Макфол назвал несправедливыми ответные меры Москвы на санкции США

Lenta.ru
Макфол назвал несправедливыми ответные меры Москвы на санкции США

Макфол назвал несправедливыми ответные меры Москвы на санкции США

2017-07-29T12:00:00+0500
Uralweb

Бывший посол США в России Майкл Макфол прокомментировал ответные меры России на санкции США. Об этом дипломат написал в своем Twitter.

Он заявил, что «реакция Москвы на действия Вашингтона несправедлива, поскольку США не вмешивались в выборы в России».

Ранее в пятницу МИД России призвал Вашингтон до 1 сентября привести количество дипломатов и техсостава диппредставительств в РФ в соответствие с числом сотрудников российских диппредставительств в США. Это означает, что общее количество персонала, занятого в американских дипломатических и консульских учреждениях в Российской Федерации, сократится до 455 человек.

Также с 1 августа приостанавливается использование посольством США дачи в Серебряном Бору и всех складских помещений на Дорожной улице в Москве.

27 июля американский сенат принял законопроект о санкциях против России, Ирана и КНДР. Документ отправлен на подпись президенту Дональду Трампу. При этом в Белом доме отметили, что поддерживают санкционную политику в отношении Москвы.

Законопроектом предусматриваются несколько ограничений. В частности, предлагается сократить до 14 дней максимальный срок финансирования банков, которые находятся под санкциями, и до 30 дней — компаний нефтегазового сектора.

В конце прошлого года Вашингтон решил в течение 72 часов выслать 35 российских дипломатов, а также закрыть доступ к жилым посольским комплексам в штате Мэриленд и в городе Нью-Йорк. Этот шаг они назвали «ответом на притеснения американских дипломатов в Москве».

В январе этого года была опубликована рассекреченная версия доклада спецслужб США, в которой утверждалось, что за хакерами, атаковавшими американские компьютерные системы во время предвыборной гонки, стоят российские власти, которые с помощью атак якобы желали повлиять на политический процесс в стране. В ответ официальный представитель Кремля Дмитрий Песков отметил, что Москва уже серьезно устала от обвинений и считает происходящее охотой на ведьм. Трамп охарактеризовал ситуацию теми же словами.

24 июля глава МИД России Сергей Лавров выразил надежду, что «антироссийская кампания в США выдохнется», так как до сих пор не предъявлено ни одного факта вмешательства России в американские выборы, а информация в СМИ «высосана из пальца».

0
1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 16)
Professsor L. 29 июля 2017 года в 12:22
Он заявил, что «реакция Москвы на действия Вашингтона несправедлива, поскольку США не вмешивались в выборы в России».

это вы в Твиттере прочитали или встреча вашего 1 секретаря посольства в России на встрече в Хаяте в Екатеринбурге была просто праздничной вечеринкой в стиле джага-джага с поеданием бубликов.
4
ewgenius 29 июля 2017 года в 12:50
Наглые какие!!!
Влезают не только в РФ, а и по всему миру, ну до чего же поганое чмо!!!
4
barsik 29 июля 2017 года в 13:01
Я охреневаю над америкосами они что хотели ,чтобы мы сидели язык в жопу засунув мы же не в Европе находимся. Вот дуремары.
3
А1З1 29 июля 2017 года в 15:31
поскольку США не вмешивались в выборы в России».

Если РФ вмешивалась в выборы президента США, обращайтесь в суд и предоставьте доказательства. Нет доказательств - отправляйтесь в пешее эротическое турне (на**й)!!!
4
yurchik_u 29 июля 2017 года в 17:21
да за пиндосами столько уже всего накопилось - если все в кучу собрать можно на пару термоядерных насобирать по фашинртону. невиноватые они. заткнулись бы пока путин добрый
а то в след раз злого путина выберем - вот тогда хапнете горя!
2
beztormozov. 29 июля 2017 года в 17:27
Цитата
А1З1:

в выборы президента США, обращайтесь в суд и предоставьте доказательства

Не хотят. Мотивация простая - тогда будет слив методик работы и источников. Кстати наша разведка везет себя также - дает инфу и все. Без подробностей и доказательств. Мотивация такая же. Все равведки мира работают примерно одинаково.
Скажу более того - голосование в Конгрессе и Сенате было почти единодушным - в каждом палате против санкций было по 1-2 человека. И каждому сенатору/конгрессмену ФБР давало отчет о вмешательстве России, но не полный, а только по его уровню допуска. Так что есть такое чувство, что даже ограниченная инфа, которую дали парламентариям, была убедительна.
-1
termist 29 июля 2017 года в 18:26
«реакция Москвы на действия Вашингтона несправедлива, поскольку США не вмешивались в выборы в России».

