Польша захотела получить от Германии репарации

Источник: Lenta.ru
Польша захотела получить от Германии репарации

Министр обороны Польши Антони Мачеревич заявил, что Берлин должен выплатить Варшаве репарации за ущерб, нанесенный в годы Второй мировой войны, и преступления против польского народа. Об этом сообщает Радио Польша.

Мачеревич подчеркнул, что польское государство де-факто никогда не отказывалось от претензий в адрес Германии, начавшей 1 сентября 1939 года военную агрессию против Польши, а затем в течение почти 5 лет оккупировавшей польские территории.

«Это неправда, что польское государство отказалось от причитавшихся ему немецких военных репараций. Это советская колония, именуемая Польской Народной Республикой, отказалась от части репараций, связанных с тоже марионеточным государством под названием Германская Демократическая Республика», — заявил министр.

Он также добавил, что этот отказ никогда не был оформлен юридически.

В свою очередь, депутат от правящей партии «Право и справедливость» Аркадиуш Мулярчик сообщил, что Бюро юридических анализов польского сейма в ближайшие дни опубликует доклад международно-правовых обоснований возможных официальных претензий Польши в отношении Германии.

727 просмотров
0
0

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом Uralweb.ru!
Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 9)
Tim_On 2 август 2017 года в 18:00а
Это советская колония, именуемая Польской Народной Республикой


Следом потребуют репарации у России.
5
nickan 2 август 2017 года в 19:25а
связанных с тоже марионеточным государством


сказал представитель действительно марионеточного государства
5
Professsor L. 2 август 2017 года в 20:40а
Цитата
Tim_On:

Следом потребуют репарации у России.

Пусть у СССР требуют. Реестр кредиторов закрыт ещё 25 лет назад. Так что пусть с потомков адольфа требуют, потому что не германский народ захватывал а кучка безбашенных, точно таких же что сейчас за океаном санкциями всему миру угрожают
2
termist 2 август 2017 года в 23:01а
То я и думаю, чего это
Из воспоминаний поляка:
"Причем земли закрашенные черным цветом отошли Польше не как зоны временной оккупации - а навечно. Население этих "Возвращенных земель" было почти на 100% немецким уже многие века. Теперь же после передачи этих земель Польше - оставшиеся после тотальной эвакуации Гитлера в конце войны немцы насильно депортировалось в Германию, а земли заселялись поляками" ___
___ И знаете что самое интересное? Лично для меня самое интересное, что я даже капли самокопания в этой истории не слышал. Большая часть моей семьи тоже отправилась в те "пустые богатые земли". И только чудом и мой дед не отправился туда во время выселений поляков из Литвы. Все с восторгом рассказывали как приехавшие на "пустые земли" могли себе выбрать богатые немецкие дома. Десятки историй о людях которые просто приходили и свободно занимали целые фермы с полным оснащением.
И НИ ОДНОЙ слезливой истории в русском стиле - "пришло быдло в профессорскую квартиру и начало топить печь стульями чипендейл".
Ни одной слезливой истории про "ночевала тучка золотая в чужой детской кроватке".
Наоборот сотни историй о найденных "немецких кладах" - это когда немцы прятали все самое ценное надеясь вернуться.
Сложилась пародоксальная ситуация - к разоренной и полностью разрушенной послевоенной Польше присоединили 25% территории богатейшей и очень промышленно развитой Германии. Пустой "Земли возвращенные - будущее Польши!"
Удивительное дело - даже спустя 70 лет можно заметить разницу в уровне развития бывших немецких и собственно польских земель. Она остается существенной и осознается самими поляками, хотя различия стирались на протяжении всего послевоенного периода. Экономические различия между возвращенными и исконными территориями находят свое отражение и в политических предпочтениях поляков, их населяющих. Ими, в частности, объясняется существенная разница в политических предпочтениях поляков северо-запада страны с одной стороны и юго-востока, а также центра, с другой во время выборов.____"(с.)
2
lucky 2 август 2017 года в 23:25а
Вот это поворот!
2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Вы бы поддержали законопроект о введении эвтаназии в России?
Всего голосов: 67
31.3%
3.0%
17.9%
47.8%
Uralweb.ru в социальных сетях