Путину доложили о смерти Дарьи Стариковой из Апатитов

www.newsru.com
Путину доложили о смерти Дарьи Стариковой из Апатитов

Путину доложили о смерти Дарьи Стариковой из Апатитов

2018-05-23T16:27:00+0500
Uralweb

Президента России Владимира Путина проинформировали о смерти Дарьи Стариковой из Апатитов, которая в июне 2017 года обращалась к нему во время прямой линии. Она скончалась 22 мая в столичном НИИ онкологии имени Герцена, куда ее поместили на лечение благодаря участию главы государства.

«Да, президенту доложено», — цитирует ТАСС пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, отвечавшего на соответствующий вопрос.

О кончине девушки сообщили 22 мая в пресс-службе Минздрава. По информации ведомства, в случае Дарьи были применены самые современные методы лечения онкозаболеваний, проведены консультации иностранных специалистов, что дало ей еще почти год жизни, но болезнь оказалась сильнее. При этом в декабре 2017 года врачи сообщали, что полностью удалили опухоль у девушки, и планировали выписать ее из больницы к концу 2018 года.

Опекунство над дочкой Дарьи взяла ее тетя, пишет РБК со ссылкой на руководителя отдела по опеке и попечительству управления образования администрации Апатитов Ольгу Мищенкову. Опеку над девочкой без социальных выплат назначили еще 23 октября 2017 года.

Как рассказала Мищенкова, после госпитализации Дарьи ее тетя подготовила необходимые документы и прошла двухмесячное обучение для оформления опекунства. «Защита ребенка была обеспечена с того момента, как только обратилась Даша», — заверила руководитель отдела по опеке.

Отца девочки лишили родительских прав 23 января 2018 года после того, как Дарья подала заявление о его розыске. Полицейские нашли, где мужчина живет, но его самого разыскать не смогли. С 24 января девочке назначены ежемесячная выплата в размере 11 875 тысяч рублей и вознаграждение приемной семье в размере 16 758 тысяч рублей. Помощь семье оказывает холдинг «ФосАгро», предприятие которого работает в Апатитах.

Дарья Старикова обратилась на «Прямую линию в Владимиром Путиным» с жалобой на то, что апатитские врачи длительное время лечили ее от межпозвоночного остеохондроза, но в конце концов оказалось, что у нее рак. Из-за упущенного времени онкологическое заболевание достигло четвертой стадии. Кроме того, девушка рассказала, что ей даже не могут облегчить боль в спине.

Сразу после прямой линии Дарья попала в реанимацию районной больницы, затем ее перевели в областную больницу в Мурманске, а немногим позднее самолет МЧС доставил девушку на лечение в Москву. Следственный комитет РФ со своей стороны завел уголовное дело о халатности врачей.

445 просмотров
0
0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 5)
panacea 23 мая 2018 года в 16:52
А как другие дети, попавшие в такую же ситуацию? Им тоже назначают такое содержание и семье опекунов тоже такое же "вознаграждение"? Или это только именно этой девочке так "повезло"?
5
nordwest 23 мая 2018 года в 18:00
Ну доложили. Дальше что? Нет человека. Что президент теперь должен сделать единственное, дак поиметь министерство здравоохранения, чтобы диагноз определяли правильно изначально, а не как с этой девушкой. С начала от одного лечат, а потом когда 4 стадия рака и метастазы, ой простите начнём химиотерапию и лучшее лечение в лучшей клинике от президента, когда уже человек обречен на смерть. Вопрос времени. А она ведь могла жить. Жаль.
3
panacea 23 мая 2018 года в 18:17
Цитата
nordwest:

потом когда 4 стадия рака и метастазы, ой простите начнём химиотерапию

Ага! Вы попробуйте начать лечение даже при вовремя выявленном и правильно диагностированном раке! Замучаетесь ждать - сначала талон к онкологу по месту жительства, потом очередь к специалистам в ООД, потом окажется что некоторые (а то и все) анализы и исследования у Вас устарели и надо сдавать и проходить всё снова. Потом дождитесь места на химиотерапию, потому что больных много, а ООД один и местов на всех желающих не хватает. Вот и придёте в отделение уже не с 1-2 стадией, а с 2-3. Да ещё препаратов нужных забесплатно не дадут. а дадут те, какие есть. Нужные и хорошие будьте добры оплатить или купить самостоятельно за границей.
4
Professsor L. 23 мая 2018 года в 20:52
Цитата
panacea:

Ага! Вы попробуйте начать лечение даже при вовремя выявленном и правильно диагностированном раке! Замучаетесь ждать

То есть травить население всякими Томинскими, Качканарскими, Апатитскими ГОКами кое у кого получается очень хорошо… Где там местные "спонсоры" благодати на Уральской земле под названием УГМК и РМК… спрятались в ананасе.
А вот на лечение людей как всегда "бюджет эффективно сокращен". И никто об этом не задумается, ни Голодец, ни трындец… Ни тем более Кудрявый на посту смотрящего за Счетной палатой…
1
Ёжик_1979 24 мая 2018 года в 12:35
за то спортсменам-допингёрам отваливаем денег по полной
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Как вы относитесь к спорту?
Всего голосов: 80
20.0%
28.8%
28.8%
5.0%
15.0%
2.5%
Uralweb.ru в социальных сетях