Чья бы корова мычала.
"Выдержка из норвежской Steigan blogger. О задействованных США Клинтона механизмах влияния на выборы в России 1996 года с целью переизбрания ЕБН. ____
СМИ и политики США по-прежнему распространяют бездоказательные заявления о том, что Россия якобы попыталась оказать влияние на президентские выборы в США. Но истинным экспертом по оказанию влияния на выборы в других странах являются сами США. Эта страна 81 раз пыталась оказать влияние на выборы в других странах. Такое заявление сделал Дов Левин (Dov Levin), сотрудник Университета Карнеги — Меллон. Он создал базу данных. содержащую факты и документы об этих событиях, пишет Los Angeles Tim. ____
Вмешательство США в выборы в то время не было тайной. Журнал Time вышел тогда 15/7-1996 с обложкой, на которой было написано «Yanks to the rescue» («Янки в помощь»). ____
10-страничная статья подробно рассказывает от трех американских разведчиках, которые создали штаб в России и работали там четыре месяца, чтобы обеспечить победу Ельцина. Этими тремя были Джо Шумэйт (Joe Shumate), Джордж Гортон (George Gorton) и Ричард Дрезнер (Richard Dresner).
В то же время США через МВФ обеспечили России кредит в 10,2 миллиарда долларов, чтобы российское правительство смогло выплатить зарплаты и пенсии, которые должны были быть выплачены гораздо раньше. ___
Как известно, Ельцин выиграл выборы, и Time не скрывал той роли, которую сыграли США в его победе. В 2003 году это даже стало темой в фильме «Spinning Boris» («Проект Ельцин»). ___
Может быть, однажды это будет подтверждено, но и без того несомненно, что США использовали мощные средства, чтобы оказать влияние на выборы в России и обеспечить победу на выборах коррумпированного и неэффективного Бориса Ельцина. В свете этих фактов и документов, подтверждающих 81 попытку США оказывать влияние на исход выборов в других странах — исключая государственные перевороты и военное вмешательство — игра вокруг так называемого российского влияния на выборы президента в 2016 году выглядит довольно странной аферой."(с.)
Пол Стейган (Pål Steigan)
4
yurchik_u 29 июля 2017 года в 19:23
Цитата
termist:

Эта страна 81 раз пыталась оказать влияние на выборы в других странах

так в том то и дело все знают что у них не то что рыло в пуху - все по самые помидоры в де.грязи. но когда начинают другим претензии предьявлять необосновано это-то и бесит. исключительные.
а сколько раз они внаглую свергали правительства в других странах? дерьмократы .
как там про вовочку - "и эти люди запрещают ковыряться мне в носу!?"
2
prostobu 29 июля 2017 года в 20:56
Надо на них обидеться, за то что они так реагируют на нашу реакцию и запретить хождения доллара по России.
3
Alex676 29 июля 2017 года в 21:16
Бывший посол написал в твитере. и нахер нам читать об этом.???
2
kor23 29 июля 2017 года в 22:19
Цитата
Alex676:

Бывший посол написал в твитере. и нахер нам читать об этом.???

Наши СМИ еще любят Кудрина цитировать, выставляя его личное мнение как официальное мнение Правительства РФ. Напрочь игнорируя тот факт, кто Кудрин давно уже никаких должностей не занимает, и его мнение - личное мнение рядового гражданина, не более того.
3
beztormozov. 30 июля 2017 года в 00:16
Цитата
kor23:

кто Кудрин давно уже никаких должностей не занимает, и его мнение - личное мнение рядового гражданина, не более того.

Он вхож во многие круги и его мнение как минимум более весомо, чем мнение моей или Ваше.
Кстати - после медведевской отставки он даже из кабинета не переезжал очень долго. Для размышления о "рядовом гражданине"
-1
kor23 30 июля 2017 года в 13:16
Цитата
beztormozov.:

Он вхож во многие круги и его мнение как минимум более весомо, чем мнение моей или Ваше.


Многие большие люди последние несколько лет жаловались, что все серьезные решения стратегического уровня принимает лично Путин, либо его окружение из буквально трех людей. Остальные чиновники низведены до исполнения. Либо принятия решений на тактическом уровне.

Поэтому что бы Кудрин не тер, надо помнить, что он не имеет никакого влияния на принятие решений.
1
uthjby 30 июля 2017 года в 13:43
Не хотят идти в суд по причине того, что доказательства и следы есть! Но ведут они внутрь дем партии. Если бы российские спецы взломали серверы дем партии, то они уж точно не стали бы оставлять следов, а они есть и найдены! Так же как и есть свидетельства о вмешательстве США в выборы в России, об этом свидетельствуют сами исполнители!
И в нашей стране есть уроды, готовые оправдать против нас голословные, хамские обвинения со стороны США.
США - это не классическое государство, это уже бизнес проект. Все основные государственные институты в США (не только ФРС) оказались приватизированными владельцами крупнейших транснациональных олигархическими корпораций. Эти упыри поглотили и подменили собой американское государство, и по этой причине внешняя политика США определяется уже не Белым домом и не Государственным департаментом, а совсем другими структурами, каждая из которых имеет свои интересы. Именно они превратили внешнюю политику США в государственный бандитизм по всему миру.
2
Человек Дождя 31 июля 2017 года в 08:47
Ничего личного, это просто бизнес (c) США сделают всё, чтобы Европа покупала их сжиженный газ по двукратной цене, вместо российского. Поэтому то они и вставляют палки в колеса в строительство трубопроводов.
4
Professsor L. 31 июля 2017 года в 19:32
Цитата
Человек Дождя:

Ничего личного, это просто бизнес (c) США сделают всё, чтобы Европа покупала их сжиженный газ по двукратной цене, вместо российского. Поэтому то они и вставляют палки в колеса в строительство трубопроводов.

И чтобы у нас не заработал северный газовый хаб, который стоится совместно с европейскими компаниями. Вот по ним и будут бить из атомной пушки. Конкуренции оказывается в бизнесе с СГА не должно быть, врут все экономисты мировые и наши кудрины, король треф, силуминовый и т.д.
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Сколько вы готовы откладывать ежемесячно, чтобы обеспечить достойную старость?
Всего голосов: 75
40.0%
20.0%
8.0%
32.0%
Uralweb.ru в социальных сетях