Скрипаля обрекли на мучения до конца жизни

Lenta.ru

Бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, отравленные в английском Солсбери нервно-паралитическим веществом семейства «Новичок», в случае спасения их жизней никогда не смогут выздороветь. Такое мнение высказал проживающий в США советский химик Вил Мирзаянов, считающийся одним из разработчиков этого отравляющего вещества, передает The Telegraph.

Скрипаля обрекли на мучения до конца жизни

Скрипаля обрекли на мучения до конца жизни

2018-03-13T18:55:00+0500
Uralweb

«Он ["Новичок"] минимум в 10 раз более мощный, чем любое известное вещество нервно-паралитического действия», — отметил специалист.

Скрипаля и его дочь, по словам ученого, уже не спасти. По последним данным, россияне все еще находятся в коме, а всего за медицинской помощью из-за отравления обратился 21 человек, в том числе полицейский, первым появившийся на месте происшествия. Как утверждает премьер-министр Тереза Мэй, жертвам покушения удалось выжить только потому, что неподалеку от Солсбери находится военная научно-технологическая лаборатория Портон Даун, где хранится антидот.

Британские власти считают, что за покушением на Скрипаля с большой долей вероятности стоит Москва, поскольку вещество, которым был отравлен бывший офицер ГРУ, разрабатывалось именно в России, и исключительно в военных целях. Лондон требует объяснить, каким образом данное химоружие попало в Соединенное Королевство, и в том случае, если ответ окажется не заслуживающим доверия, произошедшее со Скрипалем будет рассматриваться как незаконное применение российским государством силы в отношении Великобритании.

Россия, по словам главы МИД Сергея Лаврова, не намерена отвечать на ультиматумы до тех пор, пока не будет ознакомлена с материалами следствия. В частности, Москве необходим доступ к веществу, которым был отравлен Скрипаль.

Какая-либо официальная информация об отравляющих веществах семейства «Новичок» в открытых источниках отсутствует, однако, по данным Вила Мирзаянова, один из его вариантов можно получить с помощью обычных органофосфатных соединений, изготавливаемых на химзаводах по производству удобрений или пестицидов. Это, как отмечал ученый, позволяет скрыто создавать химическое оружие в обход конвенции о его запрете. Предполагается, что вещества типа «Новичок» в 5-10 раз ядовитее вещества VX, которым был отравлен брат лидера КНДР Ким Чен Ына.

1
2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 13)
Alex676 13 марта 2018 года в 19:13
Британские власти считают, что за покушением на Скрипаля с большой долей вероятности стоит Москва
Москве придется считать, что за покушением на Скрипаля с большой долей вероятности стоит Лондон и привести пару фрегатов к устью Темзы, для эхолокации морского дна…
0
Алдар Косяк 13 марта 2018 года в 19:14
Бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, отравленный в английском Солсбери нервно-паралитическим веществом семейства «Новичок», в случае спасения жизни никогда не сможет выздороветь.
Да и куй с ним
5
nickan 13 марта 2018 года в 19:29
со Скрипалем будет рассматриваться как незаконное применение российским государством силы в отношении Великобритании


Если бы кто-то хотел избавится от скрипаля, то сделали бы это гораздо проще - устроили бы несчастный случай, а не извращались с какими-то экзотическими веществами.
4
twista 13 марта 2018 года в 19:32
жертвам покушения удалось выжить только потому, что неподалеку от Солсбери находится военная научно-технологическая лаборатория Портон Даун, где хранится антидот.
то есть они уже знали чем он отравлен?
7
twista 13 марта 2018 года в 19:33
Короче, британские учёные доказали, что ничего не нужно доказывать
5
lucky 13 марта 2018 года в 21:45
научно-технологическая лаборатория Портон Даун, где хранится антидот.

Следущий российский предатель в Лондоне для большей ясности будет расстрелян в упор из пулемёта «Максим». Пулемёт с лентами из музея Революции, форма НКВД, две пустые бутылки из-под «Столичной», а также личный письменный приказ Путина о расстреле будут оставлены неподалёку
8
Professsor L. 13 марта 2018 года в 21:46
Цитата
twista:

то есть они уже знали чем он отравлен?

Потому МИД на это и указал, что почему то Скрипаль жил по соседству с данной лабораторией, которой очень даже легко синтезировать данный нервно-паралитический газ… А формула была рассекречена для изобретения антидотов…
Так кто там в Лондоне шалит на Титанике - ведь скоро надо будет писать "Немо" на борту сей прохудившейся лодки…
3
uthjby 13 марта 2018 года в 21:54
Из России лепят монстра. Кто? Лондон. Трамп не вписывается в схему… пока, поэтому Лондону самим приходится. Агрессор напал на бедную Украину, аннексировал Крым, Донбасс. Порошенко на товсь, к выборам в России готов. Россия не выполняет решения международных судов, ни по Юкосу ни по Нафтогазу. Россия ценично убивает за рубежом беглых шпионов (почему-то исключительно в Великобритании). Россия массово уничтожает мирное население в Сирии, покрывает применение Асадом хим оружия. Ну и до кучи - организовала государственную программу допинга. Черных красок не жалеют, льют, как из ведра. Уже началось роптание и давление на союзников по поводу бойкота ЧМ 2018. Знают бриты - завтра Россия сильнее чем была вчера, время для них уходит, агонизирует шулерская свора, лепят горбатого. им просто повезло, что мы вежливые и смерти ни в чём не виновных людей в Румынии, Польше нам не нужны ни при каком раскладе.
2
termist 13 марта 2018 года в 22:52
Цитата
nickan:

а не извращались с какими-то экзотическими веществами.

Кои являются(как заявляют) российского производства.
0
termist 13 марта 2018 года в 22:58
в случае спасения их жизней никогда не смогут выздороветь.

Это ерунда, по сравнению с Иудой Искариотом
“Заметьте это вы, сребролюбцы, и подумайте, что стало с предателем? Как он и денег лишился, и согрешил, и душу погубил свою? Таково тиранство сребролюбия! Ни серебром не воспользовался, ни жизнию настоящею, ни жизнию будущею, но… удавился.”
свят. Иоанн Златоуст
2
Чёрный 14 марта 2018 года в 14:08
Цитата
lucky:

а также личный письменный приказ Путина о расстреле будут оставлены неподалёку

забыли еще про красный флаг , развивающийся над трупом
З.Ы. Мне вот странно, что когда прибили Б Березовского то хай наглы не поднимали. Там то как раз все шито белыми нитками : уволена почти вся охрана, единственный оставшийся охранник был отправлен в Лондон, за каким то фигом ( при этом по отзывам охранник был экспертом в своем деле). Березовский остался один в доме и был найден мертвым..
5
Professsor L. 14 марта 2018 года в 21:48
Цитата
uthjby:

Знают бриты - завтра Россия сильнее чем была вчера, время для них уходит, агонизирует шулерская свора, лепят горбатого.

Они этим всегда занимались и только Путинские гвардейцы это стали приписывать себе как подвиг. Это их карма и пускай они на своём Титанике плывут как хотят и куда хотят…
ЗЫ. Коли бриты боятся вас, то зачем первый танкер с сжиженным газом пошёл в Англосаксонию. Взяли да дружественному Китаю или Вьетнаму продали! А как то не клеится с вашей пропагандой…
-1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Как вы считаете, что сильнее всего угрожает вашему здоровью?
Всего голосов: 74
21.6%
31.1%
8.1%
29.7%
6.8%
2.7%
Uralweb.ru в социальных сетях