Политологи: рейтинг президента будет спасать Соловьев

Политологи: рейтинг президента будет спасать Соловьев

Политологи: рейтинг президента будет спасать Соловьев

2018-09-03T18:18:00+0500
Uralweb

Накануне в эфире телеканала «Россия-1″ была запущена новая программа Владимира Соловьева „Москва. Кремль. Путин“, полностью посвященная президенту страны.

В первом выпуске ведущий вместе с приглашенными экспертами, среди которых были журналист из кремлевского пула, депутат-единоросс и пресс-секретарь главы государства, рассказывал о рабочих встречах Владимира Путина, хвалил его физическую подготовку и объяснял смысл президентского обращения к народу по поводу пенсионной реформы. Формат программы заявлен как еженедельный отчет о жизни первого лица страны, что достаточно необычно для современного российского телевидения. Опрошенные РИА „Новый День“ политологи отмечают, что телепродукт стал ответом на снижение рейтинга Владимира Путина, но сработать такая пропаганда может лишь в комплексе с другими мерами.

„Путин в своем выступлении взял на себя личную ответственность за пенсионную реформу, после чего все социологии отмечают снижение его рейтинга. Уровень доверия к президенту серьезно подсел, и появление такой программы связано непосредственно с этим. Думаю, что это всего лишь одна из мер, нацеленных на то, чтобы удержать позиции президента на плаву. Ситуация усугубляется тем, что рейтинги могут падать у премьер-министра, чиновников, депутатов, но Путин не может себе такого позволить — потом рейтинг будет крайне сложно восстановить, для этого нужны будут титанические и не очень полезные мероприятия.

Вся история с Крымом в 2014 году дала возможность быстро и стремительно поднять рейтинг президента, но Крым нельзя делать каждый год. Это просто политически смертельно и для Путина, и для страны в целом. Пока снижение не столь критичное, поэтому появление такого формата на телевидении нужно в качестве профилактики. Однако у этого жанра — еженедельная хроника президента — есть свои серьезные ограничения в плане режиссуры. Надо каждый раз давать что-то интересное и эффектное, и нельзя опускать заданную планку, иначе проект быстро станет скучным. Есть жанры документальных фильмов, которые долго готовятся, есть постановочные сюжеты „один день с президентом“, но увлекательно вести реальную хронику в еженедельном режиме очень трудно. Поэтому мне кажется, программа не проживет слишком долго“, — поделился мнением Сергей Мошкин.

Политолог Андрей Колядин считает, что повысить рейтинг президента только за счет одной телепрограммы невозможно. „Непродуманная политика правительства по поводу пенсионной реформы привела к резкому снижению рейтинга партии власти, что в результате ударило и по президенту. Соответственно, сейчас в АП вынуждены принимать меры для восстановления прежних позиций. Эта работа требует комплексного и взвешенного подхода. Все зависит от того, кто сейчас занимается рейтингом президента. Если те же люди, что и пенсионной реформой, то ничего хорошего я не жду. Если наконец-то взяли профессионалов, то ситуация может поменяться. Изменение рейтингов в позитивную сторону — это большой труд, требующий знаний и профессионализма, и одного Соловьева для этого мало“, — добавил собеседник агентства.

"Для Путина одним из инструментов выравнивания рейтинговых показателей является демонстрация его человеческих качеств, того, как он тяжело работает на благо страны. Для какой-то части зрителей это действительно может быть интересно, особенно для тех, кого интересует человеческое измерение. Как минимум, чиновничество, которое улавливает пресловутые сигналы, будет с интересом следить за такой программой. Это достаточно специфичный формат, и, вполне возможно, пионерский. По крайней мере, я зарубежных аналогов не припомню», — отмечает еще один эксперт, президент холдинга «Минченко консалтинг» Евгений Минченко.

«Сегодня общественность бурно обсуждает излишне комплиментный фильм Соловьева про Путина. На самом деле такие вещи раздражают только узкую прослойку интеллигенции, а у массового обывателя подобная оголтелая пропаганда никакого особого негатива не вызывает», — прокомментировал в фейсбуке политтехнолог Аббас Галлямов. По его мнению, население не может самостоятельно делать выводы о работе и личности президента, поэтому эти выводы навязываются извне.

