Дело о домогательствах депутата Слуцкого Госдума рассмотрит за закрытыми дверями

newdaynews.ru
Дело о домогательствах депутата Слуцкого Госдума рассмотрит за закрытыми дверями

Дело о домогательствах депутата Слуцкого Госдума рассмотрит за закрытыми дверями

2018-03-19T17:01:00+0500
Uralweb

Жалобы журналисток на приставания со стороны председателя комитета по международным делам Леонида Слуцкого будут рассмотрены комиссией Госдумы по вопросам депутатской этики не позднее 22 марта. Об этом сообщил глава комиссии Отари Аршба.

По его словам, точная дата пока не назначена, передает РБК. Однако известно, что заседание будет закрытым, как того требует постановление нижней палаты парламента. Впрочем, комиссия также может проводить и открытые заседания.

Аршба также не исключил, что журналистки, которые выступили с обвинениями в адрес Слуцкого, будут приглашены. «Есть такое у меня мнение пригласить заявительниц, чтобы они пришли и сами рассказали. Это впервые будет в истории», — сообщил глава комиссии.

Напомним, в сексуальных домогательствах депутата Госдумы от ЛДПР Леонида Слуцкого в конце февраля обвинили на условиях анонимности несколько журналисток, аккредитованных в парламенте. Затем к ним присоединилась заместитель главного редактора RTVi Екатерина Котрикадзе, которая заявила, что народный избранник домогался ее семь лет назад. Сам Слуцкий все обвинения отверг. Тогда продюсер телеканала «Дождь» Дарья Жук сообщила, что она была одной из тех журналисток, к которым приставал депутат. Якобы Слуцкий обещал дать интервью в обмен на ужин и зазывал Жук в баню. 6 марта корреспондентка русской службы «Би-би-си» Фарида Рустамова сообщила, что политик год назад предложил ей стать его любовницей. По словам журналистки, ей удалось записать на диктофон непристойное предложение.

Другие депутаты поддержали своего коллегу и заявили, что истории харассмента — провокация перед выборами. Спикер Госдумы Вячеслав Володин тогда посоветовал тем журналисткам, которые считают, что в парламенте работать опасно, сменить работу.

0
0

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом Uralweb.ru!
Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 1)
uthjby 19 марта 2018 года в 18:17
Очень тонкий вопрос.
Если действительно не только озвучивал непристойные желания, но и распускал руки, то за свою жену, дочь, сестру любой бы вступился, в том числе и я. Трудно себе представляю журналистку, которая приходит в беспомощное состояние столкнувшись с мужским хамством.

Сегодня, это технология, которую используют для решения вопросов с неугодными. Много нормальных государственников сейчас будут вынуждены оправдываться за свои нормальные желания поиметь понравившуюся Женщину. Нормальный мужик может флиртовать и домогаться, где здесь черта, за которой наступают признаки насилия и шантажа? Одни женщины это воспримут как хамство, другие весь день будут летать от счастья, что их хотят. Что дальше, зависит от двух человек. Он предложил, она отказала. Всё. Сделал это грубо, так же ответила, отвесила пощёчину или ногой в пах. Он преследует - исковое в суд. Это всё мерзко - если это правда и такие хамы рано или поздно ответят за свои поступки. Правда и в том, что доказать домогание невозможно, потому что если даже есть аудио или видео - легко отвести состав сказав, что обуяла страсть без надежды на взаимность. Здесь ведь главное - "осадочек" остался. Помните как Стросс-Кана убрали за то, что он не захотел разорять Каддафи? Его технично "познакомили" с горничной. Сняли с должности, а потом как то извинились, не подтвердилось.
Кто такой Слуцкий, его позиция за рубежом, если это анализировать, то можно брать во внимание и эту версию. Возможно журналистка делает себе пиар? И это версия. очень тонкий вопрос.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Способна ли Российская армия защитить страну в случае военного нападения?
Всего голосов: 58
43.1%
13.8%
6.9%
12.1%
24.1%
Uralweb.ru в социальных сетях