Бутину отправили в новую американскую тюрьму в кандалах

Lenta.ru
Бутину отправили в новую американскую тюрьму в кандалах

Бутину отправили в новую американскую тюрьму в кандалах

2018-08-19T14:00:00+0500
Uralweb

Россиянку Марию Бутину этапировали в кандалах в тюрьму, находящуюся в американской Александрии. Там ее навестили российские дипломаты, сообщили в посольстве РФ в США.

В дипведомстве рассказали, что в Госдеп будет направлен «очередной демарш с жесткой оценкой методов, применяемых к российской гражданке и требованием нормальной, человеческой реакции на происходящее». По словам российских дипломатов, ситуация с Бутиной беспокоит все больше.

«Очевидно, что Марию пытаются дополнительными унижениями и психологическим давлением сломить. Так, посольству стало известно, что после месячного содержания Вашингтонской тюрьме российскую гражданку без всякого предупреждения в пятницу вечером перевели в тюрьму Александрии. При этом забрали все вещи, включая книги, полотенца, кроссовки, предметы гигиены», — говорится в сообщении.

Ранее 10 августа сообщалось, что у Бутиной обострился хронический артрит. По сведениям российских дипломатов, это произошло из-за низкой температуры в камере.

О задержании Бутиной стало известно 16 июля. Ее обвиняют «в участии в заговоре с целью ведения деятельности в пользу иностранного государства на территории США», а также в ведении деятельности, не будучи зарегистрированным при Министерстве юстиции США в качестве агента иностранного государства.

Американская сторона считает, что Бутина работала по распоряжению находившегося под санкциями США высокопоставленного российского чиновника. Если ее вина будет доказана, россиянке грозит до 15 лет тюрьмы. Бутина все обвинения в свой адрес отвергает.

0
1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 4)
Professsor L. 19 августа 2018 года в 18:56
Нечего там делать.. Сначала летят туда на крыльях, а потом Родина спасай меня… Надо портрет Бутиной на всех выставках обучения за границей во всех регионах показывать… пусть думают головой до заключения договоров…
1
beztormozov. 19 августа 2018 года в 20:22
Цитата
Professsor L.:

Нечего там делать

Ну Вы как ребенок. "Девочка Торшина" поехала туда не вполне учиться. Со студенческой визой пытаться проникнуть в политическую тусовку и спать с лоббистом. Ну да, простая студентка. Которую таскали сильно до ареста на допрос в Конгресс. Я хз про шпионаж, но незаконное занятие лоббизмом в чистом виде.
Торшин под санкциями, его человек отчаянно лезет к истеблишменту США. Я давно знал, что на в США, иногда чуток общались (но мало). Чем она там занимается, я так и не понял. Но после новостей о допросе у меня мелькнула мысль "вот будет лол, если ее арестуют". Так и вышло… Так что я даже не удивился.
0
booki 20 августа 2018 года в 11:35
Лоббизм, это я так пониманию узаконенная коррупция?
1
beztormozov. 20 августа 2018 года в 11:49
Цитата
booki:

Лоббизм, это я так пониманию узаконенная коррупция?

И близко нет. Это "продавливание" интересов сфер в принятии решений властью. В СССР он тоже был, но назывался иначе. Банально когда конкретные члены ЦК "топили" за тот или иной сектор экономики, город или завод - это тоже лоббизм. Тюменские члены ЦК "топили" за интересы своей сферы, например - нефтяной. Интересы заводов - через представителей в министерствах.
Открытие в простом Свердловске (на тот момент не самый крупный рядовой облцентр) метро - тоже фактически пример лоббизма.
От него не уйти, он везде. Просто некоторым это слово неприятно, а для некоторых это - реалии мира. И имхо - проще принять закон и регулировать, чем на 100 % оставить явление "в тени".
-1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Как давно вы читаете Uralweb?
Всего голосов: 67
0.0%
0.0%
3.0%
19.4%
11.9%
44.8%
20.9%
Uralweb.ru в социальных сетях