0
7
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 39)
sepheriot 3 сентября 2018 года в 19:11
Рейтинг не Соловьевым спасать надо, а качеством жизни населения!
16
slava1967 3 сентября 2018 года в 19:51
Аббас Галлямов
По его мнению, население не может самостоятельно делать выводы о работе и личности президента, поэтому эти выводы навязываются извне.

Какая самонадеянность у хиро..пого башкира.
9
cntgfirf 3 сентября 2018 года в 19:59
В былые времена, когда по ТВ выступал незабвенный Леонид Ильич многие просто вырубали телек, предпочитая сыграть в шахматишки. Ну или попеть частушки. Истории свойственно повторяться.
8
701 3 сентября 2018 года в 20:15
Цитата
cntgfirf:

Истории свойственно повторяться
Первый раз как трагедия , а второй - как фарс (с) .
4
Юрма Шайтаночкин 3 сентября 2018 года в 20:20
Цитата
701:

Цитата cntgfirf:
Истории свойственно повторяться Первый раз как трагедия , а второй - как фарс (с) .

Первый, второй - вы о чем? Это лишь сверх-новейшая история. Но по сути история стара как мир, и вся наша жизнь - сплошная трагикомедия с элементами фарса…
4
beztormozov. 3 сентября 2018 года в 21:32
была запущена новая программа Владимира Соловьева „Москва. Кремль. Путин“

Лизнуть. Новый уровень. Приличнее назвать не могли?))))
З.Ы.
И все еще ориентируются на телевизор. Какая возрастная категория его смотрит?) Опять бабок и домохозяек, у которых "тугосеря не пропукан" будут "окучивать"?))) Хотя, с тугосерями другие каналы смотрят. ТНТ или всякие "Домашний"
И смех, и грех))))
6
Alex676 3 сентября 2018 года в 21:49
"Для Путина одним из инструментов выравнивания рейтинговых показателей является демонстрация его человеческих качеств, того, как он тяжело работает на благо страны.
.. какой страны?
11
Турист 3 сентября 2018 года в 22:09
никакие его положительные моменты сделанные для нашей страны (нашей но похоже не его) не сравнятся с так называемой реформой (ГЕНОЦИДОМ СОБСТВЕННОГО НАРОДА!!!) и рейтинг может только падать до О !!! обидно что надеялись на его обещания что будет заниматься внутренней политикой . но народ его не волнует .а волнует увеличение состояния олигархов !
7
Professsor L. 3 сентября 2018 года в 22:34
Цитата
Турист:

и рейтинг может только падать до О !!!

рейтинг президента, а и любого чиновника в нашей стране как статистика - какой надо, такой и нарисуют лизоблюды типа Куйвашева, Цивилёва, Собянина, героического Кириенко и их подчиненных. Потому что они боятся потерять свою очень тёплую, с достойной заработной платой, большой пенсией… работой правда назвать эту деятельность не поднимается рука написать…
Думающие люди не смотрят на рейтинги, а принимают решения своей головой… Первый шаг 9 сентября 2018 года. Будет свободна Городская дума от лизоблюдов - будем развиваться. Будет их большинство там - потеряем последние парки, леса и реки, озёра и чистый воздух… будут одни гринвичи и золотые тазики с товарами, которые и вовсе не нужны никому, но ведь рейтинг собственный очень нужная вещь…
3
uthjby 3 сентября 2018 года в 22:59
Посмотрите на своих детей и внуков и спросите каждый сам себя, вы готовы опять на десятилетия обрекать себя на выживание в условиях смуты власти, инфляции и банковского хаоса? Ещё потерпеть, пока Зюганов и Грудинин будут искать деньги на обещанное. Кто им отдаст? Думаете он не знает почему Путин не трогает либералов в правительстве? Да потому что он не хочет войны от международных финансовых институтов, которые подконтрольны владельцам ФРС. Вы думаете Зюганов не знает почему невозможно взять и провести чистку в чиновничьей пирамиде? Да потому что Путин не хочет войны с классом тех людей, которые своим делиться ни с кем не собирается, раз не попался. И не потому что он сцыкло или зависим от них лично, а потому что он лучше всех знает состояние нашей экономики, состояние наших вооружённых сил и даёт себе отчёт в том, что не потянем мы сегодня и гражданский конфликт внутри страны и Сирию и Украину одновременно. Он не хочет быть Президентом, при котором уничтожили его страну. Был бы он зависим или трус, тогда нахрена ему открыто идти на такую непопулярную реформу? Сказал бы всем - ша, не трогайте народ, а после меня выбирайте тех, кто сможет всё это тянуть.
-6
beztormozov. 3 сентября 2018 года в 23:33
Нарезка передачи вышла. Это феерический звездец)))) Почти как "Ленин - друг всех детей" https://vk.com/video-78242229_456242572?list=3ec49195f6aed97b4a
3
Jozeffina 3 сентября 2018 года в 23:36
Уходить надо вовремя. А не перекраивать законы под свои хотелки, подсовывая народу то Плюшевого то звезд шоу бизнеса…
7
beztormozov. 4 сентября 2018 года в 06:55
3
nickan 4 сентября 2018 года в 07:29
Путин в своем выступлении взял на себя личную ответственность за пенсионную реформу


