«Дочка» Сбербанка на Украине отказалась принимать паспорта ДНР и ЛНР

Источник: РБК
«Дочка» Сбербанка на Украине отказалась принимать паспорта ДНР и ЛНР

Дочерний банк Сбербанка России на Украине — ПАО «Сбербанк» — исключил обслуживание клиентов по паспортам самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Это следует из комментария кредитной организации, полученного агентством «Интерфакс-Украина».

В заявлении банка подчеркивается, что «ПАО „Сбербанк“, являясь украинским коммерческим банком и осуществляя свою деятельность на основании лицензии Национального банка Украины, неукоснительно соблюдает нормы украинского законодательства».

«Банк не обслуживал, не обслуживает и не намерен обслуживать физических и юридических лиц на основании документов, выданных на неподконтрольных украинской власти территориях, и не осуществляет финансовые операции на данных территориях», — говорится в комментарии.

На минувшей неделе Национальный банк Украины заявил, что потребует от Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) страны ввести санкции против украинской «дочки» Сбербанка в случае подтверждения информации о начале обслуживания клиентов по паспортам ДНР и ЛНР. Такое заявление прозвучало после того, как Сбербанк России 7 марта сообщил о начале обслуживания клиентов по паспортам ДНР и ЛНР. паспоррт,

317 просмотров
1
1

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом Uralweb.ru!
Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 3)
uthjby 11 Март 2017 года в 01:30
У нас аналогично, ни кредит получить, ни депозит открыть ни один банк России владельцу паспорта ДНР\ЛНР не сможет. И не потому что банки саботируют решение руководства государства, а потому что в инструкции ЦБ не прописано ни слова о нерезидентах России из выше названных республик. Бюрократическая инерция ещё займёт некоторое время.
2
sergbull 11 Март 2017 года в 06:07
Цитата
uthjby:

в инструкции ЦБ не прописано ни слова о нерезидентах России из выше названных республик.

Логично. А Вы представляете себе, что прописанов в инструкциях укроЦБ? Сбер там блюдет интересы российских компаний, вложившихся в бУкраину. Для ЛДНР, их граждан и юрлиц есть другие банки:

Лица с паспортами ДНР и ЛНР будут обслуживаться как иностранные физлица, говорит «Газете.Ru» банкир из топ-30 российских банков.

«Сейчас лиц с паспортами непризнанных республик обслуживают все банки, как российские, так и «дочки» иностранных, — говорит банкир, — некоторые говорят об этом открыто, остальные, особенно частные и иностранные банки, стараются не афишировать свою работу с этими людьми».

Представители российского Citi Bank, Райффайзенбанка, ОТП от комментариев отказались. Представитель Центробанка также от комментариев отказался.

«Жителям ДНР и ЛНР доступны продукты и услуги банка, которые предоставляются иностранным гражданам / лицам без гражданства», — ранее заявили «Газете.Ru» в пресс-службе Сбербанка. На таком же основании готовы обслуживать жителей ЛНР и ДНР и другие банки, говорят участники рынка.


Т.е. в РФ Сбер работает с ними, а его украинская дочка на вУкраине - отказалась. В ЛДНР уже работает не украинская дочка, и не только дочка сбера
1
beztormozov. 11 Март 2017 года в 09:38
Ну в принципе не удивлен. Сбербанк России даже в Крым так и не пришел. Там остался Сбербанк Украины. Я не поверил, но послушал выступление Грефа а-ля "снимите санкции и мы придем в Крым" на собрании акционеров, Погуглил - и точно, не идут. Был ОЧЕНЬ удивлен))))
Цитата
uthjby:

У нас аналогично, ни кредит получить, ни депозит открыть ни один банк России владельцу паспорта ДНР\ЛНР не сможет.

Ну если посмотреть, как они эти паспорта раздают - давать таким деньги - банальный риск. И с кого потом спросить, если проект "Новороссия" окончательно закроют?
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Кому из претендентов на пост губернатора Екатеринбурга вы отдадите свой голос?
Всего голосов: 95
18.9%
11.6%
4.2%
8.4%
40.0%
7.4%
9.5%
Uralweb.ru в социальных сетях