Обратного пути нет: Куйвашев подписал закон об отмене выборов мэра Екатеринбурга

Обратного пути нет: Куйвашев подписал закон об отмене выборов мэра Екатеринбурга
Фото: Uralweb.ru

Обратного пути нет: Куйвашев подписал закон об отмене выборов мэра Екатеринбурга

2018-04-05T17:15:00+0500
Uralweb

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев сегодня подписал областной закон о замене прямых выборов главы Екатеринбурга на конкурсную схему избрания. После этого документ будет опубликован в «Областной газете» и официально вступит в силу через 10 дней, то есть 16 апреля. Об этом сообщил глава избиркома Екатеринбурга Илья Захаров на заседании комиссии, передает корреспондент РИА «Новый День».

Добавим, что после 16 апреля городская дума Екатеринбурга будет обязана привести городской устав в соответствие с областным законодательством. Как считает Илья Захаров, с этим не должно возникнуть затруднений.

Кроме того, с юридической точки зрения поправки в устав Екатеринбурга могут быть внесены даже без назначения публичных слушаний. Это новшество дума утвердила в июне 2017 года только с третьей попытки. Впрочем, противники реформы планируют срывать принятие поправок в устав на любых стадиях — как на слушаниях, так и во время голосования городской думы. Отметим, что в случае неподчинения городских депутатов областному законодательству всей думе грозит роспуск. Но даже в этом случае выборы главы Екатеринбурга в сентябре 2018 года пройдут по конкурсу, так как областной закон стоит выше городских актов.

0
7

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом Uralweb.ru!
Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 10)
termist 5 апреля 2018 года в 18:59
Конечно нет. Не подписать - признать свою ошибку. А это ой как тяжело.
1
beztormozov. 5 апреля 2018 года в 19:17
Цитата
termist:

Не подписать - признать свою ошибку. А это ой как тяжело.

Зато медийно. Можно красиво обыграть
1
yurchik_u 5 апреля 2018 года в 19:43
в случае неподчинения городских депутатов областному законодательству всей думе грозит роспуск

да даже и не дернется никто. они не самоубийцы покричат для публики - плюсиков в карму позарабатывают на этом все и устаканится.
3
Professsor L. 5 апреля 2018 года в 19:59
Цитата
yurchik_u:

да даже и не дернется никто. они не самоубийцы покричат для публики - плюсиков в карму позарабатывают на этом все и устаканится.

Вы забываете, что старт избирательной компании фактически дан - в сентябре этого года предстоит полностью обновить этот орган и самая главная победа Куйвашева - это убрать Ройзмана с политической арены…

Другое дело, что в Думе сидит 15 тупых единоросов, которые точно не самоубийцы своей карьеры и поэтому будут голосовать за внесение изменений в устав, а кричать будут 5-6 человек из оппозиции и их голоса что слону дробина…

Раз Куй вашев пошел ва-банк и фактически наша городская дума ему нужна только для одобрямс городского бюджета, формируемого на остаточном принципе - что осталось после освоения всякими спонсорами куйнашего, потом страждающими из клана чернецкого, потом и местные депутатишки непрочь погреть руки… остаются только средства на Новогодний городок и День рождения города… то можно и не избирать эту Думу - распустить и пусть этот Куй сам решает городские проблемы…
Ну если жилы начнёт надрывать - ему Чернецкий в качестве вице-губернаторов подкинет кандидатов - Япоп, Крицкий младший готов, Мирошник отсидится в метро и так же не прочь заняться проблемами города… В конце концов, и его сынок уже умеет осваивать выделенные бюджетные средства, даже фамилия ему поможет конкурс пройти… без особых трудностей - кто не хочет, чтобы Чернецкий снова стал Главой города…
3
D_Rank 5 апреля 2018 года в 23:03
Сейчас можно громко кричать и посыпать голову пеплом, но по факту, в том, что сейчас произошел подобный финал, в большей степени виноват сам мэр и его команда.
Выбрав поппулизм и овальнят - он сыграл в поддавки, а наш туповатый губер шутя снес его с доски. Это политика, грязь, тут никто никого жалеть не будет, и когда мэр откровенно прет против большинства своих избирателей, его противники хохоча аплодируют, стоя)))) вопчем результат предсказуем, никто не будет за него впрягацо.
И ДАЖЕ может быть народ и пошел бы на баррикады, но сцуко не со всей этой либеральной шушерой во главе. Они, капец, даже после выборов не поняли, что произошло.
2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Способна ли Российская армия защитить страну в случае военного нападения?
Всего голосов: 62
43.5%
12.9%
6.5%
11.3%
25.8%
Uralweb.ru в социальных сетях