Так вообще то ему и брать не надо ответственность, ибо он априори ее несет независимо от результата.
7
Anshe 4 сентября 2018 года в 07:40
Цитата
nickan:

Путин в своем выступлении взял на себя личную ответственность за пенсионную реформу

Так вообще то ему и брать не надо ответственность, ибо он априори ее несет независимо от результата.


Вот интересно спросит ктото с него?
5
асс 4 сентября 2018 года в 07:46
[cit]
Цитата
uthjby:

Был бы он зависим или трус, тогда нахрена ему открыто идти на такую непопулярную реформу?

Вот как раз он зависим, поэтому и идет на эту реформу, хотя понимает, что для экономики это мало, что даст, только лишь откроет глаза людям, что за двадцать лет у нас ничего не изменилось, что Путин ничего не сделал для развития страны, организовал застой и кормушку для олигархов.
Это до чего же нужно довести страну, что большую часть пенсионеров лишают пенсий, так как любой идиот знает, что продолжительность жизни тех же мужчин в среднем 65 лет, а на Урале 63 года!
Вместо этой реформы нужно было совершенно другие меры принимать, но тут ведь надо думать, работать! А это наша власть делать не хочет, да и не умеет!
7
Anshe 4 сентября 2018 года в 08:14
Цитата
uthjby:

Посмотрите на своих детей и внуков и спросите каждый сам себя, вы готовы опять на десятилетия обрекать себя на выживание

А мы разве уже не обречены?мы , кому за 50? Ток не надо сказок про переобучения там всякие и про невесть откуда возникнувшие рабочие места для многих миллионов которые по плану будут здоровы и трудоспособны,а у кого здоровье уже расшатано и человек просто физически уже не может работать? Помойка?
10
Professsor L. 4 сентября 2018 года в 10:38
Цитата
Anshe:

а у кого здоровье уже расшатано и человек просто физически уже не может работать? Помойка?

будут предлагать на ПМЖ в Узбекистан и Таджикстан… там вы будете себя чувствовать миллионером…
4
Professsor L. 4 сентября 2018 года в 10:49
Цитата
uthjby:

Кто им отдаст? Думаете он не знает почему Путин не трогает либералов в правительстве? Да потому что он не хочет войны от международных финансовых институтов, которые подконтрольны владельцам ФРС.

однако какие начитанные политработники были в СССР (в РФ вряд ли вы успели такого опыта наработать)…

Ладно, хрен с этими дерипасками, вексельбергами и ротенбергами… хохлам передадим бортовой номер самолёта и те сами с решительностью идиотов решат все наши проблемы с вывозом капиталов за границу… Перечитайте Ильфа и Петров - Остап Бендер также думал, что за границей у него счастливая жизнь, но не учел переход через двойную границу: через хохляндию, а потом через румынскую…

