Украина начала наступление в Донбассе

Lenta.ru
Украина начала наступление в Донбассе

Украина начала наступление в Донбассе

2018-05-21T17:25:00+0500
Uralweb

Вооруженные силы Украины (ВСУ) начали наступление в Донбассе в районе Горловки. Об этом сообщает Telegram-канал WarGonzo.

«ВСУ пошли в наступление при поддержке танков под Горловкой в районе населенного пункта Чигари. Подразделения ДНР (в том числе спецназ) экстренно переброшены на этот участок фронта, чтобы не допустить прорыва линии обороны», — говорится в сообщении.

По данным «Интерфакса», общая численность наступающих украинских силовиков составила два взвода при поддержке танков. Наступление осуществляли силы 46-го отдельного штурмового батальона «Донбасс». В результате атаки был убит один из ополченцев, еще трое бойцов ДНР попали в плен. Потери украинской стороны составили пять человек убитыми и четверо ранеными.

При этом в пресс-центре Операции объединенных сил информацию о потерях украинской стороны не подтвердили, пишет УНИАН. Командир батальона «Донбасс» Вячеслав Власенко на своей странице в Facebook сообщил, что погибший ополченец приехал из Белгорода, а пленные — жители Енакиево и Горловки. Последние переданы Службе безопасности Украины.

Мэр Горловки Иван Приходько также сообщил, что в результате обстрелов с украинской стороны ранено четверо мирных жителей.

634 просмотра
0
2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 7)
uthjby 21 мая 2018 года в 20:33
Минское соглашение открыто нарушается Киевом. Запад молчит. США использует гражданскую войну в Украине для торга. Будет тяжело, мы поможем и скорей всего это будет, пусть только рыпнуться.

"Под прикрытием шквального огня артиллерии и крупнокалиберных пулеметов недобиткам фашистов удалось вплотную подойти к одной из позиций. Ополченцы героически вели бой, но вражеская группа захватила троих из них в плен. Одного военнослужащего каратели убили на месте. Затем, используя пленных в качестве живого щита, одной из групп боевиков удалось отступить с потерями.
Всего украинские боевики потеряли пятеро убитыми и четверо раненными.
Важно отметить, что отступая одна из групп врага бросила тела двух своих погибших на поле боя, и сейчас пытаются их забрать. В связи с этим атаки продолжаются, в том числе с применением по жилым районам тяжелых вооружений. Фашистские недобитки несут большие потери.
Украинские неонацисты под руководством главаря батальона «Донбасс-Украина» Власенко, известного своей жестокостью и захватившие в плен наших военнослужащих, применяют к ним пытки и психологическое давление.
Украинские фашисты сейчас угрозами и пытками добиваются от наших военнослужащих заявлений, порочащих Республику и своих сослуживцев.! (С)
http://rusvesna.su/news/1526893147
-1
nordwest 22 мая 2018 года в 01:21
Какие нафиг минские соглашения, забудьте, на них давно забили
3
uthjby 22 мая 2018 года в 09:55
Соглашение подписано Францией, Германией, Россией как гарантами. Это спасло от сотен тысяч трупов и миллион беженцев, сожжённых городов. Другой вопрос, что у Украины, как и у Франции, Германии есть хозяин, которому нужна слабая Россия, в идеале война Россия - ЕС.

Киевской власти нужна война, что бы остаться у власти. В этой войне заинтересован их хозяин. Он давит, а вот Минские соглашения это именно то, что позволяет пока не отвечая на провокации представлять Киевскую власть и их кураторов как убийц своего народа. Понятно, что мы не допустим военного решения в гражданской войне, но зачем нашим сыновьям погибать, убивая славян на радость США? Так что Минские соглашения - это худой мир и прежде всего для нас.
0
termist 22 мая 2018 года в 12:09
информацию о потерях украинской стороны не подтвердили,

А чего они подтверждать то будут, у них потерь не бывает. А вот когда надо, дезу валят, дескать обстреляли проклятые сепаратисты … Многих погибших(в прошлых столкновениях) из ВСУ, даже не забирают, ополченцы сами их хоронят. У кого доки находят, стараются с родными связаться.
1
termist 22 мая 2018 года в 12:17
Цитата
uthjby:

Запад молчит.

Запад не молчит. Запад продолжает науськивать, чтоб втянуть Россию в вооружённое столкновение.
0
nordwest 22 мая 2018 года в 14:46
И в случае чего подключиться к в войне с Россией. США нужен лишь повод.
0
termist 22 мая 2018 года в 18:20
Цитата
nordwest:

США нужен лишь повод.

Эти сами не встрянут. Любят чужой кровью воевать.
Цитата
nordwest:

И в случае чего подключиться к в войне с Россией

Хохлы уже заявляют, дескать Путину главное ЧМ провести, потом развернётся. "Спасите наши задницы"
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Как вы относитесь к спорту?
Всего голосов: 92
18.5%
26.1%
29.3%
4.3%
18.5%
3.3%
Uralweb.ru в социальных сетях