Глава Госдепа связал отравление в Солсбери с Россией

РБК

США согласны с информацией правительства Великобритании о том, Россия, вероятно, несет ответственность за отравление бывшего сотрудника ГРУ в Солсбери. Об этом говорится в заявлении главы Госдепа США Рекса Тиллерсона, опубликованном на сайте ведомства.

Глава Госдепа связал отравление в Солсбери с Россией

2018-03-13T09:32:00+0500
Uralweb

«У нас есть полная уверенность в расследовании, которое проводит Великобритания, и в ее оценке, что Россия, похоже, несет ответственность за нападение с использованием нервно-паралитического агента, которое произошло в Солсбери на прошлой неделе», — говорится в заявлении.

«Такого рода нападение — покушение на убийство частного лица на территории суверенного государства — никогда не может быть оправдано, и мы возмущены тем, что Россия, как представляется, вновь занялась таким поведением. От Украины до Сирии — а теперь и Великобритании — Россия продолжает оставаться безответственной дестабилизирующей силой в мире, действуя с открытым пренебрежением суверенитетом других государств и жизнями их граждан», — заявил Тиллерсон.

Тиллерсон также заявил, что для виновных, и исполнителей, и заказчиков, должны быть серьезные последствия. «Мы солидарны с нашими союзниками в Соединенном Королевстве и будем продолжать тесно координировать наши действия», — резюмировал глава Госдепа.

Ранее 9 марта официальный представитель Госдепартамента Хизер Нойерт заявляла, что США не имеет информации о том, кто несет ответственность за отравление бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля в английском Солсбери. «На данный момент мы не знаем, кто ответственен за эту атаку. Ведется расследование, и я не хочу забегать вперед, пусть об этом расскажут британцы», — сказала тогда Нойерт.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй выступая в парламенте, обвинила Россию в причастности к отравлению бывшего разведчика ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. Она также заявила, что Лондон ждет из Москвы объяснений до вечера вторника, 13 марта. «Если мы не получим убедительного ответа, мы приравняем это действие к незаконному применению силы Россией против Британии», — заявила Мэй.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала заявления Мэй «цирковым шоу в британском парламенте». «Вывод очевиден: очередная информационно-политическая кампания, основанная на провокации», — сказала Захарова. «Прежде чем сочинять новые сказки, пусть кто-то в королевстве расскажет, чем закончились предыдущие дела про [бывшего офицера ФСБ Александра] ​ Литвиненко, [олигарха Бориса] Березовского, [бизнесмена Александра] Перепиличного и многих других, кто загадочно умер на британской земле», — добавила представитель МИДа.

0
0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 13)
termist 13 марта 2018 года в 10:05
Мне нравятся такие высказывания, подобные этому:
Россия, вероятно, несет ответственность

Россия, похоже, несет ответственность

Всегда можно повернуть назад.
Как красиво выходит:
«У нас есть полная уверенность

но
«На данный момент мы не знаем, кто ответственен за эту атаку. Ведется расследование, и я не хочу забегать вперед,

Лондон ждет из Москвы объяснений до вечера вторника, 13 марта. «Если мы не получим убедительного ответа,

А убедительным для них будет такой ответ: по прямому приказу Путина … Другого не приемлют.
5
ORLIK09 13 марта 2018 года в 10:21
Он был отравлен неизвестным нам газом, который производится в России, вероятно мы уверены в своей правоте, поэтому мы настаиваем на виновности России, которая напала на суверенное государство, и не только на нас, а на Сирию и Украину, мы связываем эти события между собой, так как полагаем, что действия России направлены на дестабилизацию мира во всем мире. Аминь.

Анекдот на тему: "Изучив ваше коммерческое предложение, мы приняли решение заказать такой же травы, что курите вы".
4
Киану08 13 марта 2018 года в 10:57
У меня есть полная уверенность, что если бы за этим, действительно, стояли наши "Луговые", то Скрипаль бы коньки точно отбросил (собаке собачья смерть, а что не так?), но кроме него не пострадал бы больше никто. Вот правильно же все Киселев сказал про отравление Срипаля :"Жалко что ли?". Ради такого-то дела. И дочку не жалко им. Вот есть у меня такая наивная вера в наши спецорганы, что они бы сработали более ювелирно.
3
termist 13 марта 2018 года в 11:03
Цитата
Киану08:

но кроме него не пострадал бы больше никто.

А тут, аж 21 человек. Первым пострадавшим оказался полицейский обнаруживший:
"По меньшей мере 21 человек, включая полицейских, пострадал при отравлении экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском городе Солсбери "(с.)
1
uthjby 13 марта 2018 года в 12:00
Всё белыми нитками, впрочем как всегда. Никогда "обмененных" не убирают, никогда. Все смерти происходят почему то в Великобретании, хотя этой продажной мерзости скрывается по всему миру.