А теперь вопрос знатоку политики пустобрёха:
Скажите дядя, по почему даром отдают лес в Сибири и на севере Урала "псевдоинвесторам" из Китая и других стран… Это тоже давление международной элиты или простое банальное разграбление страны, о котором знает все герои в кремле, но ничего не делают… хотя бы для пущей важности свозили туда президента - показали ему деревообрабатывающую промышленность, мебель "Икея" из нашего леса, новые поселки из срубов для жителей Дальнего Востока или хотя бы из опилок сделанную туалетную бумагу в рулонах, на случай гражданской войны… Даже налогов нет, кроме копеечной аренды за землю… пустыня и миллионы тонн леса, готовых к вывозу за бугор… желательно без налогов и пошлин…
6
Professsor L. 4 сентября 2018 года в 11:01
Чтобы uthjby не говорил, что тут одни диванные эксперты сидят… фото одной только лесопилки, а таких сейчас по всем югу Сибири тысячи действуют и никто не кошмарит бизнес иностранный…
6
termist 4 сентября 2018 года в 11:32
Цитата
Professsor L.:

там вы будете себя чувствовать миллионером…

Чтоб там себя чувствовать миллионером работать необходимо в России, что и делают узбеки с таджиками.
4
асс 4 сентября 2018 года в 11:57
На фото истинное лицо Путина
5
Professsor L. 4 сентября 2018 года в 12:18
Цитата
termist:

Чтоб там себя чувствовать миллионером работать необходимо в России, что и делают узбеки с таджиками.

ну дак отработав на галерах по 40-45 лет в России - там можно себя почувствовать почти миллионером… с нашей пенсией в 9-15 тыс.руб. Еще на 45-60 руб. будут индексировать ежегодно - ни в чем себе не отказывайте: халат из хлопка, тапочки из хлопка, дома из кизяка, дороги из твердой глины - дождей почти не бывает и так сойдёт … Не жизнь, а сказка…
4
termist 4 сентября 2018 года в 13:33
Цитата
Professsor L.:

ну дак отработав на галерах по 40-45 лет в России

Я Вашу мысль понял, но человек о другом беспоится
Цитата
Anshe:

А мы разве уже не обречены?мы , кому за 50?

Цитата
Anshe:

у кого здоровье уже расшатано и человек просто физически уже не может работать?

Они ведь и льготникам(шахтёры, сталевары..) повышают.
Я уже писал раньше, как пенсионный возраст рассчитали в своё время - исходя из мед. показателей, а не исходя из повышения возраста жизни.
4
Турист 4 сентября 2018 года в 14:50
Вместо этой реформы нужно было совершенно другие меры принимать, но тут ведь надо думать, работать! А это наша власть делать не хочет, да и не умеет! а кому там думать то - артистам .спортсменам .и людям не разбирающиеся ни во внешней ни во внутренней политике и экономике .и даже судимым ? сидят одни толстосумы заботящиеся о своем брюхе как набить -какие нужды народа их могут волновать ?
нет в думе представителей среднего класса которым были бы важны интересы народа . где нормальные экономисты . юристы .ученые ?
3
cntgfirf 4 сентября 2018 года в 14:53
Цитата
Турист:

где нормальные экономисты . юристы .ученые ?


За бугром. И думают об интересах чужого народа.
4
Котов87 4 сентября 2018 года в 15:43
кто нить может назвать хоть одного политика которого при жизни современники назвали хорошим человеком.
Да сейчас не просто и местами даже сложно.

Но не стоит падать в ситуацию из басни лебедь рак и щука. А на оборот сплотится у выбранной власти и работать! а может и не сплотится, но работать и создавать. И тогда успех возможно будет.

Попытки критики и свержения не когда не приносили позитивных результатов.

До пенсии не доживешь? не чего страшного в этом нет.( было бы оч круто если бы накопления пенсионные наследникам передавались.)живи сейчас! а не так как принято:
Садик закончу там, школа вот и заживу.
Блин, что то в школе не по кайфу вот инстик там жизнь!
ЕПРСТ скорей бы уже диплом и на работу вон она жизнь!
опять на работу, дожить бы до пенсии там уж точно заживу.
пенсия …, скорей бы уже, УСТАЛ.
-5
Professsor L. 4 сентября 2018 года в 19:35
Цитата
Котов87:

Но не стоит падать в ситуацию из басни лебедь рак и щука. А на оборот сплотится у выбранной власти и работать! а может и не сплотится, но работать и создавать. И тогда успех возможно будет.

