:19
да да все вышеназванные ангелочки и враги их оговорили и подставили :lol:
0
Василий Экономов 16 ноября 2016 года в 09:26
У них у всех такая тем: "Это не я придумал, меня силовики спровоцировали взять взятку". У нас же ст. 304 УК РФ есть. Хотя сильно она не поможет.
В то же время провокация спецслужбами вообще беспредел - провоцируют, а потом из материалов дела всё касабельно провокации убирают, вот и получается конфетка.
И вообще не понимаю, как они доказывают, что если человек взял чемоданчик, то знал, что в нем лимон баксов, а бумаги к слушаниям по бюджету? Неужели Улюкаев такой тупой, что при приеме кейса дал понять, что знает о его содержимом?
0
SKP 16 ноября 2016 года в 09:33
Цитата
Василий Экономов:

провокация спецслужбами вообще беспредел - провоцируют, а потом из материалов дела всё касабельно провокации убирают, вот и получается конфетка

Честного человека хоть провоцируй, хоть не провоцируй - получишь хрен, завернутый в газету.
Человек, занимающий такие посты, должен понимать, что провокация может быть в любой момент, он всегда к этому готов. Министр, который берет в руки чемоданчик, не будучи уверенным, что в нем - это из области фантастики.
7
Gallka 16 ноября 2016 года в 09:53
ага, и живет он на одну зарплату.
3
Anshe 16 ноября 2016 года в 10:10
Цитата
SKP:

Честного человека хоть провоцируй, хоть не провоцируй - получишь хрен
Человек, занимающий такие посты, должен понимать, что провокация может быть в любой момент, он всегда к этому готов. Министр, который берет в руки чемоданчик, не будучи уверенным, что в нем - это из области фантастики.

либо спровоцировали честного,либо чел опух от уверенности в неприкасаемости :lol:
а ещё мне не нравится дербан госпредприятий в частные руки,а в последствии вывод активов из страны и банкротство
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Кто из домашних животных живет у вас дома?
Всего голосов: 166
49.4%
5.4%
9.6%
2.4%
6.0%
3.0%
6.0%
18.1%
Uralweb.ru в социальных сетях