Киев раскрыл настоящую цель декоммунизации на Украине

Источник: Lenta.ru
Киев раскрыл настоящую цель декоммунизации на Украине

Настоящей целью декоммунизации на Украине является изменение сознания населения страны. Об этом заявил юрист Украинского института национальной памяти Сергей Рябенко, передает телеканал ZIK.

«Мы в Институте национальной памяти рассматриваем декоммунизацию как процесс изменения сознания. И то, что воспринимается обществом как декоммунизация, то есть изменение названий, устранение зримых маркеров тоталитарного режима, на самом деле это только одна из составляющих процесса», — отметил Рябенко.

По мнению сотрудника института, благодаря работе по изменению сознания населения Киеву удалось подавить выступления в юго-восточных областях страны в 2014 году. «Это и есть результат того, что определенная часть нашего молодого поколения, которое стало сознательным и повзрослело во времена независимой Украины, значительно меньше воспринимает советские мифы и больше отождествляет себя именно с государством Украина», — высказал мнение Рябенко.

В рамках исполнения закона о декоммунизации на Украине идет переименование населенных пунктов и улиц, уничтожаются памятники деятелям советского периода. Вместе с тем в мае 2016-го президент страны Петр Порошенко призвал местные власти не возвращать населенным пунктам исторические имперские наименования. Глава государства пообещал не допустить, «чтобы карту Украины вновь запятнали новороссийскими топонимами».

В частности, позднее Верховная Рада отказалась вернуть исторические названия городам Днепропетровску и Кировограду — Екатеринослав и Елисаветград. Они получили названия были переименованы в Днепр и Кропивницкий соответственно.

Принятым в 2015 году законом о декоммунизации на Украине «запрещается советская символика, осуждается коммунистический режим, открываются архивы советских спецслужб».

Украинский институт национальной памяти является органом исполнительной власти в стране, учрежден кабинетом министров.

0
1

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом Uralweb.ru!
Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 40)
panacea 2 Май 2017 года в 14:39
Настоящей целью декоммунизации на Украине является изменение сознания населения страны.

Да они там и так все в изменённом состоянии сознания находятся! Куда его ещё менять??!!
8
beztormozov. 2 Май 2017 года в 14:58
Цитата
panacea:

Да они там и так все в изменённом состоянии сознания находятся! Куда его ещё менять??!!

Все проще. Они не хотят ждать смены поколений. Уже сейчас мало кто из молодежи (даже нашей) внятно скажет, кто такой Ленин. Кто такой Ульянов - еще меньше. А это символ же, причем главный.
На поколение 80ых тоже у "красных" особо надежды нет. Да, они выросли на стишках "всегда мы помним Ленина и думаем о нем". Но они же выросли в эпоху 80-ых.
С отцом был случай в универе на экзамене. Один препод так ехидно спрашивает:
-А как Вы считаете? Коммунизм возможен ли и когда?
Отец лихорадочно думает: "скажу что "скоро возможен" - примут за идиота, скажу что не возможен - как то нехорошо выйдет". В итоге ответил туманной речью а-ля: "да, возможен, но в будущем и для этого нужно много сделать".
А это человек 1964 г/р, который успешно прошел весь путь: октябренок - пионер - комсомолец. Но никакой идейностью и "все на целину" уже и не пахло.
значительно меньше воспринимает советские мифы и больше отождествляет себя именно с государством Украина

Как и у нас. Но вместо Украины - Россия. Фактически мы такое же антисоветское государство, но с меньшей степенью радикализма в решении таких вопросов. 7 ноября у КПРФ отняли, 1 мая давно декоммунизировали, 9 мая стал не победой Партии и мудрого Сталина, а Победой Советского Народа. никаких намеков на ностальгию по СССР "сверху нет". Разве что памятники не сшибаем. Просто ждем естественного хода смены поколений.
0
Tim_On 2 Май 2017 года в 15:33
на Украине запрещается советская символика, осуждается коммунистический режим


Неплохо было бы понимать, что антисоветский значит антирусский. Нравится это кому-либо или нет.
9
beztormozov. 2 Май 2017 года в 15:36
Цитата
Tim_On:

что антисоветский значит антирусский

стереотип холодной войны. "По ту сторону" опять же вопрос в смене поколений. А вот коммунизм уже давно стереотип Китая и КНДР. Ну судя по современной медийной мировой продукции.
-3
Tim_On 2 Май 2017 года в 15:40
Цитата
beztormozov.:

стереотип холодной войны


Это самые что ни на есть реалии сегодняшнего дня. И речь в первую очередь не о "той стороне", а том, что творится у нас.
7
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Кому из претендентов на пост губернатора Екатеринбурга вы отдадите свой голос?
Всего голосов: 74
18.9%
13.5%
4.1%
9.5%
37.8%
8.1%
8.1%
Uralweb.ru в социальных сетях