Вокруг кого сплачиваться надо, если в кремле между собой не могут договориться… Для начала должен появится на политической арене Вождь народа, а не балобол от толстосумов.
1
Аноним 4 сентября 2018 года в 20:18
Цитата
Jozeffina:

Уходить надо вовремя. А не перекраивать законы под свои хотелки, подсовывая народу то Плюшевого то звезд шоу бизнеса…
.
А кто вместо него? Ну так, поделитесь навскидку! Доверия нет вообще ни к одному из кандидатов. Наврального вообще нельзя близко подпускать к власти. Нет уж, пусть ВВ правит сегодня. И вообще, хорошо там где нас нет
0
Котов87 4 сентября 2018 года в 20:19
Цитата
Professsor L.:

Вождь народа
)))))) парень со двора честный добрый благородный!

Цитата
Professsor L.:

в кремле между собой не могут договориться

когда это было преградой? во время правления Романовых от Федора до Петра великого шли жуткие интриги восстание стрельцов еще какие то бунты были, в то самое время другие люди освоили другую часть России от Урала до Тихого океана!
2
Котов87 4 сентября 2018 года в 20:23
Цитата
:

А кто вместо него

здесь я с Вами не соглашусь, Россия богата талантами и смену себе надо растить. того же самого Владимира Владимировича мы не знали пока Б.Н. нам его не представил. просто люди в тени)))
5
cntgfirf 4 сентября 2018 года в 21:48
Антоха Алиханов Калининградский губернатор подойдёт. Потом Путин центр в Питере от грохает. И неприкосновенность надолго сохранит ВВП.
1
termist 5 сентября 2018 года в 09:14
Цитата
Котов87:

парень со двора честный добрый благородный!

Вот то и оно, куда это всё девается, когда он к власти приходит, а если и остаётся таковым - разве ему позволят. Если не ошибаюсь, ещё В.И. Ленин сказал: "дайте человеку мельчайшую власть, и он проявит свою сущность",
Цитата
Котов87:

шли жуткие интриги восстание стрельцов еще какие то бунты были, в то самое время другие люди освоили другую часть России от Урала до Тихого океана!

Может от того и освоили, что уходили туда от всего балагана… Когда простолюдину жилось хорошо.
2
Anshe 5 сентября 2018 года в 09:42
Цитата
cntgfirf:

И неприкосновенность надолго сохранит ВВП.

неприкосновенность после сложения полномочий гарантирована, ещё Б.Н. это продвинул
2
termist 5 сентября 2018 года в 17:43
Цитата
Anshe:

неприкосновенность после сложения полномочий гарантирована, ещё Б.Н. это продвинул

Я прошу Вас не обижать, но не прикосновенность была предложена ещё до сложения полномочий. Вы всё как дети считаете, ан нет - зашли официцеры, и сказали … Вот и всё, это как любое низвержение власти - безболезненное. У путина другие льготы - о всех всё знал ещё до президенства. Знает, и о нём знают.
3
Anshe 5 сентября 2018 года в 18:45
да мне в общем то пофиг прикасаемые они там или неприкасаемые
1
cntgfirf 5 сентября 2018 года в 18:46
Цитата
Anshe:

да мне в общем то пофиг прикасаемые они там или неприкасаемые


Всех вымести!!!!!
0
Professsor L. 5 сентября 2018 года в 21:05
Цитата
Anshe:

да мне в общем то пофиг прикасаемые они там или неприкасаемые

Правильно… на каждого неприкасаемого находится свой Юровский… История повторяется потому что некоторые у власти не хотят учить уроки жизни…
0
Jozeffina 8 сентября 2018 года в 21:47
Цитата
:

А кто вместо него? Ну так, поделитесь навскидку!
кандидаты все артисты с опытом?
3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Как давно вы читаете Uralweb?
Всего голосов: 67
0.0%
0.0%
3.0%
19.4%
11.9%
44.8%
20.9%
Uralweb.ru в социальных сетях