В Минкомсвязи прокомментировали порядок выплат премий руководству «Почты России»

Источник: Lenta.ru
В Минкомсвязи прокомментировали порядок выплат премий руководству «Почты России»

Премии руководству «Почты России» выплачиваются строго в соответствии с действующим законодательством. Об этом заявил глава Минкомсвязи Николай Никифоров, передает РИА Новости.

Так он прокомментировал вопрос о том, могут ли региональные руководители «Почты России» рассчитывать на такие же премии, как и гендиректор предприятия Дмитрий Страшнов.

Днем ранее, 28 ноября, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не сформулировано какой-либо позиции по поводу изменения системы премирования топ-менеджеров госкомпаний, в том числе гендиректора «Почты России».

25 ноября Генпрокуратура России направила следователям материалы для возбуждения уголовного дела по статье 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями») против главы «Почты России» Дмитрия Страшнова из-за выплаченной топ-менеджеру премии в размере 95 миллионов рублей. Эта сумма рассчитывалась исходя из прибыли в 1,2 миллиарда рублей, но, как отметили в прокуратуре, прибыль образовалась «за счет полученных из федерального бюджета 5,4 миллиарда, что позволило перекрыть убытки». Выплата за 2014 год была согласована в июне 2015-го. По подсчетам ведомства, гонорар Страшнова должен был составить 3,2 миллиона рублей.

В Минкомсвязи несколькими днями ранее сообщали, что считают необоснованными обвинения в адрес Страшнова, а он сам заявил, что не видит причин отказываться от выплаченного ему вознаграждения, так как оно было начислено государством. Топ-менеджер также предложил пересчитать вознаграждения руководителям всех госкомпаний.

Страшнов занимает пост гендиректора «Почты России» с апреля 2013 года.

1
2

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом Uralweb.ru!
Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 6)
COOL 29 ноября 2016 года в 17:42
95 лямов гос рублей почтовику)))) это как это возможно?)))))) не успел в кресло сесть уже офигел
9
701 29 ноября 2016 года в 17:46
Топ-менеджер также предложил пересчитать вознаграждения руководителям всех госкомпаний.
Хорошая мысль .
9
Турист 29 ноября 2016 года в 18:24
значит законодательство менять надо . простые люди не каждый и 10 000рублей получают . а кто то миллионами ворочает . и это справедливо ?
11
Anshe 29 ноября 2016 года в 20:19
да уж,а вот почта то работает отвратно, недавно заказное письмо с уведомлением отправил в страховую, шло 13 дней!!! и это в одном городе в соседних районах!!!
проще было лично съездить и вручить :lol:
8
Professsor L. 29 ноября 2016 года в 20:28
Цитата
Турист:

значит законодательство менять надо . простые люди не каждый и 10 000рублей получают . а кто то миллионами ворочает . и это справедливо ?

Вопрос справедливости здесь не размере суммы, а в том что этот топ-менеджер еще не навел элементарного порядка на своем предприятии - посылки идут месяцами, заказные письма неделями и то если будете тормошить доставщиков, ремонта на почтовых отделениях или смены оборудования не происходит в порядке текущего времени или еще лучше, как в нашем 27 отделении - получили полный комплект нового оборудования и смотрели на него целый месяц, потому что какой-то специалист из москвы не приехал и не подключил кабели системника и принтера между собой - у меня сын 15 лет с этой задачей справляется после одной тренировки под моим наблюдением. А чего говорить о кадровом потенциале, когда на местах операторов сидят сплошные стажеры.
5
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Кто из домашних животных живет у вас дома?
Всего голосов: 148
48.6%
4.7%
8.8%
2.7%
6.1%
3.4%
6.8%
18.9%
Uralweb.ru в социальных сетях