Тулееву освободили высокий пост

Тулееву освободили высокий пост

Тулееву освободили высокий пост

2018-04-09T11:15:00+0500
Uralweb


Председатель кемеровского областного совета народных депутатов Алексей Синицын сегодня объявил о своей досрочной отставке. По словам чиновника, он решил оставить свой пост ради назначения на эту должность экс-губернатора Кузбасса Амана Тулеева.

Синицын напомнил, что Тулеев в 2013 году возглавил список кандидатов от регионального отделения «Единой России» в областной парламент, и объяснил, почему экс-глава региона должен занять его пост. «Во многом именно благодаря его участию одержана убедительная победа с результатом свыше 86%", — приводит слова чиновника РИА «Новости». Синицын добавил, что нынешний состав облсовета — это «команда Тулеева». Он подчеркнул, будет «справедливо и корректно», если парламент возглавит «его лидер».

В пресс-службе регионального отделения партии «Единая Россия» уточнили, что депутаты рассмотрят заявление Синицына 10 апреля на внеочередной сессии.

Как сообщал «Новый День», 73-летний Тулеев, возглавлявший Кузбасс с 1997 года, ушел в отставку 1 апреля после страшного пожара в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня», унесшего жизни 64 человек, в том числе 41 ребенка. 3 апреля он получил мандат совета народных депутатов Кузбасса. СМИ тогда сообщили, что на следующей неделе спикер облсовета Алексей Синицын сложит с себя полномочия, чтобы уступить этот пост Тулееву.

В минувшую пятницу, 6 апреля, против выдвижения Тулеева на пост главы облсовета выступил глава фракции «Единая Россия» в Госдуме, вице-спикер Сергей Неверов. Он счел данную инициативу неправильной. «Думаю, люди просто не поймут такого решения», — цитировал Неверова «Интерфакс».

Ранее 8 депутатов Госдумы от Кемеровской области обратились к врио губернатора Кемеровской области Сергею Цивилеву с просьбой поддержать выдвижение Тулеева на пост спикера областного парламента. Обращение выложил в фэйсбуке депутат от ЕдРа Антон Горелкин. По словам депутата, для Тулеева «работа — смысл жизни», он не представляет себя на пенсии и «готов работать хоть до 100 лет».

348 просмотров
0
2

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом Uralweb.ru!
Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 7)
senegal 9 апреля 2018 года в 11:44
Он подчеркнул, будет «справедливо и корректно», если парламент возглавит «его лидер».

лидер ушел, судя логике, должна уйти и его команда. но там всё иначе
4
termist 9 апреля 2018 года в 12:52
он решил оставить свой пост ради назначения на эту должность экс-губернатора Кузбасса Амана Тулеева

Человек, в 42 года, освобождает место по сути старику.
5
uthjby 9 апреля 2018 года в 13:22
У Тулеева в крае авторитет народного губернатора. Что бы в регионе не оголить вертикаль, власть делает рокировки. Обычное дело, и будь у власти коммунисты или либералы, все делали бы так же. Народ гундит, стонет или поддерживает, трудится и выживает, а власть предержащие должны её сохранять.
Всё ведь зависит от двух этих должностей и как не назови это: узурпация или админ ресурс, но смысл один - власть нужно держать, а народу, выбравшему эту власть, показывать логику реформ, стабильность развития и предсказуемость направления движения. Надеюсь, мы на пике слома и перехода от зависимого от хозяина либерального курса к своему - ни от кого независимого.
-2
termist 9 апреля 2018 года в 16:47
Цитата
uthjby:

У Тулеева в крае авторитет народного губернатора

Не имею в корне ни чего против. У Брежнева тоже был авторитет, даже когда уже в маразм впал. Вот только мало кто, желал взять власть в свои руки.
Жириновский, Явлинский … Может пора молодёжь двигать от своих партий …
1
uthjby 9 апреля 2018 года в 17:22
Всероссийский конкурс молодых управленцев только первый год. Лучшие, победители и номинанты уже заместили вакансии. Это что касаемо госслужбы. А в партиях, так это зависит от лидеров. Сами не хотят уходить, чем вредят своим партиям. Зюганов и Жириновский явно мешают развитию своих единомышленников, новые идеи не озвучат при старом босе, а у народа ассоциация с лидером не мотивирует заглянуть в партийные программы и дискуссии.
-1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Способна ли Российская армия защитить страну в случае военного нападения?
Всего голосов: 58
43.1%
13.8%
6.9%
12.1%
24.1%
Uralweb.ru в социальных сетях