Приближается пик противостояния. Враг понимает, что завтра мы будем ещё сильнее и ложь, которую несут журношлюхи уже труднее будет выдавать за правду.

Конечно, страны, с территории которых вылетят крылатые ракеты по нам (Румыния, Польша), тоже будут уничтожены. Но наша главная цель - настоящий агрессор, развязывающий войны по всему белому свету, гегемон, который никак не может смириться с потерей глобального доминирования. Удар будет нанесен прежде всего по нему, никакие системы ПРО его не спасут.

По нам, разумеется, тоже. Но Владимир Путин неслучайно процитировал великого русского немца Христофора Миниха, сподвижника Петра Первого: «Зачем нам такой мир, если там не будет России?» Это было послание Лондону и Вашингтону: если вы попытаетесь нас уничтожить, неважно чьими руками, ответ последует незамедлительно. И вас тоже не станет.

Хочется верить, что до Лондона дошло, что они зашли слишком далеко, и у них окончательно атрофировался инстинкт самосохранения.
1
termist 13 марта 2018 года в 12:16
Цитата
uthjby:

Но наша главная цель - настоящий агрессор, развязывающий войны по всему белому свету, гегемон,

А дулей получат
Цитата
uthjby:

страны, с территории которых вылетят крылатые ракеты по нам (Румыния, Польша

А гегемон, как бы ни при чём будет.
0
Ёжик_1979 13 марта 2018 года в 12:38
Цитата
uthjby:

Зачем нам такой мир, если там не будет России?

Цитата
uthjby:

И вас тоже не станет

Бедная планета, за что это всё ей? дала дом, еду, тепло, жизнь, а всякие микробы её уничтожают
1
uthjby 13 марта 2018 года в 12:55
Дом я купил себе сам, двадцать лет стоял в очереди при коммунистах, когда осталось сто номеров, очередь замедлилась, мимо стали проходить нужные люди, не микробы: работники советской торговли, работники прокуратуры, стоматологи, прочая комсомольская и партийная номенклатура. Не дождался, угробили мою страну коммунисты и народ с надеждой пошёл за либердой. Эти славно пограбили, еле выжил. Сегодня купил дом себе и по квартире своим детям. Да, иппотека - кабала, но они уже там живут и подарили мне 4 внука! Хотят мерзавцы строить свои дома, напрягают, почувствовали возможность заработать и жрать, одеваться и лечить себя как хочется, а не как надо руководящей партии. Жизнь мне подарили родители, но они уже ушли, так и не дождавшись коммунизма. Микробы, которые чуть не уничтожили Россию изнутри - будут склонятся к честной конкуренции и труду свободному, т.е. на себя, а не на руководящую партию, которая использовала прибавочную стоимость людей, а платила им копейки, заствляя жить в условиях тотального дефицита, убогости типа - бесплатного. Кумиры микробов - "великие демократы" Лондона, сеющие по всему миру смерть и бандитские условия конкуренции будут склонятся к разговору и компромиссу. Нет? Будут уничтожены, пусть только рыпнуться.
0
Ёжик_1979 13 марта 2018 года в 13:21
Цитата
uthjby:

микробов

я вообще про людей по отношению к планете и её истории
1
uthjby 13 марта 2018 года в 13:22
С микробов всё началось, ими всё и закончиться…
1
Ёжик_1979 13 марта 2018 года в 13:33
Цитата
uthjby:

С микробов всё началось, ими всё и закончиться…

Наверное за все эти миллиарды лет было много круговоротов таких
2
Алдар Косяк 13 марта 2018 года в 15:55
Цитата
Киану08:

У меня есть полная уверенность, что если бы за этим, действительно, стояли наши "Луговые", то Скрипаль бы коньки точно отбросил (собаке собачья смерть, а что не так?), но кроме него не пострадал бы больше никто. Вот правильно же все Киселев сказал про отравление Срипаля :"Жалко что ли?". Ради такого-то дела. И дочку не жалко им. Вот есть у меня такая наивная вера в наши спецорганы, что они бы сработали более ювелирно.
Наши обычно делают так: "Сергей Олегович Третьяков — офицер СВР, известный тем, что стал перебежчиком на Запад в 2000 году. Умер 13 июня 2010 года, согласно отчету судмедэкспертов из-за удушья, вызванного куском мяса в горле".
2
termist 13 марта 2018 года в 16:34
Цитата
Алдар Косяк:

согласно отчету судмедэкспертов из-за удушья, вызванного куском мяса в горле".

На данный момент, ситуация такова, что если даже на 100% естественной смертью помрёт, виновата будет России в лице Путина.
Я так думаю: иуда, свои серебрянники отрабатывает.
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Как вы считаете, что сильнее всего угрожает вашему здоровью?
Всего голосов: 32
25.0%
34.4%
3.1%
18.8%
12.5%
6.3%
Uralweb.ru в социальных сетях