Великобритания рассказала о доказательствах причастности России к делу Скрипаля

Глава британского МИД Борис Джонсон заявил, что у Соединенного Королевства есть доказательства причастности России к отравлению бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, сообщает РИА Новости.

Великобритания рассказала о доказательствах причастности России к делу Скрипаля

Великобритания рассказала о доказательствах причастности России к делу Скрипаля

2018-03-15T15:08:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

По его словам, «имеющиеся доказательства того, что это была Россия, ошеломляющие». Джонсон добавил, что причастность Москвы также подтверждает выбор нервно-паралитического вещества, изготавливавшегося в СССР. По его мнению, злоумышленники выбрали его, чтобы показать, что это была Россия.

В то же время британский политик не уточнил, какими именно «всеобъемлющими доказательствами» располагает Лондон.

14 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй официально обвинила Россию в попытке убийства бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Кроме того, она объявила о высылке российских дипломатов, а также заявила о приостановке всех двусторонних контактов с Россией.

Скрипаля и его дочь Юлию обнаружили без сознания на улице в начале марта. Они были отравлены нервно-паралитическим веществом. Их госпитализировали, в настоящее время они находятся в коме.

Лондон считает, что за покушением стоит Москва, поскольку бывший шпион и его дочь были отравлены веществом, которое, как полагают британские власти, разрабатывалось Россией. Российское руководство отвергает все обвинения.

В МИД России сообщили, что расценивают слова премьер-министра Великобритании Терезы Мэй о мерах «наказания» Москвы как беспрецедентно грубую провокацию, подрывающую основы нормального межгосударственного диалога, а также пообещали быстрые ответные меры.

Источник: Lenta.ru
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
337 просмотров
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 4)
Umka96 15 марта 2018 года в 16:10
злоумышленники выбрали его, чтобы показать, что это была Россия
то есть , если бы покушение совершилось с помощью швейцарского ножа - обвинили бы Швейцарию?
1
Турист 15 марта 2018 года в 16:38
Наглость мелкобританцев не знает границ!
Три дня назад в России совершено чудовищное преступление - отравлен кот моих соседей.
Есть все основания подозревать в жестоком убийстве британские спецслужбы, действующие по прямому указанию их премьер-министра.
Судите сами. Кот - британец (порода такая), но родился и вырос в России. Его двойное гражданство не только не остановило убийц, но и совершенно определённо послужило решающим фактором в выборе жертвы.
В качестве отравляющего вещества был применён стрихнин, изобретенный в западной Европе ровно 200 лет назад (кто-нибудь верит в то, что это простое совпадение?) и до сих пор свободно продающийся в аптеках (!) британских островов под предлогом борьбы с крысами (знаем-знаем, как и ПРО в восточной Европе против Кореи).
Наконец, накануне убийства около дома, где жил покойный, был замечен проезжающий мимо автомобиль марки "Бентли". Все знают, где производят такие автомобили!
Все улики настолько убедительны, что есть все основания объявить ультиматум Великобритании, стране-террористу, и если в 24 часа не объяснит, за участие в каких международных аферах был безжалостно убит несчастный Васька - выслать всех их диломатов-агентов спецслужб, и арестовать её активы в России.
3
Alex676 15 марта 2018 года в 17:15
А когда чиновники России заговорят на тему о причастности СК (Соединенного Королевства) к укрывательству российских граждан, скрывающихся от правосудия на территории СК. И в суд бы пора на этот подавать не?
0
ORLIK09 15 марта 2018 года в 17:19
Цитата
Турист:

Наглость мелкобританцев не знает границ!


А сколько русских погибло от виски? Что-же нам теперь стереть Лондон с лица земли?
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Вы можете сказать про свою семью, что стали потреблять больше хлеба?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 84
9.5%
9.5%
81.0%
Uralweb.ru в социальных сетях