Аман Тулеев подал в отставку

Вести
Аман Тулеев подал в отставку
Фото: premier.gov.ru

Аман Тулеев подал в отставку

2018-04-01T09:39:00+0500
Uralweb

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев досрочно покидает свой пост по собственному желанию. Об этом сообщили представители региональной администрации. Заявление с просьбой об отставке глава региона подал на имя президента России.

В видеообращении, размещенном на сайте администрации Кемеровской области, глава региона назвал свое решение уйти в отставку «единственно верным» после трагедии в Кемерове, передает ТАСС.

«Считаю для себя правильным, осознанным, единственно верным решением, потому что с таким тяжелейшим грузом на посту губернатора ну нельзя, морально нельзя», — подчеркнул он. — «Все мы проживаем страшную трагедию, которая произошла в Кемерове 25 марта. Мы потеряли 64 человека, большинство из них — дети, наши дети. Каждый из нас пропустил это через свое сердце — весь этот ужас, горе этой катастрофы».

Также Аман Тулеев поблагодарил жителей региона за многолетний плодотворный труд: «Мы прошли очень большой жизненный путь от Кузбасса бастующего, сидящего на рельсах, стучащего касками — голодовки, забастовки — до Кузбасса созидающего и опоры нашего государства. И все это сделали вы, и я вам безмерно благодарен».

Аман Тулеев пришел в политику в конце 1980-х годов, напоминает РИА Новости. В 1997 году он возглавил Кемеровскую область, четыре раза переизбирался главой региона с необычайно высоким — 93,5-96,69 процента голосов — уровнем поддержки избирателей. Полномочия Тулеева на очередном губернаторском сроке истекают в 2020 году.

В соответствии с Уставом Кемеровской области, исполнять обязанности главы региона будет первый заместитель губернатора.

609 просмотров
3
0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 11)
panacea 1 апреля 2018 года в 10:24
В принципе, эта отставка давно назревала.
4
uthjby 1 апреля 2018 года в 10:45
Всё надо делать вовремя. Ушёл бы раньше, остался бы в памяти как хороший губернатор, а теперь ушёл как обычный засидевшейся на должности чиновник, из-за отсутствия организации и спроса которого, подчинённые оборзели и стали обходить законы. Молодой губернатор в Калининграде сковырнул Магомедовых и это уже работа на благо людей и отечества.
0
beztormozov. 1 апреля 2018 года в 10:52
Вообще то он подал прошение ещё до пожара, в связи с состоянием здоровья.
Цитата
uthjby:

Молодой губернатор в Калининграде сковырнул Магомедовых

Причём тут губернатор? Вопрос уровня центра, а не региона.
2
uthjby 1 апреля 2018 года в 11:38
Если формулировать очень аккуратно, то Магомедовы самым тесным образом связаны с представителями либерального блока в российском правительстве и лично премьер-министром.
Более того у жен Магомедова и Суркова совместный бизнесс. Тесен мир. И несмотря ни на что, Магомедовы присели. Пока… Адвокаты предложили 2,5 млрд залог.
«Life» со ссылкой на свои источники сообщал, что инициатором уголовного дела стал губернатор Калининградской области Антон Алиханов. https://life.ru/t/%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F/1103242/summa_priestuplienii_za_chto_zadierzhan_milliardier_maghomiedov

Скорей бы инаугурация.
ПС: возможно это просто привет Дворковичу и Медведеву, пора господа, отставка Тулеева Президентом уже принята.
-1
beztormozov. 1 апреля 2018 года в 12:22
Цитата
uthjby:

что инициатором уголовного дела стал губернатор Калининградской области

Угу. Человек из "клана" премьера и инициатор губернатор)))

Ну кто-то метит на место Медведева и бьёт по его окружению. Слух о том, что Дворковича отправят полпредом к нам тоже не просто так появился.
Любопытно, кто же будет премьером. Сохранят ДАМ, или какой-либо Сечин…
0
D_Rank 1 апреля 2018 года в 12:24
Цитата
uthjby:

Всё надо делать вовремя. Ушёл бы раньше, остался бы в памяти как хороший губернатор, а теперь ушёл как обычный засидевшейся на должности чиновник, из-за отсутствия организации и спроса которого, подчинённые оборзели и стали обходить законы.

согласен.
как я уже и говорил, отставка эта сразу читалась.
2
Ск Муром 1 апреля 2018 года в 14:14
Согласен с тем, что уходить нужно во время - как в спорте. Согласитесь, что на встрече с ВВ, Тулеев представлял жалкое зрелище.
4
beztormozov. 1 апреля 2018 года в 14:34
"Ушёл, преподав всем урок, как не надо уходить. Ни славы, ни почета, ни здоровья. Разбитый старик с десятками сгоревших детей на руках." (с) Незыгарь
5
Professsor L. 1 апреля 2018 года в 15:20
Цитата
beztormozov.:

Причём тут губернатор? Вопрос уровня центра, а не региона.

Причем такие операции планируют очень долго и не местная полиция с региональным ФСБ… От губернатора сейчас ничего не зависит - они пешки в этой игре, и с чего Героинов начал медали выдавать… Когда-то и мы узнаем куда делись в Свердловской области 50 млрд. рублей бюджетных денег при Куйвашове и самом лучшем правительстве области… И так же станет победителем очередной назначенец из московских смотрящих…
1
chupik 1 апреля 2018 года в 15:23
Похоже над дидом нарочно поиздевались, заставив отставиться в День Дурака.
0
Professsor L. 1 апреля 2018 года в 15:37
Цитата
chupik:

Похоже над дидом нарочно поиздевались, заставив отставиться в День Дурака.

Это новости до нас доходят, как с другой планеты… Сегодня 7 дней с момента трагедии и народу для успокоения, что власть работает надо подкидывать "аресты, посадки и отставки"… А Тулеев еще в день трагедии подал в отставку, только Путин это не афишировал, поскольку мудрому военачальнику надо с кем-то пошептаться о выборе кандидатов… он же полководец на поле информационной войны… а без советников никак не получается…
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Как часто вы звоните родителям?
Всего голосов: 104
22.1%
16.3%
23.1%
3.8%
1.9%
15.4%
17.3%
Uralweb.ru в социальных сетях