Избиратели Альшевских не простили ему законопроект про ложь в соцсетях

Источник: newdaynews.ru
Избиратели Альшевских не простили ему законопроект про ложь в соцсетях

В России обсуждают законопроект про ложь в соцсетях, предложенный депутатами Госдумы РФ Сергеем Боярским и Андреем Альшевских. Инициатива парламентариев спровоцировала бурную дискуссию — как среди экспертов, так и среди юзеров.

На этот счет ранее негативно высказались советник президента России по интернету Герман Клименко и пресс-секретарь «ВКонтакте» Евгений Красников. Рядовые пользователи Рунета тоже не в восторге от предложения депутатов. Многие просто не ожидали такого именно от Альшевских, который, напомним, избрался в ГД от Свердловской области как одномандатник.

Свердловчане, голосовавшие за него, явно разочарованы. «Я за вас голосовал на выборах — а вы в такое г… но с этим законопроектом вляпались», — пишет на странице Альшевских в Facebook Марк Ильин.

«Испортился депутат», — констатирует в одном из обсуждений в той же социальной сети екатеринбуржец Алексей Спицын.

Многие журналисты из Екатеринбурга, которые лично знакомы с Андреем Альшевских, также пишут, что обескуражены и расстроены такой инициативой со стороны депутата. Интересно, что обычно активный в соцсетях (равно как и открытый к диалогу с прессой) Альшевских практически никак не комментирует собственное предложение. По крайней мере, на своих страницах, где он часто публикует информацию о своей депутатской деятельности.

Напомним, по задумке авторов законопроекта, с 1 января 2018 года предполагается ввести штрафы за публикацию недостоверной информации. Для физических лиц — от 3 до 5 млн рублей, для юридических — от 30 до 50 млн рублей.

0
1

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом Uralweb.ru!
Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 6)
MiSer 13 Июль 2017 года в 15:54
Во ведь странно. Был адекватным коммунистом, а стал хм. типичным единороссом.
5
Турист 13 Июль 2017 года в 17:20
и где он думает физическое лицо такую сумму найдет ?
предполагается ввести штрафы за публикацию недостоверной информации. Для физических лиц — от 3 до 5 млн рублей,
6
Professsor L. 13 Июль 2017 года в 20:14
Цитата
Турист:

и где он думает физическое лицо такую сумму найдет ?

продаст компьютер и почки - зачем они ему.
Там в Москве, жизнь кажется видимо другой
ЗЫ. Его круто подставили - обычно человек, который проявляет инициативу, начинает всем доказывать что она самая крутая и будет еще круче после её внедрения. А здесь на лицо - полное молчание ягнят, что его использовали. И не удивлюсь, что это были бывшие друзья из Ведра России
0
Киану08 13 Июль 2017 года в 21:29
Вчера не помню на каком канале этот законопроект комментировал второй его автор,сын Боярского,Сергей. Он сказал,что пользователей штрафовать никто не собирается,и что под физлицом они подразумевают хтроввдуманных владельцев соцсети, которые себя зарегистрирует именно как физлицо. То есть наказывать хотят именно компании.
0
panacea 13 Июль 2017 года в 23:22
Цитата
Турист:

и где он думает физическое лицо такую сумму найдет ?

А никого не волнует. И правильно. Сто раз будут думать, какую чушь пороть. Не уверен в правдивости инфы - лучше вообще не говори.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Кому из претендентов на пост губернатора Екатеринбурга вы отдадите свой голос?
Всего голосов: 90
15.6%
12.2%
4.4%
8.9%
41.1%
7.8%
10.0%
Uralweb.ru в социальных сетях