Трамп отказался делиться с Россией военными планами по Сирии

Источник: Lenta.ru
Трамп отказался делиться с Россией военными планами по Сирии

Президент США Дональд Трамп заявил, что не намерен обсуждать свои военные планы в Сирии с российским лидером Владимиром Путиным. Об этом он сообщил в интервью The New York Times, которое было опубликовано в среду, 5 апреля.

«Я никогда не говорю о том, что делаю в военном отношении. Я выступал против такого подхода в течение многих лет», — сказал Трамп.

Ранее американский лидер прокомментировал информацию о химической атаке в сирийской провинции Идлиб, в результате которой погибли по меньшей мере 58 человек, пострадали около 200. Он возложил ответственность за произошедшее на главу Арабской Республики Башара Асада и заявил, что эта ситуация изменила его отношение к президенту Сирии.

Трамп также отметил, что «чудовищные действия» Асада — результат слабой политики администрации его предшественника Барака Обамы.

Противостояние президента Сирии и мятежников, добивающихся его свержения, длится с 2011 года. Конфликт перерос в полномасштабную гражданскую войну, в ходе которой окрепли террористические организации, в том числе «Исламское государство». Международная коалиция во главе с Соединенными Штатами с 2014 года проводит в Сирии операцию против ИГ. ВКС России начали наносить удары по боевикам в этой стране с осени 2015-го.

227 просмотров
0
1

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом Uralweb.ru!
Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 15)
@ndrushka 6 апреля 2017 года в 15:38
Отношение трампа к Сирии и к России изменил конгресс и дерьмократы США. У трампа очко жим-жим, боится организации импичмента и идти против течения в штатах о как опасно.
4
uthjby 6 апреля 2017 года в 23:30
Согласен. Сдулся Трамп. Глобалисты вложили огромные деньги в войну в результате которой уничтожен Милошевич и Югославия, Саддам Хусейн и Ирак, Каддафи и Ливия. Теперь на очереди у демократизаторов Асад. До сих пор у них всё получалось, но за Сирию впряглась Россия. Была надежда, что Трамп - изоляционист, но он оказался сцыклом. Провокация с хим оружием говорит о том, что глобалисты будут идти до конца и делить Сирию по своему плану. США планируют вторжение в Сирию, а это уже война. Глобалисты хотят контролировать углеводороды Ближнего Востока и провоцируя хим оружие, руками НАТО будут выдавливать Россию из Сирии. Увы, но наступление будет синхронизировано по всем направлениям что бы ушатать Россию. Это протесты оппозиции, теракты, санкции, обострение на Донбассе и прямой конфликт в Сирии. Международные институты им не помеха, а у себя они узаконили участие ВС США в отдельных операциях. Пипл там всё хавает. Есть силы, которые контролируют и Трампа.
2
beztormozov. 6 апреля 2017 года в 23:58
Цитата
@ndrushka:

Отношение трампа

Цитата
uthjby:

Сдулся Трамп.

Он и не надувался. Разве что только в головах некоторых. Если слушать его речи внимательно, то можно сделать общий вывод: он не делал из России врага номер 1, т.к. на этой линии "работала" Хиллари. Он просто выбрал иную повестку дня для кампании.
Он как то верно сказал "мы с Россией или договоримся, или не договоримся". То, что с российского ТВ "топили" за него, словно мы 51-ый штат и говорили "наш Трампуша" - это только вопросы к тем идиотам, что несли этот бред и скармливали его зрителям. В январе на нашем ТВ про президента США говорили чаще, чем про президента РФ. Или мы реально 51-ый штат?
Уверяю вас - про выборы президента в РФ ни FOX, ни CNN не будут устраивать ЧАСОВЫЕ выпуски новостей "итогов недели".

"Чтобы не разочаровываться - не нужно было очаровываться" (с)
Я вон с самого начала кампании иногда язвил у нас на УВ на тему "с чего вы взяли, что для Трампа важны отношения с Россией". Россия для Трампа на 125-ом месте. У него и так проблем внутри хватает+Иран и Китай есть. Но многие видели то, что хотели видеть. И кончилось все 15 февраля, когда Трамп очень четко обрисовал свою позицию по Крыму. В секунду он перестал быть "как дядя Сэм с плаката, волевой и сильный" (с) Ирада Зейналова и "нашим Трампушей" (с) Владимир Соловьев



Цитата
@ndrushka:

изменил конгресс и дерьмократы США.

1. Республиканцы (под ними сейчас Конгресс и Сенат);
2. США это страна, где президент всего лишь Man in his place - Человек на своем месте. "Ручного" конгресса и сената не имел у них никто, если я верно помню, даже Рузвельт. Так что думать, что Конгресс, который вводил санкции против РФ при Обаме изменит свое отношение при Трампе мог только наивный идиот, который уверен, что во всем мире "как царь сказал - так и будет". А -ля "отменяем перевод часов? Значит отменяем". Не делается так. Санкции, которые протащены через Конгресс (не указом Президента, а через Конгресс и Сенат) не будут сняты долгие годы.
-1
sergbull 7 апреля 2017 года в 00:04
Цитата
uthjby:

Провокация с хим оружием говорит о том, что глобалисты будут идти до конца и делить Сирию по своему плану

Есть мнение, что это не атака вовсе. Раздолбили склад б/п а там оказалось хим.оружие, его по округе разбросало - вот вам и химическая атака. Откуда там х/о, по составу напоминающее то, что игиловцы в Ираке применяли? Либо нусра и игил друг с другом опытом поделились и там была лаборатория, либо поставки из Ирака. Бомбить авиацией бомбами с х/о склад с боеприпасами - это вообще идиотизм, до такого даже американцы не додумаются.
А вот СМИ подхватили на ура - такой инфоповод, плюс давление на Трампа и смена его внешнеполитических намерений в отношении Сирии и России
2
beztormozov. 7 апреля 2017 года в 00:12
Цитата
sergbull:

Есть мнение, что это не атака вовсе

Асад в принципе замарался капитально. Гражданская война там началась с того, что его войска открыли огонь по толпе в марте 2015 - просто напоминаю. А дальше сработало правило: "армия, которая стреляет в свой народ, больше не имеет народа". Плюс так и не решен вопрос, кто применял хим. оружие в 2013 году.

Цитата
sergbull:

смена его внешнеполитических намерений в отношении Сирии и России

Он особо там и не обрисовывал. Он уже пару месяцев президент, а никаким улучшением отношений и не пахнет.
-3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Как вы планируете провести майские праздники
Всего голосов: 92
2.2%
18.5%
25.0%
0.0%
2.2%
8.7%
5.4%
22.8%
15.2%
Uralweb.ru в социальных сетях